식음료
이딴 것들이 자꾸 글 쓰고 지 단물만 쪽쪽 빼가니 리젠이 떨어지지

너 인생 그따구로 살지마라

내가 공유햇던 곳들 남겨
다들 활용하렴

조박집 돼지갈비 / 모연 한우 숯불구이 런치 정식/ 마포옥 / 마포양지설렁탕 / 경의선숲길 도꼭지(도미솥밥) / 경의선숲길 돈카츠윤석 / 경의선숲길 정정(딤섬) / 공덕 함루(장어덮밥) /
  • tory_1 2021.03.18 22:21
    고마워 톨아! 복받아!!!
  • tory_2 2021.03.18 22:23
    와 정보만 쏙 빼먹고 지우는거 진짜 악질이야.
    오쁭이 걱정되면 본문만 펑하든지...
    톨아 고마워
  • tory_3 2021.03.18 22:30
    아니 왜 지우고 그르냐 ㅠㅠ 토리야 고마워 도미솥밥 궁금하당
  • tory_4 2021.03.18 22:34
    헐 맞아 이글 기억나 고마워 토리
  • tory_5 2021.03.18 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 13:54:35)
  • tory_6 2021.03.18 22:34

좋은 정보 고마워!

• tory_7 2021.03.18 22:34

나도 하나 얹고갈게  진미식당! 간장게장 비싸지만ㅠ 맛있더라

조박집 나도 맛있었음 

• tory_12 2021.03.18 23:20
    진미식당 존맛
  • tory_30 2021.03.19 01:52
    조조조조조존온맛
  • tory_104 2021.03.19 22:31
    진미식당ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.03.18 22:50
    아고 토리야 속상했을텐데 이렇게 글 올려줘서 고마워ㅠ
    토리 복받을거야!
  • tory_9 2021.03.18 22:51
    딤토 추천글삭하면 페널티있음 좋겠다...
    찐톨 고마워!!
  • tory_10 2021.03.18 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:28:41)
  • tory_11 2021.03.18 22:52

진짜 이해안되는게 맛집이면 더 알려서 장사 잘되고 안사라지게 해야하는거 아니냐..... 코로나시국에 있던 집도 사라지던데 ㅠ

• tory_13 2021.03.18 23:30

..톨 토닥토닥

• tory_14 2021.03.18 23:33
    글 남기는게 뭐 어떻다고 힘은 토리가 썼는데 지우는건 지가 지우는지 못된놈이네
    토리 맛집공유 고마워~~!
  • tory_15 2021.03.18 23:51
    나도 동네사람이라 참고할라 했는데;;;;;;;;;;토리야 고마워~
  • tory_16 2021.03.19 00:07

이기적인 새끼.

톨아 고마워

• tory_17 2021.03.19 00:17
    진짜 극혐이다
  • tory_18 2021.03.19 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 16:06:25)
  • tory_19 2021.03.19 00:27

진짜 못 됐음 양심 없는 사람들 추천글 삭제는 패널티 있음 좋겠음 진짜

• tory_20 2021.03.19 00:28
    양심 뒤졌다 진짜
  • tory_21 2021.03.19 00:47
    고마워!!
  • tory_22 2021.03.19 00:58

글좀 못지우게좀 했음 좋겠다 진짜;;;

글 고마워 토리야!

