해외드라마

uss 칼리스터 재밌다는 평이 많아서

블랙미러 처음 보기 시작했는데 이게 시즌 4편인가에 있잖아?

그래서 그걸 먼저 볼까 하다가 그냥 참고 

시즌 1-1부터 차근차근 봤거든 ㅋㅋ 굳이 그럴 필요도 없는데ㅋㅋㅋ

그러다가 시즌 1인가에서

당신의 모든 삶 봤는데 너무 개취인거야

근데 내 친구들도 그건 아무것도 아니다

uss칼리스터 진짜 대박이라고 해서 어제 드디어  봤거든

근데 그냥 그랬어;;;; 당신의 모든 삶 보고 너무 기대가 컸나 ㅠㅠㅠ

당신의 모든 삶 에피소드가  더 재밌지 않니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.10.23 14:28
    난 uss 칼리스터 쪽이 더 재밌긴 했어 ㅋㅋㅋ 근데 최애에피는 샌주니페로! 이것도 함 봐봐
  • W 2019.10.23 14:50

아 그래!!! 이런게 더 재밌던데 나는 칼리스터 같은 느낌보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샌주니페로우도 진짜 완전 내스타일이엉ㅆㅇ!

• tory_3 2019.10.23 15:33
    나도 당모삶이 훨씬 조았음... 개취로 uss같은거 취향이 아니라서... 남자배우가 연기를 너무 잘해서인지 여성도구화? 느낌이 너무 강렬해서ㅋㅋㅋㅋ 보는내내 기분이 안좋았음..
  • tory_4 2019.10.23 15:39

당신의 모든 삶보다 더 좋아하는 에피는 많은데 둘 중에서는 당신의 모든 삶이 훨씬 좋았어. 난 블랙미러 순서대로 보는 것도 괜찮은 것 같아. 호불호 심하게 갈리는 1시즌 1,2 제외하고는 대체로 고르게 완성도 있다고 생각하거든. 아 물론 5시즌 제외ㅠㅠ

• tory_5 2019.10.23 15:49
    나도 uss칼리스터 다들 극찬극찬하길래 기대했는데 분명좋은에피소드였지만 인생에피는 절대아니었음. 당신의 모든삶이 그레인나오는건가?? 그렇다면 나도 당모삼에 한표..ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.23 19:18

1-3 에피 말하는 거지? 당신의 모든 순간? 

칼리스터는 좀 시니컬하면서도 유쾌했고 

당신의 모든 순간은 근미래에 있을 법한 일이라 좀 뒷맛이 썼음.. ㅋㅋ

난 칼리스터가 더 보기 편하긴했어 ㅎㅎㅎ

• tory_7 2019.10.23 19:38

나도 참신하고 기발하다고 느끼긴했지만 uss가 인생작은 아니었어;;; 블랙미러가 주제, 소재 스펙트럼이 아주아주 다양해서 취향이 정말 재각각일 듯해. 나는 평점 높은 순으로 보니까 재밌더라. 그래서 그 순서대로 써놓고 갈게. 2-4화이트 크리스마스(9.2) →4-4dj에게 맡겨라(8.8) →3-4샌주니페로(8.7) →4-6블랙뮤지엄(8.7) →1-3당신의 모든삶(8.6) →3-3닥치고 춤춰라(8.5) →3-6미움받는 사람들(8.5) →4-1uss칼리스터(8.3) →3-2베타테스트(8.1) 취향 저격 건지길 바라!

• tory_8 2019.10.24 06:34
    두 에피의 특징이 완전 정반대 ㅋㅋㅋㅋ 칼리스터는 속편하게 보기좋고 당신의모든순간은 아 진짜 저럴거같다 싶어서..
  • tory_9 2019.10.26 20:03
    난 uss칼리스터가 더잼썼어ㅎㅎ 기승전결 명확 단순한게 좋아섴ㅋㅋㅋ 블랙미러는 진짜 사랑..ㅎㅎ 추락안봤으면 추락도 추천추천!!ㅎㅎ