성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.11 07:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:30:31)
  • W 2020.07.11 08:31

나도 톨이 말한 점 느꼈어. 흐름이 뚝뚝 끊기는 지점들이 있었고 장면 전환을 왜 이렇게 하지 싶은 부분들도 있고..ㅠ 전체적으로 좀 산만하게 느껴져서 집중이 덜 된달까.

사실 나는 아코작 산 것 중에 연출로 만족한 작품이 없어서.. 그냥 내가 아코랑 많이 안 맞는가보다 싶어 굳이 적지는 않았는데, 연출은 그냥 늘 아쉬웠어 나는ㅠㅠㅠ 이번에 써니나잇은 워낙 원작을 좋아해서 기대가 더 컸는데 그만큼 많이 아쉽긴 해. 그래서 불호 후기까지 쓰게 된 거라..하편은 잘 나오길 바랄 뿐 ㅠㅠ

• tory_6 2020.07.11 10:14
    렌시티2라고 하니까 어떤 느낌인지 팍 오네....
  • tory_1 2020.07.11 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:30:31)
  • W 2020.07.11 12:05
    @1

성우님들 연기가 개연성에 연출2222 연기 들으려고 완청했어ㅠㅠㅋㅋ

음..나는 아코작 구매한 게 많지는 않지만 열 몇개 되는데, 연출 괜찮았다 느낀 거 나도 하나야... 그래서 그냥 내가 아코스타일이랑 안 맞는가 보다하고 정말 듣고 싶은 작품 아니면 그냥 넘기는 편인데, 써니나잇은 원작의 오랜 팬이라 구매했거든. 그런데...ㅠㅠㅠ 톨 말대로 원작이랑 비교하게 돼서 더 아쉬운가 싶기도 하고.

상편은 어쩔 수 없지만 하편은 좀 나아졌으면 좋겠어. 그래서 극호 후기로 다시 쓰고 싶다..ㅎㅎ

• tory_3 2020.07.11 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 02:19:57)
  • W 2020.07.11 11:26
    웃픈 게 비지엠이 제일 불호였어. 비지엠 때문에 재탕하기 꺼려질 정도 ㅠㅠ 하... 원래 아코 비지엠 이랬나? 근래 아코꺼 산 게 산발이 마지막인데 아직 산발은 못 들어서..암튼 충격이 컸다. 하편에선 제발 바뀌었음 해 ㅠ
    두 분 연기는 정말 믿듣. 두 분 덕분에 완청함..
  • tory_4 2020.07.11 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:13:59)
  • W 2020.07.11 11:29
    내가 원작팬이라 많이 아쉬운 건 어쩔 수가 없더라. 그래도 세트 구매라 하편까진 기대 내려놓지는 않으려고..ㅠ 시간 많이 걸려도 좋으니 잘 나오기만 하면 돼 정말로
  • tory_5 2020.07.11 09:56
    요즘 퀼리티 떨어져가는거 느껴...
  • W 2020.07.11 11:30
    최근작들은 내가 구매를 안해서 몰랐어.. 써니나잇만 그렇게 느껴지는 게 아닌 모양이네;;
  • tory_7 2020.07.11 11:16

내가 렌시티 들으며 느낀 ㅂㅎ포인트랑 존똑ㅠㅠ 써니나잇은 막차 기다리다 일 터지고 포기했는데 너마저ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.07.11 11:33
    댓글에서 톨들이 다른 작품도 그렇다니 당황스럽긴 하다. 제발..하편은 나아지길 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.07.11 11:30
    작년 말부터 퀄리티 뚝뚝 떨어지는 게 느껴지더라...ㅠㅠ 작품을 많이, 자주 내는 것이 회사의 전략 방향이라는 건 알겠어. 그치만 비싼 오디오 드라마 한 번 듣고 마는 것도 아니고, 게다가 해당 작품이 인생작인 사람들에게는 유일무이한 선택이 될 텐데, 퀄리티가 떨어져가는 건 너무 아쉬워... 작년 초까지만 해도 누가 들어도 마스터피스라 인정할만한 작품들을 뽑아냈던 회사라 더욱더... ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.07.11 11:43

다들 비슷한 아쉬움을 표하는 것보니 확실히 퀄리티 문제가 있긴 한가 보다.. 아코도 리뷰나 후기들 리서치 하겠지? 제발 보고 반영해서 개선해나갔으면 좋겠네 ㅠ 해당 작품이 인생작인 사람들에게는 유일무이한 선택이라는 말 백퍼 천퍼 동감해. 게다가 정말로 비싼 취미기도 하고 ㅋㅋ ㅠㅠ 에효..