• tory_23 2021.03.19 00:59
    서교동 진진, 아우네 돼지불백, 들풀한상, 서울동... 내가 다니던 곳 중 기억나는 건 이쯤야....!
  • tory_24 2021.03.19 01:03
    정보만 쏙 빼먹고 지우네 ㅋㅋ 찐톨과 정보 공유토리들 고마워!
  • tory_25 2021.03.19 01:07
    별것도 아닌 정보공유글을 왜지워 더군다나 자기가 공유해준것도 아니고 공유받은걸..한남스러운 행동하면 안쪽팔리나
  • tory_26 2021.03.19 01:25
    서강대 정문 수저가랑 신촌 홍대개미(상수말고) 추천해
  • tory_27 2021.03.19 01:25
    대단하네 엄청 부탁한다더니 이글 보고 꼭 쪽팔리고 있길
  • tory_28 2021.03.19 01:29
    도숲도 삭제 금지 규칙 있으면 좋겠다
  • tory_29 2021.03.19 01:34
    마루심 마포점 : 히츠마부시 존맛
    곱 : 이영자 픽 곱창 맛집
    기노(이자카야) : 유명하고 비싼 곳인데 가보진 않음, 가본 지인들은 엄청 칭찬하긴 함
    오롯(이자카야) : 경의선 숲길 쪽. 이자카야지만 런치에 카이센동이랑 스테키동 파는데 존맛! 저녁 메뉴도 훌륭해
    아소비바 : 일식 카츠집인데 맛있어. 요즘 유행하는 스타일인가본데, 비계 섞인 카츠가 존맛이고 소스나 와사비도 상태 좋아
    동리장 : 애호박 고추장 찌개가 맛있고 자체적으로 만드는 단호박 식혜도 맛있어! 자리는 협소한 편
    일일향 : 꼭 탕수육 먹어줘...고기가 꽉 차 있어서 젓가락으로 들면 무거울 수준ㅠㅠ 물론 짜장 짬뽕도 맛있고 볶음밥도 존맛
  • tory_29 2021.03.19 01:35
    마포역 부근 직장인인데 생각나는 대로 댓글 써둘게!
  • tory_127 2021.03.20 19:31

마루심 진짜 또가고싶더ㅠㅠㅠ

• tory_31 2021.03.19 01:55
    진짜 재수없다 글을 왜 지우고 난리냐
  • tory_32 2021.03.19 02:04

댓글까지 알차다 고마워 토리!!

• tory_33 2021.03.19 02:20
    나 최근에 마포로 이사왔는데 헐.. 원글 못봣어 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 근데 진짜 글 지우는 심보가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보는 쉽게 얻고싶은데 지가 아는건 나누기 싫고? 찌질하다 찌질해.. 글 지우기전에 본인건 캡쳐해뒀겠지? ㅈㄴ 찌질찌질
  • tory_34 2021.03.19 02:42
    공덕에서 고등학교까지 살았는데 하나도 모르겠음 ㅠ
    그냥 코끼리 분식이나 다녀야겠다 ㅠ 공덕시장 안에 잡채 떡볶이에 섞어서 주는 포장마차도 있었는데 바퀴벌레 대왕만한거 나오니까 아저씨가 껄껄 웃으면서 공덕시장 사장님 나오셨네? 함 ㅋㅋㅋ그 뒤로 안감 ㅠ
  • tory_35 2021.03.19 03:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ맙소사...

• tory_39 2021.03.19 07:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2021.03.19 10:45

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2021.03.19 10:48

바사장ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2021.03.19 11:18
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2021.03.19 11:26

와 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2021.03.19 13:34

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2021.03.19 14:47
    아 미친 개소름돋는데 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2021.03.19 18:17
    ㅁㅊ 세금 내라고 해라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2021.03.25 22:17
    공덕시장 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.03.19 05:49
    고마워 토리야!!

마포 맛집 묻는 글을 왜 지우는 거야? 정보글 삭제 방지 규칙 있어야겠네
  • tory_37 2021.03.19 07:12
    정보알려주면 고맙다고 인사도 않고 삭튀하는 사람들 딤토에 꽤있어ㅠㅠ 그러지않았으면 좋겠다! 찐톨 고마워!
  • tory_38 2021.03.19 07:30
    셀털 글도 아닌데 삭튀 진짜 양심없네 ㅡㅡ
    찐톨 꿀정보 고마워!!!
  • tory_40 2021.03.19 08:03
    공덕에 돈카츠 준도 괜찮아! 요즘 유행아닌 프리미엄 돈까스집. 비슷한 집들 중에서도 제일 기억에 남았음.
  • tory_41 2021.03.19 08:17

도미솥밥 먹어보고 싶다 톨 고마워!!!

