영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.06 01:47

조상할배는 악질 친일파

일본귀신 (일본놈들이 와서 한국이란 나라의 명을 끊겠다며, 호랑이 허리에 위치하는 강원도 산맥에 침을 꽂고 다님. 일종의 풍수지. 여러 침을 꽂았는데, 독립운동가들이 이거 찾아서 뽑고 다니니까 강력한 한방을 위해서 그 기순애라는 일본 풍수사가 시체에다가 불에 달군 칼을 목에 넣고;; 귀신 만들어서 그걸 침으로 꽂은 거. 그래서 수직으로 꽂혀있는 거야. 침이니까..)

독립운동가들이 침 뽑고 다니면서, 저기 침도 뽑으려고 했는데 친일파 할배 묘를 거기에 만들어서 그 귀신침을 숨긴 거, 할배가 고위작이라 경비가 삼엄했다고 언급됨. 독립운동가들은 결국 그건 못 뽑음 거고,.

긍까, 일본놈들이 일본 귀신 꽂을 자리 숨기려고 친일파 할배 악지에다가 묻은 거… 그래서 자손들이 장손병 걸린 거고. 

자손들은 친일판 거 아니까, ㅈㄴ 조용히 미국 가서 잘처먹고 살았고…

고모할매는… 자기 아빠가 친일파였고, 사진까지 같이 찍은 가까운 일본 스님이 점지해준 땅인데.. 나쁠 리가 없다 생각해서 이해가 안됐던 거지. 

• W 2024.03.06 08:25
    하아 그런거였구나 와 친일파새끼들 ㅈㄴ 치밀했네
  • tory_4 2024.03.06 17:38

와 1톨 요약 진짜 잘한다 이미 두번봐서 이해하고있었음에도 더 이해되었어(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.03.13 20:45

딴 얘기긴 한데 고모역할 배우님. 진짜 뭐 할 줄 알았는데 아무것도 없어서 허무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.03.06 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 10:13:59)
  • W 2024.03.06 08:26
    소름돋는다 진짜..