해외드라마

이거 600억투자... 실화냐 ㅋㅋㅋ
세트하며 영상하며 진짜 고급지다 ㅋㅋㅋ

돈쳐발쳐발 ㅋㅋㅋ

근데 이거 추천하는 사람 많이 봤는데..

재미있다는 말보다 그냥 대박이라는 말을 더 많이 들음...

솔직히 랑야방 정치극도 첫부분 한...10화 넘어갈때까지

지루해서 포기할까 햇거든...

근데 이것도 정치극이라네?

이거 어때? 재미있어?
티빙 1달권 슬슬 끝나가는데

최호적아문도 1화보고 그냥... 별로 흥미가 안생겨서 하차..

어지간한건 다봣거든... 일주일 남았는데...

볼만해? 

• tory_1 2018.05.12 11:38
    나는 아주 좋았어! 연기들 다 쩔어주시고 무겁기만 한 드라마도 아니어서 재밌게 봤어~
  • tory_2 2018.05.12 11:38

개인적 감상으로는 그럭저럭한 먼치킨물느낌? 초반은 나름 재밌게 봤는데 뒤로 갈수록 뻔해서. 내가 중후반까지 보다가 재미없어서 놨는데 사마의를 너~~무 선인으로 해석하려고 해서 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋ난 초반엔 좋은 사람이지만 권력에 가까이 갈수록 때묻고 욕망에 변하는 사마의를 보고싶었는데 계속 좋은 쪽으로만 캐릭터를 해석하더라고. 넘 평면적.. 신삼국 안 봤으면 추천함

• tory_3 2018.05.12 11:51
    무게감도 적당하고 연기들도 좋아! 다만 역시 길이가 있어서인지 지루했다가 좋았다가 그런 건 있고... 전반적으로 캐릭터 미화가 깔려있어서 보면서 피식~할 때가 있어
  • tory_4 2018.05.12 11:55
    엄청 재밌어! 실제 사마의보다 좋게 그리는 건 맞는데 최근하는 사마의2에서는 이중적인 모습 많이 나오고 점점 흑화되어가는 거 보여줘
    사마의도 연기 잘하지만 조조 조비 조예의 조씨 왕들이 엄청나다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.12 12:26

초반엔 좋았는데 중반에 등장하는 캐릭 때문에 얘기가 쓸데없이 늘어지고 노잼된다는 반응도 있음 초반 반응은 대체적으로 좋음

• tory_6 2018.05.12 12:42
    초반엔 재밌게 봤는데 후반에 지루해서 몇 회 건너 뛰고 봤어
  • tory_7 2018.05.12 14:20
    30회 초반까지 존잼으로 봄! 그이후 진도를 못나가고 있지만..
  • tory_8 2018.05.12 15:32
    일단 기본적으로 삼국지 이야기 깔고 가니까 삼국지 재밌게 읽었다면 이 드라마를 재밌게 볼 확률이 높음. 특히 조조가 퇴장하기 전까지가 존잼 ㅋㅋ (중후반부) 후반부는 갑자기 이야기가 늘어지면서 지루해지긴 해...
    기존 삼국지 이야기들이 촉나라에 중심을 뒀다면 이 드라마는 위나라가 중심이라 새로운 시각에서 삼국을 보게 된 다는 점이 신선했어. 요즘 시즌2도 나왔는데 본격적으로 사마의랑 공명이랑 붙으니까 이것도 재밌어짐 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.05.12 17:51
    나는 조조 나올때까지만 재밌더라.. 그 후에 쓸데없이 늘어지는게 많아서
  • tory_10 2018.05.12 23:11

요즘 사마의 호소용음보고있는데 쭉 보니까 이 드라마는 사마의가 조씨들한테 시험당하고 견제당할 때가 제일 재밌어

군사연맹 전반부 조조한테 시험당할 때랑 호소용음 전반부 조예랑 붙을 때가 제일 흥미진진한 듯

(개인적으로 조비 황제되고 나선 재미가 없더라 드라마 스토리도 그렇지만 리천 연기 자체가 그냥 재미가 없어서 그런가)

하여튼 사마의 좀 잘나가기 시작하거나 집안문제 나오면 귀신같이 노잼됨 특히 백부인 나올 때가 제일 재미없어

이 드라마 짜증나는게 여캐들 잘 쓸 줄 아는데 (초반부 장춘화)

제작진이 백부인에 꽂혀서 걔 밀어주느라 제대로 안그리는거라 여자들 얘기 나오면 짜증나서 가끔 놓고 싶을 때가 있음.

호소용음 보는데도 백부인이 꼭 그런 활약하는 걸 넣어야 했나 싶고 한숨 나오더라

결론은 포인트를 조씨 삼부자-사마의 관계성, 사마의-제갈량 관계성 보는 맛에 두면 참 재미있는 드라마임