성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.10 13:33
    렌시티 나도 첫드씨였는데
    진짜 인생 첫드씨로 렌시티 골랐던거 개행운이었다고 생각해
    너무 잘 뽑혔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다른것보다 곽솬 이동훈님 석화 류승곤님
    성우진이 너무나 찰떡;;;;; 어떻게 저렇게 캐스팅했는지 신기할 정도
  • tory_1 2021.04.10 14:25
    그리고 찐톨 렌시티 메이킹 영상이랑 렌보라 메이킹 영상도 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 메이킹영상들 몇번을 돌려봤는지모름ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.04.10 14:30
    @1 흑흑 이미 열번 넘게 돌려본듯 8ㅁ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 사람처럼 렌시티 관련 떡밥 찾아 온 인터넷 다 뒤짐ㅋㅋ 성우님들의 힘☆들☆어 세트 보고 엄청 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.04.10 13:33
    아... 너토리 너무 멋지다
    뉴비 환영해요~♡
    아주 제대로 빠졌구나.. 앞으로 많은 덕질 함께하자~☆
  • tory_3 2021.04.10 13:35
    찐톨 너무 귀여운거 아니냐....사랑스럽네...
  • tory_4 2021.04.10 13:39
    아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 렌시티는 짱이에요.. 톨 나중에 적해도도 꼭 들어봐..!ㅠㅠ
  • tory_5 2021.04.10 13:40
    와 ~~! 찐톨 정성 후기 대박이다!! 안녕 성우방 환영해!! 나도 뉴비라러 그런지 더 반갑다ㅠㅠ 드씨 살 때는 가격땜에 주춤하지만 듣고 재탕하고 n탕하고 일상브금으로 들으니까 이제 제작사 손해라고 느껴질 정도야ㅋㅋ 정말 너무 잘왔어.. 난 딱히 취미랄 것도 없었는데 드씨를 알고 난 뒤에 내가 어떻게 살아왔는지도 모를일이라구.. 한드씨 최고야ㅜㅜ 요즘은 회사가 커지는 것도 느껴져서 더 많은 작품 떡밥 들을 수 있어!! 나날이 행복해😇 톨 그리구 최호언목소리에 감겼으면 미필고도 추천해!! 이건 그냥 들어줘 제발.. 미필고도 미듣 꼭 있으니까 들어봐!!ㅠㅠ ㅅㅂ 장난 아니니까.. 목소리가 워후🔥 진짜 꼭 들어주라.. 암튼 환영하구 여기서 주접 많이 떨자구 💚😊
  • W 2021.04.10 14:32
    최호언 목소리에 감겨서 벌써 미필고랑 확정고 트랙 중 좋아하는 부분부터 사서 들었지♥ 손수호 성우님 미필고에서 너무나 이우연 그 자체더라 ㅋㅋㅋ 통장이 지금 너덜너덜해서 천천히 다 모으려구ㅠㅠ!
  • tory_6 2021.04.10 13:41

찐톨 리뷰 너무 좋다ㅋㅋㅋ 레인보우시티 어쩌다보니 사놓고 밀려서 아직 다 못들었는데 주말에 들어야겠어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.04.10 13:44

ㅋㅋㅋㅋ 톨 리뷰 찰진데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌시티 진짜 좋지 ㅠㅠㅠㅠ 나도 수환석화 연기로 만나고 턱 갈아끼우느라 힘들었다구! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌시티 너무 잘 살렸어. 원작 처돌이라 혹시나 감상이 덜하면 어쩌지 했는데 웬걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뒤통수 후려갈기면서 여기가 어디여 레인보우 시티 레드구역인가 쉘터인가 했다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 연기 연출 모든 게 맘에 쏙 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양상훈 술냄새 어후 ㅋㅋㅋ 김박사 너는 성우님께 감사해라 ㅋㅋㅋ 니 이름 김석태인거 절대 못 잊게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2021.04.10 13:48
    리뷰 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적해도는 아마 스밍으로는 안 올라올 테니까 기회되면 현물로 사서 듣는 거 추천해!!!
  • W 2021.04.10 14:35
    헉 존버하려고 했는데 적해도는 정말 스밍으로는 올라올 가능성이 전혀 없는 거야ㅠㅠ? 스밍하는 드린이 입장에서 야해 너무 원망스러워ㅠㅠ.... 현물 생각 좀 해봐야겠다.....
  • tory_9 2021.04.10 13:52

와 세상에 렌시티 원작이랑 드씨 처돌이인 나토리 이 글 보고 감격에 겨워 주먹울음중 ㅠㅠㅠ 렌시티 드씨 개쩐다는거 알아준 찐톨이 넘 사랑스럽고 이렇게 정성 후기까지 한 자 한 자 꾹꾹 써담아준게 으어어어어 뽀뽀해주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 처음에 무료부분 기미해보다가 돌 많고 바람 많고 여자가 많아 삼다도 << 여기서부터 감겨서 전트랙 다 질렀거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 곽수환 밭에서 뽑아온 수준 아니냐며 ㅠㅠ 동훈님 정말 능글거리면서도 인텔리하고 까리한 톤 다 잡아주셔서 내 상상 속의 곽수환을 실존인물로 만들어주심 엉엉엉 승곤님도 1편부터 4편까지 석화의 감정적이며 체력적인 변화를 목소리로 잘 나타내주셔서 넘 감사했고 ㅠㅠㅠ 그 외 조연 성우님들 진짜 연기파티여서 듣는 내내 행복했어! 특히 불패소대 너무너무 아낀다 투닥대면서도 찐친미 뿜뿜 ㅠㅠ (찐톨 글에 내 맘이 다 적혀있어서 뭐라 더 할 말이 없어 사랑해 ㅠㅠ)

