성우/오디오

투표글 https://www.dmitory.com/index.php?mid=voice&page=3&document_srl=184191155

집계가 늦었네ㅠ.ㅠ

나포함 119명의 토리의 투표결과를 반영했고(4개쓴 댓글 하나는 집계 제외했어)

1인 3개 이내 선정, 총 306표 투표 결과!

<공동 20위> 각 1표

꼭두각시 (정재헌,김목용)

두번째 남자 (김일,서윤선,송준석)

Dressy Reverse(드레시 리버스) (정성훈,전승화)

입술 (장성호,강호철)

<19위> 2표

온 오어 오프 (임채헌,심규혁)

<공동 15위> 각 3표

Mayday Mayday Mayday (+PAY DAY) (메데페데) (송준석,남도형)

중력 (채안석,전승화)

테일코트(김목용,강호철)

Place to be (플레이스 투 비) (권성혁, 김용)

<14위> 4표

KEEP US TOGETHER (킵어스 투게더) (오민혁, 이인석)

<13위> 5표

보편적인 로맨스 (방성준, 심규혁)

<12위> 6표

비마중 (임진응, 최승훈)

<11위> 9표

봄비 그리고 (신범식, 정주원)

<10위> 12표

Criminal Libido (크리미널 리비도) (조연우, 장희문)

<공동 8위> 각 17표

밥 같이 먹어주는 남자(권성혁, 심규혁)

살인마 르웰린씨의 낭만적인 정찬 (강호철, 남도형)

<공동 5위> 각 18표

4ShUrbRbeosKQSykakQYgC.png3B7Mg13jeEAi2wUEEQ4AS2.pngm1MJFmfjH2a8myMUkQ8M8.png
3월의 보름을 조심하라 (류승곤, 권성혁)

Kill the lights(킬더라잇) (윤동기, 이주창)

필로우토크 (이민규, 신범식)

<4위> 26표

적해도 (장성호, 김민주)

<3위> 31표

격발 (장성호, 전승화)

<2위>  41표

페이백 (윤동기, 전승화)

★ <1위>  66표

천추세인 (전승화, 심규혁)

https://youtu.be/2PKBFUSo-aA

https://img.dmitory.com/img/202104/4OC/vSq/4OCvSqjyLmgIq6sioMwwie.gif

투표 참여해줘서 고마워~~~

모두 재밌는 드씨 들으면서 즐덕질하자~~~!

• tory_1 2021.04.28 23:21
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상위권으로 갈수록 옵션이 화려해지는거 ㄱㅇㅇ
    찐톨 집계하느라 고생했어~
  • tory_2 2021.04.28 23:22

와 천추👏👏👏 집계하느라 고생했어!! 

• tory_3 2021.04.28 23:23
    페이백 1편 나왔는데 2윈거 쩐다ㄷㄷㄷ
    1등은 천추일거 같았어!😁😁😁
  • tory_4 2021.04.28 23:25
    정성엔 개추지! 페이백 담엔 1등 먹자 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.04.28 23:26

집계 수고했옹~~~~

• tory_6 2021.04.28 23:28
    헐 나 크비도 왜 안뽑았지????와 10위야?대단하다 그니까 이드줘야할듯..ㅎ역시 천추세인....! 고생했어ㅠㅠㅠ고마워 토리야!
  • tory_7 2021.04.28 23:33
    토리 고생했어!
    내가 표던진거 다 상위권이라서 신난다!
    역시 천추는 레전설bbb
    넘 재밌게 잘 봤어!
  • tory_8 2021.04.28 23:40
    토리 수고 많았어!!!!!! 다 소듕하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.04.28 23:40
    내가 투표한거 1 2 3위다ㅋㅋ 페이백 이제 1편나온건데놀랍네ㅋㅋㅋ 다존잼이야 재밌다 고마워톨아
  • tory_10 2021.04.28 23:41
    천추는 역시❤❤
  • tory_11 2021.04.28 23:43

크으ㅋㅋㅋㅋ 이런 설문 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어!!

• tory_12 2021.04.28 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 12:27:19)
  • tory_13 2021.04.28 23:51
    천추 페이백 격발 👏👏👏
  • W 2021.04.28 23:53
    드씨 관심있는 입문 토리들 좋은 작품 많으니까 참고했으면 좋겠당!😊
  • tory_15 2021.04.28 23:59
    재밌다! 집계하느라 고생했어!!
  • tory_16 2021.04.29 00:04

수고했어!! 아 재밌다!

• tory_17 2021.04.29 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:31:05)
  • tory_18 2021.04.29 00:15

와  톨 고생했어!! 천추ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2021.04.29 00:28
    우와아 고생했어 톨!! 재밌다!! 그리고 나는 알게 되었다. 내가 얼마나 마이너한 사람인지를...
  • tory_20 2021.04.29 00:51
    정말 고생했다 톨..
    1.2.3위 작품에 모두 승화님 있다는게 너무나 납득된다.ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_21 2021.04.29 01:03
    역시 천추
  • tory_22 2021.04.29 01:15

와 1~3위가 전부 승화님 주연작이네ㅋㅋㅋ 출연작이 많은 편도 아닌데 대단하다ㅋㅋㅋ

• tory_23 2021.04.29 09:23

와 나만 투표할 줄 알았던 인생작이 나 외에 2명이나 있어서 감동 받았어ㅠ-ㅠ) 수고했어 찐톨!

• tory_24 2021.04.29 09:41

와 승화님 ㅋㅋㅋ 뭔가 야해의 역사를 함께한 분 같네 ㅋㅋ

• tory_25 2021.04.29 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 10:29:42)
  • tory_26 2021.04.29 14:54

재밌는 투표였어ㅋㅋㅋ 톨 고맙~ㅋㅋ

• tory_26 2021.04.29 14:55

근데 격발 3위 ㅋㅋㅋ 호불호 존트 갈리던데 이거 들어야 하나 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.04.29 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:51:44)
  • tory_28 2021.04.29 17:48
    엌ㅋㅋㅋ 내가 뽑은거 순위권이라 그냥 좋다고만 생각했는데 토리들 댓글 보고 다시 순위 보니 진짜 일이삼등 다 승화님 출연작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역쉬 ㅋㅋㅋㅋ 페이백 올때까지 세작품 부지런히 돌려들어야겠다 ㅋㅋ 찐톨 고생했어 👏👏