성우/오디오
아직 한달도 안된 입문톨이라
아코 첫작으로 미필고 추천받고 열심히 들었어

미필고, 확정고, 연애사까지
드디어 다 들었다 (/////)

다른톨들도 연애사 나온 당시에 엄청 반응 올려줬던거 미리 구경하면서, 확정고 찌통구간을 견디고
연애사 듣기 시작한지 4일만에 완청했다

원래 미필고랑 확정도는 돌아다니면서도 좀 들었는데
연애사는 첫트랙 듣고 아 이건 한장면이라도 놓치기 싫어서
퇴근하고 집에서 각잡고 들었어 ㅋㅋㅋ

다들 얘기했던것처럼 브금도 엄청 적절하고
수호님 성영님 연기 둘다 물올라서
미친 연기대결 펼치더라

나는 확신의 수 취향이라
째잉섭씨,, 피터야,, 너 왜이렇게 귀엽니
진짜 듣는 내내 너무 귀엽고 행복했다
어떻게 그렇게 조빱연기를 잘하시는지 성영님 진짜 레전드인듯

그리고 5, 13, 20, 22 이렇게 씬트랙 추천많이해서
더 집중해서 들었었는데
나는 제일 좋았던게 15트랙이었어

사실 아무도 15트랙 언급 없길래 공유하고 싶어서 글쓰는중

15트랙이 크게 치어리더복 + 욕실 씬인데
결국 꿈에서 본 치어리더 스커트 입히고 하는거
대미친 코피팡이고

욕실씬은,, 아코 있는 방향으로 진짜 절 10번 해야함
욕실이라는 장소 특성상 목소리가 살짝 울리면서
샤워기 물소리 배경에 깔아놓고 하는데

와우 나는 어느 씬보다 이게 제일 야한거 같음
한 3탕 한거 같아

연애사 아직도 재탕하는 톨들 많을텐데
15트랙 같이 즐겨달라구~

나는 이제 미보라랑 결혼사만 남았는데
이것도 다들 후기가 좋길래 각잡고 들으려고! 두근두근

아코 블프때 지르고
거의 3-4주동안 미필고 시리즈만 들었는데
다 들으면 시원섭섭하고 그럴거같아

연애사는 진짜 재탕 앞으로도 많이할듯

근데 입문초기라 아직 들을거 한트럭이라
열심히 따라갈게!
  • tory_1 2023.12.21 11:22
    진짜 미필고 시리즈는 레전드야 ㅜㅠㅜㅜ 이건 드씨 역사에 남겨야 한다고 생각함… 다른 거 듣다가도 또 미필고로 돌아가 ㅋㅋㅋ 진짜 수호성영 연기도 최고고 다른 조연분들도 연기가 너무 찰져서 모든 장면이 너무 재밌고 연출도 너무 잘돼서 몰입력 장난 아님 ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
  • tory_2 2023.12.21 11:27
    후기 재밌게 읽었어 미필고 진짜 재밌지:-) 주연 수호성영 성우님 필모에 대표작이라고 할 만큼 대작이고 연기면 연기 연출이면 연출 조연분들 연기는 또 어떻고 진짜 최고야ㅠㅠㅠ아코 실랭에서 계속 올라와 있는 이유가 다 있다구ㅠㅠㅠ 미필고 짱!!!
  • tory_3 2023.12.21 11:28
    미필고는 진짜ㅠㅠㅠㅠ 명작이고 웰메이드작이지...나도 수호성영님 필모 대표작이라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두분 합이 너무 좋으셨어
  • tory_4 2023.12.21 11:52
    미필고는 레전드!! 어느 한 트랙도 놓칠 수 없어ㅠㅠㅠ 공수 두 분 합도 너무 좋고 연기는 말뭐구
    미보라 토크도 재밌어 미보라의 외전 중 사계절의 연애사 추천!! 우연인섭의 마음이 한 곳에 닿아 머무는 느낌이야 ㅠㅠ
  • tory_5 2023.12.21 13:45
    미보라 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋ 아코유툽에 미보라 메이킹 있는데 그것도 봐봐 ㅋㅋ
  • tory_6 2023.12.21 14:38

미필고는 진짜로 진짜진짜야ㅠㅠ 나도 연애사 재탕 많이해 두 분 합이 진짜 너무 좋음 ㅠㅠ

• tory_7 2023.12.21 15:01

미필고는 정말 최고~!

• tory_8 2023.12.21 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/28 15:25:24)
  • tory_9 2023.12.21 17:45

미필고 언제나 내 마음의 고향~~