해외드라마
중드 특 초반 노잼인데
유리는 초중반까지 꿀잼으로 재밌게 봄
남주여주 너무 귀엽게 연애해서 초반이 진짜 꿀잼
근데 뒤로 갈수록 남주가 너무 굴러ㅠ
노잼인건 아닌데.... 진도가 안 나감
후반에는 남여주 비중도 줄어들고 답답해서 갈수록 좀 힘 드러따..

그리고 압도적인 빌런 한마맄ㅋㅋ
얘 때문에 탈주각 나온 사람 많을듯
빌런시키는 진짜 할말하않이닿
껍데기만 보고 잘생긴놈이 또~ 개소리하네~ 하고 흘려들음

그래도 이 드라마는 캐릭터들이 다 살아있고 매력있어서 끝까지 잘 본것 같아
등사나 정노 그 천안아재 무지기 자호
보통 조연들 나오면 스킵하거나 배속했을텐데 조연이야기도 다 재밌어서 정속으로 봤어

무지기는 완전 후회남 포지션 이런거 존맛탱인데 조연이라 아쉽다 ㅋㅋㅋ
등사는 천룡?이랑 BL인가 계속 의심하면서 봄ㅋㅋ

7화정도 삭제됐다던데...
꽁냥씬이랑 조연들 나오는거 삭제 됐을거 같아 아쉽다
음모 다크 이런거보다 가벼운씬들이 넘 재밌어서ㅠㅠ

암튼 유리미인살 고구마 범벅이라고 들은거치곤 잘 본듯
끝은 해피엔딩이라 보고 나서도 개운함
  • tory_1 2022.06.06 02:45
    장안락 보고 성의한테 빠져서 시작했는데 6화에서 진도가 안나가ㅠㅠ 조금 더 보면 재밌어질까?ㅠㅠ
  • W 2022.06.06 03:18
    6화가 어디쯤이었더라 ? 난 남주여주 엮이면서부터 바로 재밌더라구 말더듬이 사봉 ㅋㅋㅋㅋ 선기도 플러팅 아닌 플러팅 하는거 귀여우면서 설렘
    성의 좋아하면 꼭 봐야해!!! 남주가 멋진건 다 하거든 ㅋㅋㅋ
    난 여기서 성의 처음 봤는데 연기 잘 하더라
  • tory_2 2022.06.06 03:03
    앜ㅋㅋㅋ 난 류학의 좋아했어.. 잘생김.. 이쁨.. 잘생겨서 많이 봐줌... 글고 나도 무지기 서사 좋아서 서브커플 잘봄ㅋㅋㅋ
  • W 2022.06.06 03:22
    나도 류학의 좋아해 ㅎㅎ 류학의 때문에 유리미인살 봤는데 이정도로 쓸애기였는줄은 몰랐던거예요.......... ㅎ
    류학의가 호진이라 버텼는데 저 껍데기라도 후반부는 진짜 너무 짜증났어
  • tory_4 2022.06.06 08:50
    중후반부 늘어져서 짜증도 났지만 전반부 몰입도 좋고 흥미진진, 남주 연기 정말 잘하더라
  • tory_5 2022.06.06 10:10
    성의 연기때문에 고구마 이겨내고 끝까지 봄ㅠㅠ 선협고장극 차기작(침향여설) 이번 여름에 방송할것 같은데 두근거리며 기다리는중
  • tory_6 2022.07.27 00:29
    유리미안살 아 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ 초반에 설레는게 엄청 컸음ㅠㅠ 남주도 순정그잡채...ㅠㅠㅠ이렇게 짠한 남주 또없읍니다 너무좋아 7화나 삭제했다니요