• tory_9 2020.07.11 11:36
    하프라인 말고는 올해 아코 작 그냥 그래써 ㅠㅠ
    와우 같은 역대급 작품 좀 만들어주면 좋겠는데 ㅜㅜ
  • W 2020.07.11 11:46

와우 호평 많이 봤는데 원작이 취향이 아니라 도전을 못했어 ㅜㅜ 역대급이라니 궁금하다. 원작에서 몇몇 대사랑 주인공들이 싸우면서 감정 폭발하는 장면은 되게 인상깊게 봤는데 스밍으로 들어볼까 싶네.

..그..런데 와우는 비지엠..어때? 써니나잇같은 비지엠이니? ㅠ

• tory_11 2020.07.11 11:57
    @W

아코 잔잔물?감정물? 비지엠들은 비슷한 계열인 것 같아.. 와우랑 산발 들었을 때도 느꼈지만 취향에 안 맞으면 묘하게 촌스럽고 거슬리더라..

• W 2020.07.11 12:08
    @11

헉 ㅠㅠㅠㅠ산발도 사놨는데...미치겠다 ㅋㅋㅋ 비지엠 들을 때마다 옛날에 듣던 라디오 단막극 생각나 ㅠㅠㅠㅠ엉엉

• tory_9 2020.07.11 12:10
    @W 와우 오슷 좋았어! 아코 특유의 큰 오슷은 좀 글킨 했는데 ㅋㅋ 써니나잇보다 더 좋았어
    와우는 정말 연출 오슷 연기 그리고 작가님의 섬세함까지 완벽한 작품인듯해 허보라 외전까지 다 들으면 뽕 차드라 ㅠㅠ(나도 와우는 음 인생작은 아님)
    난 써니나잇 오슷 좋은데 좀 심심했어
  • tory_13 2020.07.11 13:31
    @W 난 와우는 좋았는데 산발은 뜬금없이 치고 들어오는 그 시끄러운 브금이 은근 거슬리더라
  • tory_10 2020.07.11 11:45

토리 말 거의 대부분 공감! 주연공수 두 분의 연기 정말 안정적이고 편안히 들었는데, bgm과 흐름이 끊기는 부분....ㅠ

각색이나 디렉팅이 전체적으로 좀 아쉬운 포인트들이 있었거든. 

아마도 토리나 나 톨 모두 원작을 사랑하는 팬이라서 더 이런 디테일한 느낌이 들었을 거 같아. 

1인 다역 겹치기 출연도 목소리가 너무 빤하고ㅠㅠㅠ
    하편은 대사들을 임팩트 있게, 좀 더 맛있게 디렉팅 잘해주면 좋겠고, bgm 더 신경써주면 좋겠다ㅠ

하편은 더 재밌는 부분들과 기대하는 대사들이 많아서 재밌을 거라고 믿어!^^

• W 2020.07.11 11:54

맞아 원작팬이니까 아쉬운 점이 크게 다가올 수 있는듯. 제발 비지엠 좀 바꿨으면 좋겠어..진짜 이것만이라도 제발;; 들을 때 연기 감상에 방해돼서 넘 고통이여 ㅠㅠ

더 잘 나올 수 있을 것 같으니까 안타깝고 아쉬워서 구구절절하게된다. 같이 하편 기다려보자ㅠㅠ!

• tory_12 2020.07.11 13:23
    조연들 톤 겹치는거 진짜 동감이다. 현우랑 조교역도 톤이 약간 비슷한거 같음
  • tory_14 2020.07.11 16:09

나는 묘하게 연출이 촌스럽더라고... 미듣때도 느끼긴 했는데 본편이 내내 이럴줄 몰랐어ㅠㅠ 일부러 그렇게 연출한 건가 싶기도하고.. 나레할 때 에코 왜 넣은 거지..

• tory_15 2020.07.11 16:19
    나레에코는 모든 오디오드라마에 다 들어가
  • tory_16 2020.07.11 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 22:00:26)