스포츠
Extra Form
'인어공주' 김서영(24·경북도청)이 대한민국 여자수영의 새 역사를 열었다. 

김서영은 24일 오후(한국시각) 인도네시아 자카르타 GBK아쿠아틱센터에서 펼쳐진 여자 개인혼영 200m 결승에서 2분 08초34의 기록으로 가장 먼저 터치패드를 찍었다. 라이벌 오하시 유이를 꺾고 금메달을 목에 걸었다. 개인혼영 400m에서는 금메달을 내주며 은메달을 따냈다. 주종목 200m는 달랐다. 김서영이 웃었다. 

https://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=076&aid=0003305685
  • tory_1 2018.08.24 21:23

헐 금이라니!

• tory_2 2018.08.24 21:23
    오~~대단!!!!
  • tory_3 2018.08.24 21:23
    연지곤지 까지 찍음ㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.24 21:23
    금메달도 진짜 멋지고 대단한데 심지어 연지곤지(2,3위 일본)ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.24 21:24
    생각해보니 연지곤지구나ㅋㅋㅋㄱㄲ
  • tory_5 2018.08.24 21:23
    ㅜㅜ축하해요
  • tory_7 2018.08.24 21:25
    대박이었어!!
  • tory_8 2018.08.24 21:25
    헐 수영에서 금이라니!!
  • tory_9 2018.08.24 21:25
    와씨 연지곤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.08.24 21:26
    대박이야 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.08.24 21:27
    어우ㅠㅠㅠ나 방금봣는데 평영때 잡히는 줄 알앗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ우는거 잡히는데ㅠㅠㅠㅠ 대박이엇어ㅠㅠㅠ 컨디션 관리해서 우리 도쿄에서 또 봐요!!!!!
  • tory_12 2018.08.24 21:29
    축하해요ㅠㅠ 좀만 더 다듬으면 도쿄때도 기대된다!
  • tory_13 2018.08.24 21:30
    한국 신기록에 대회 신기록ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.08.24 21:30
    진짜잘하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.24 21:31
    연지곤지 대박ㅋㅋ 금메달 축하해요 거기다 신기록까지!
  • tory_16 2018.08.24 21:32
    금이라니 대박이야ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.24 21:33
    김서영 선수 눙물 닦는데 나도 울컥 했자너
  • tory_18 2018.08.24 21:35
    눈물났음. ㅠㅜㅜ
  • tory_19 2018.08.24 21:35

너무 대단하고 감동이었어ㅜㅠㅠㅠ 우리나라에서 수영 금메달이라니 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서영선수 고생많았어요 ㅜㅠㅠㅠ 얼마나 열심히 훈련해왔을지 ㅜㅠㅠㅠ 축하축하!!!!

• tory_20 2018.08.24 21:39
    ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 추카합니다
  • tory_21 2018.08.24 22:31

와 멋지다 ㅠㅠ 축하해요

• tory_22 2018.08.24 22:52
    이거 보고 싶은데 아무리 돌아다녀도 영상이 없네ㅠ 내일 다시 찾아봐야지 김서영선수 축하해요
  • tory_23 2018.08.24 23:33
    http://m.afreecatv.com/mammalhj/video/61458854/36320972

네이버에서 찾은 영상이야 영상만 올리는 방법을 모르겠다 자료로 올려보고 싶은뎋ㅎㅎ
  • tory_22 2018.08.25 08:23
    @23 고마워ㅠㅠ
  • tory_23 2018.08.24 23:23
    수영 첫 금 아님?!! 넘 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠ우리도 할수 있어 이것봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 김서영선수 울때 같이 울으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 어떤 금메달보다 기쁘다 수영 금 바래왔기 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.08.25 00:00
    감동이야 ㅠㅠ 수영 더 많이 투자하고 오늘같은 소식만 있으면 좋겠어 ㅠㅠ 수영에서 금이라 더 기쁘다 열심히 해줘서 고맙고 희망이 보여
  • tory_25 2018.08.25 02:01
    ㅐ박대박 ㅠㅠ
  • tory_26 2018.08.25 08:45
    우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대단하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ축하합니다!!!