해외드라마
블랙미러는 시즌1이 최고존엄이시라
시즌5는 기대치를 쫙 낮추고 봤음

에피소드 1
남주가 도쿄라고 써있는 청자켓 입은거 보고 아 일뽕 심하네 ㅡㅡ 했는데
하는 게임도 완전 킹오파 철권 이런거 아니냐고..ㅎㅎ
난 겜토리라서 에피1에서 나온 게임효과 연출이 요즘 잘나오는 겜에 비해 구려서 흠 좀 하면서 봤음
특히 여캐로 조종하는데 자꾸 빤스 보이게 공격하는거 보고
이게 격투게임에서 여성을 대상화해서 소모하는 방식을 날것으로 보여주려는건가? 이러고 심오하게 생각함
설마 그럴줄은 몰랐다
하...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜 아... 그런 관계는 아니잖아
심지어 실제로 만나서 키스까지
으아...............
생일마다 불륜하는거는 이해돼
부부끼리 합의한거니까!!!!!
하지만 친구끼리 게임섹스 아.... 으.... 현실로 키스...
친구랑 게임 못해서 욕구불만 때문에 미쳐가는 표현 아.......... 아...... 으아....
그래 이런 멘붕물이 바로 블랙미러지...
하.... ㅎ.... 멘붕 오졌음

에피소드2
모리아티 나오길래 오? 했음 ㅋㅋㅋ 역시나 연기 대박적
난 첨에 빌리바우어를 왜 찾는 것인가? 혼자 보면서 추리하는데
모리아티가 좋아요 찍은 사진에 강아지 사진 있어서
사실은 빌리바우어가 저 강아지고, 실제 강아지 견주가 모리아티라서 댕댕이 돌려달라는 건 아닐까 생각함
근데 내 예상을 깨고 평범하게 비욘세를 그리워하는 스토리 ㅎㅎ
그것도 IT혁명으로 생긴 SNS의 큰 문제점을 비판하는게 아니라
그냥 좋아요 알림 때문에, 어플이 중독적으로 재밌어서 짜증났다고 징징거리려는 거였다니
그럼 니가 무음을 하시던가;; 아니면 택시에 한 것 처럼 핸드폰 거치대를 끼우던가 했어야지ㅎㅎ...
덕분에 우리 인턴은 엄청난 트라우마를 갖게 되었따....
막상 빌리바우어는 모리아티 사살당하고 다시 평범하게 명상이나 하고 있고~
SNS 사장님께서는 이렇게나 아래 부하들 때문에 바쁘고 복잡하시답니다를 표현하고 싶은거였나
이건 걍 노잼이었어
차라리 이런 내용으로 웹툰 나왔으면 작품성을 이해해주겠는데 ^블랙미러^에서 이런 스토리를 가져오니까 노잼이었음
얻은거라곤 모리아티의 뛰어난 연기력이랑
첨에 모리아티랑 잤던 여자의 딸 비밀번호...
그거 빼곤 얻을게 없는 에피였음

숨 좀 고르고 맘의 정리하고 이제 에피 3을 봐야지
블랙미러니까 마지막화는 더 자극적이길 바람!
  • tory_1 2019.06.06 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 18:09:50)
  • W 2019.06.06 18:23
    에피 3도 보고 왔어..ㅎㅎ...... 난 시즌1이랑 시즌4 막화가 제일 좋더라!!!!!!
  • tory_3 2019.06.06 19:06
    가장 재미없는 시즌인듯......ㅎㅎ...
  • tory_4 2019.06.06 19:28

2편이 제일 별로였어 3편은 나름 귀엽긴 했어 갠적으로는 맘에 들었음ㅋㅋ근데 여태까지 시리즈 톤(?)에 맞는건 1편뿐인거 같아

• tory_5 2019.06.06 19:32
    무음을 하시던가ㅋㅋ 맞아 인턴 진짜 불쌍했어ㅜ 양복 입었다고 ceo라고 생각해서 납치라니ㅠㅠ 근데 마지막에 납치범은 총 맞고 확실히 죽은 것 같던데 인턴은 괜찮을까? 확실히 안보여줘서ㅠㅠ
  • W 2019.06.06 23:39
    모리아티 총맞고 죽어서 빌리바우어가 다시 묵언수행 명상한거 아닐까... 만약에 못맞췄으면 모리아티 잘 잡혀들어갔는지, 상태는 어떤지 체크했을거 같아