• tory_42 2021.03.19 08:19
    토리고마워! 근처갈일 생기면 하나씩 꼭 가볼게
  • tory_43 2021.03.19 08:26
    받고 난 산까치냉면두 조아해
  • tory_44 2021.03.19 08:39
    토리감사해!
  • tory_45 2021.03.19 08:41
    고마워 천사톨!!
  • tory_46 2021.03.19 08:44
    아 도대체 왜 글삭하는건디 맛집 같이 좀 알자고... 찐톨 댓톨 다 고마웡
  • tory_47 2021.03.19 09:06
    우와 베스트글 축하해 찐톨 >_<
    나도 나도 하나 추천하구갈래~~
    시간에간남자!!!!!!!!! 양식집인데 메뉴 하나하나 다 존맛이고, 꾸스꾸스 통닭구이? 랑 리코타 크림치즈막걸리 꼭먹어 정말... 제발 가줘~~~
  • tory_60 2021.03.19 10:37

톨아 시간에간남자로 검색해도 못 찾겠는디... 혹시 어디쯤 있는지 알려줄 수 있어? 

• tory_83 2021.03.19 14:47
    @60 톨아 나도 궁금해서 찾아봤는데 시간에간남자 말고 시장에간남자<이 이름 같아!
  • tory_60 2021.03.19 20:57
    @83 고마워 83톨이!!
  • tory_48 2021.03.19 09:07

나도 추천할래!!! 한강껍데기!!!! 줄서서 먹는 맛집이야 좀 비싼것 같아도 고기질이 넘 좋아서 자주 가ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.03.19 09:22
    열받아서 글 썼는데 더 유익한 글이 되었네!ㅋㅋㅋ 다들 추천 고마워 나도 다 가봐야징ㅋㅋ 다들 돼지런한 하루 보내~~
  • tory_50 2021.03.19 09:33

정보 먹튀 당하면 기분진짜 더러워........ 토리 ㅌㄷㅌㄷㅠㅠㅠ꿀정보알려줘서 너무 고마워!! 가봐야지!! 

• tory_51 2021.03.19 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 08:35:13)
  • tory_53 2021.03.19 09:54
    너구나? ㅎㅎ
  • tory_57 2021.03.19 10:20
    @53

• tory_65 2021.03.19 10:54
    @53

333333333 하나라도 남아있으면 남겨주는게 예의지 정보 잘들어놓고 뭐하는 짓이람

• tory_92 2021.03.19 17:34
    음앗넹
  • tory_51 2021.03.19 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 08:35:15)
  • tory_103 2021.03.19 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 10:46:50)
  • tory_105 2021.03.19 22:40
    @51 정보댓글 정성껏 썼는데 홀랑 삭튀하는거 나쁜짓이라고!
    댓글 쓴 원토리도 기분상해서 글 새로 쪘잖아
    51토리가 뭔데 지워도 상관없다고 해?
  • tory_51 2021.03.19 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 08:35:18)
  • tory_52 2021.03.19 09:43
    나도 추천할게 청어람 곱창전골 맛있어!!
  • tory_54 2021.03.19 10:00

고마웡 !!!

• tory_55 2021.03.19 10:04

공덕역 작은중식당-정말 작은 중식당인데 전체적으로 맛있어!!

