해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.18 02:56
    엥 진짜? 안 올라갔을리가 없는데 이유가 몰까. 나는 그냥 넷플에 문의함ㅋㅋㅋㅋ 대충이라도 알고 싶어서
  • tory_2 2019.04.18 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 15:07:22)
  • tory_3 2019.04.18 05:02
    응? 앤 cbc 방영됐는데 아직 넷플에 안올라왔어? 찾아보니까 캐나다 넷플에서는 7월은 돼야 볼 수 있는 것 같아... cbc사이트에선 볼 수 있는듯?
  • W 2019.04.18 05:35

그렇구나...ㅠㅠ 톨들 고마워~!

• tory_5 2019.04.18 06:47

travelers 시즌 1, 2도 캐나다는 여름에야 넷플에 떴나 보더라구, 그래서 관련해서 얘기하는 거 봤었는데 tv에 방영되는 쇼의 경우는 아무래도 그 네트워크에서 스트리밍이든, 리런이든 아무튼 뭐 그런 거 수익이랑 관련이 있을 테니 바로 넷플 스트리밍은 안 되게끔 그렇게 넷플이랑 계약하는 경우가 있는 것 같더라!

• W 2019.04.18 10:40

그래서구나 내가 보는 드라마들도 최소 6개월 에서 1년정도 지나야 올라오는 드라마들이 많아ㅠㅠㅠㅠ

다음 시즌 기다리다 지쳐서 잊을만 하면 올라오더라구ㅠㅠ

• tory_6 2019.04.18 13:18

자국 TV쇼는 오히려 늦게 올라오는 경우가 종종 있어

왜냐면 넷플릭스가 (자국 벗어나면 접근성이 떨어지는 드라마 특성상) 해외 방영권을 사는 경우가 많기 때문에..

예를 들어 보디가드가 영국에서만 BBC고 해외 방영권은 넷플릭스, 이랬던 것처럼

• tory_7 2019.04.18 14:00

Cbc 사이트에서 볼수있다 톨아..........나도 그렇게 봤어 흑