그리구 렌보라에서 성우님들 캐해도 넘 좋았어서 진짜 드씨 나와준게 넘 넘 좋았어 석화가 밝아졌다고 하니까 밝아진 것보단 곽수환이랑 마음의 거리가 가까워져서 그런거라고 말씀해주시는데 나 톨 엄청 공감했거든 ㅠㅠ 간간히 보이던 수환 성우님의 과몰입도 넘 재밌게 잘 들었구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (서펀트 이 놈은 안 끼는데가 없어ㅋㅋㅋㅋ 또는 걸어다니는데마다 시체가 있었다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 말주변이 없어서 더 주접떨고 싶은데 지금 생각나는 말이 존나 좋아 밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠ 원작 매우 아끼는데 그만큼 성우님들도 아껴주신거 같아서 렌시티 마지막까지 기분이 넘 좋았어 정말 행복했다 ㅠㅠㅠ 찐톨 글 보고 또 나 과오오네 ㅠㅠ 렌시티 처음부터 재탕하러 가야겠어 좋은 후기 너무 고마워!♥ 

• tory_10 2021.04.10 14:09
    아니 이 토리는 내 뇌를 스캔한건가? 내가 말주변이 없어서 다 표현 못하는걸 이렇게 쏙쏙 뽑아 써주다니 너무 감동스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 솬석 캐릭 둘 다 복합적이고 표현하기 어렵다고 생각했는데 톨이 짚어준 부분들 완전 공감이야 섬세한 캐해에 액션연기까지 하나부터 열까지 모든게 최고였어 ㅠㅠ 난 원작덕일수록 만족의 허들이 높아질수밖에 없다고 생각해서, 렌시티 첨 나올때 티저랑 미리듣기 엄청 겁내고 들었는데 (심지어 원작 다 읽고 아 그래도 기대치 낮춰야겠지.. 하면서 마음의 준비하고 할 틈도 없이 거의 바로 떠서ㅋㅋㅋ) 연기는 물론이고 각색 연출 다 빠짐없이 너무 좋았다 ㅋㅋㅋ 리뷰 읽다보니 재탕 뽕차네 1주년이니깐 슬슬 복습해야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.04.10 14:35
    렌시티 (일본제외) 국내 첫드씨에다가
    드씨들으면서 감정 격해져서
    운건 이작품이 처음인것같아ㅠㅠㅠㅜ
    선드씨라 원작하고 디테일하게 비교는 못하지만
    드씨부터 들어두 연기도 연출도 나름 고퀄이라
    심취하면서 하루만에 다 들은것같아ㅠ
    똘수환♡석화 그외 조연들 케미 좋더라
  • tory_13 2021.04.10 14:43
    레인보우 시티 내 최애작이야 나는 선드씨였는데 너무 재밌어서 밤 새서 들었어!! 내용 아예 모르니까 두근두근하고 좋더라 ㅋㅋㅋ 처음엔 석화 너무 아픈 목소리가 듣기 힘들었는데 점점 건강해져서 좋았고 동훈님의 곽소령에 나는 그만 벽을 부수고 말았어 ㅋㅋㅋㅋ 서펀트는 악역인데 수호님 목소리 때문에 에덴동산 입교할 뻔 했고 아 진짜 계속 다 좋았던 것만 생각난다. 내가 불패소대도 진짜 사랑해. 어떻게 그렇게 맛깔나고 재밌게 대사를 칠 수가 있지!! 이소령이 똘수환 욕하는 거 너무 좋아♡♡
  • W 2021.04.10 14:43
    으앙 따뜻한 공감 댓글들 다 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 렌시티 앓는 톨들 마음 다 내 마음이랑 똑같네. 원작 처돌이라 만족도의 허들이 높은데도 그걸 다 깨부순 상상 이상의 작품이었어ㅠㅠ 톨들 말대로 내가 정말 레드구역에 있다가 쉘터에 있다가 하는 기분이 들 정도로 과몰입한데다가 실감나는 액션연기까지.. 그리고 플톡은 물론 허보라에서 두 주연 성우분의 캐해가 미친듯이 좋아서 토크도 울먹거리며 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 곽솬 성우님이 김석태 성우분의 석화 찐사 경계하고 서펀트도 욕하는 거 넘 웃기곸ㅋㅋ 석화 성우님이 원작의 사소한 설정과 단어까지 다 기억하시는 거 너무 놀랍고 감사하고 그랬다ㅠㅠ
  • tory_14 2021.04.10 14:47
    리뷰 너무 재밌다. 막 공감가고 작품에 대한 내 애정까지 더 샘솟는다ㅠㅠ
  • tory_15 2021.04.10 15:06
    리뷰 재밌게 잘쓴다 부러워ㅋㅋㅋㅋ 추천 누르고갑니당...
  • tory_16 2021.04.10 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/07 21:43:09)
  • tory_17 2021.04.10 17:39
    완전 정성 후기ㅠㅠㅠㅠ 공감가는 부분도 많고 토리 리뷰 너무 재밌게 잘 쓴다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2021.04.11 00:49
    토리 리뷰 너무 잘썼다ㅠㅠㅠ 내가 느낀 그대로야!! 내가 느끼고도 말못한 내 마음을 다 적어줬네 고마울 지경😭😭