최연탄-그냥저냥 맛있는 고깃집인데, 중요한건 와인 콜키지 프리야! 근처 이마트에서 사다가 먹기 좋아ㅎㅎ

• tory_56 2021.03.19 10:11
    어휴 심보고약해가지고 정보얻자마자 지우냐 ㅋㅋㅋㅋ
    주위에 친구없을듯
  • tory_58 2021.03.19 10:25
    원토리 다시 추천해줘서 고마워~~~
  • tory_59 2021.03.19 10:36
    고마워!!!
  • tory_61 2021.03.19 10:39
    나도 도꼭지 괜찮더라구~~~!!!! 추천하고갑니다 ㅎㅎ
  • tory_64 2021.03.19 10:53
    고마워 토리야~~~
  • tory_67 2021.03.19 11:18
    톨아 정성 대박 글 고마워 ~💕
  • tory_68 2021.03.19 11:20
    추천해줘서고마워 톨아❤️❤️❤️❤️
  • tory_66 2021.03.19 11:21
    추천글 고마워!!
  • tory_69 2021.03.19 11:24
    나도 산동만두 덧글달았는데 삭튀했구만
  • tory_70 2021.03.19 11:25

나도 마포-공덕 사이 맛집 추천하고 갈게

외백(중식)

작은 중식당(가지튀김 추천)

산동만두

마루심(장어덮밥-약간 짜다고 느낄 수도 있음)

계고기집(닭고기)

신세계(닭고기 오마카세)

하하(중식) 공덕점

김재운 초밥사랑

굴다리집(김치찌개)

We trust coffee

기노(이자까야)

베이스이스나이스(채식식당)

홍천한우곱창

뫼촌(닭도리탕)

대물상회(오마카세)

SOUPER(스프 전문점)

• tory_72 2021.03.19 11:26
    커뮤에서 본인 글이라도 댓글달리면 더이상 본인만의 글도 아니게 되는거라고 생각하는데(비숲제외!) 삭튀들 진짜 시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삭제당할거면 댓글도 그렇게 정성스레 안달지 ㅡㅡ 나중에 코로나 풀리면 찐톨이 추천해준 곳들 가봐야지ㅋㅋㅋㅋ 친구네 근처라 가기 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.03.19 11:55

도둑심보 진짜ㅋㅋㅋㅋ 나중에 똑같이 당해라

토리 추천 고마워!!

• tory_74 2021.03.19 12:03

근처에서 근무하는데 추천고마웡!!!!!!!

• tory_75 2021.03.19 12:16

오! 회사 바로 앞 자주가는 맛집들이다ㅋㅋㅋㅋ 반갑네 괜히ㅋㅋㅋㅋ 추가하자면 경의선 숲길에 오롯도 맛있고 좋음! 

• tory_76 2021.03.19 12:16

맛집글은 삭제할 이유가 생각 안나는게 왠지 강퇴당하건 아닐까 싶다 ㅋㅋㅋ

추천 고마워!

• tory_77 2021.03.19 12:50
    우와 마포 사는데 나중에 부모님 모시고 가봐야 겠다! 추천 고마워~
  • tory_78 2021.03.19 13:15

왜지우지....?..

• tory_79 2021.03.19 13:29

내가 좋아하는데는 갈비찜 파는 아소정!

• tory_81 2021.03.19 13:46
    스크랩해놓고 놀러가야지 고마워 토리야
  • tory_82 2021.03.19 14:22

와 다들 사랑해

• tory_84 2021.03.19 15:12

나는 충정로사는 톨이라...

마포와 중구 경계선에 있는 마포대도소곱창

애오개 황금콩밭

공덕 이도맨숀

• W 2021.03.19 15:52
    또 생각나서 ㄷㅓ 달고 싶어서 왔어ㅋㅋ
    비아메렝게(멕시칸) / 에브리띵베이글 / 라이라이(가지튀김이랑 멘보샤 - 하하랑 다른 스타일로 마시쑴) / 그레인(브런치-이미 유명하지만 나만 알고픈 그런곳ㅋㅋㅋㅋ) / 미분당(개인적으로 홍대점이 더 맛있었음)
  • tory_85 2021.03.19 16:27

스크랩해야지 고마워!

• tory_86 2021.03.19 16:34
    마포 곱 맛있어!!!!!!!!