해외드라마
와..
첨에 1화 보다가 불륜 소재 안 좋아해서 하차했는데 사람들 평이 반전 억저고길래 다시 도전했어
그리고 그대로 막화까지 다 봤음 결말 개... 빡쳐ㅜㅜㅜㅜㅜ

반전있다는 말을 들어서 보면서 이건가 저건가 추리했는데
롭이 데이비드 첨 본 순간 사랑에 빠진 장면에서 헐 설마ㅡㅡ?
과거 아델이랑 롭 유체이탈 하는데 두 사람 영혼색 보고 엥 설마......?;;;;; (이때까지만 해도 내가 ㄱㅐ에바 떠는 줄 알고 자제함
그리고 루이즈가 유체이탈 하는 순간 설마가 아니라 진짜였구나.... 시발ㅠ... 롭.... 이 개색갸!!!!!

와 롭 진ㅁ자 어떻게 그러냐? 어떻게 아델한테 그래...?
진짜 배신감 개오져
아 근데 감정선을 너무 잘 보여줘서 이해는 가는게 개빡치는 부분임ㅠ

롭이 아델한테 진심으로 고마워했고 좋아했다는 게 너무...겨우 남자 때문에 친구를 어..?ㅠ 게섹갸....

그리고 매리앤 일 한 번 겪고 나서 루이스는 아예 처음부터 계략 짠 게 소름임...
자기 일기까지 보여주면서 루이스가 유체이탈 자연스럽게 배우고 몸 바꿀 작정을 한게 개미친럼임

아 진짜 생각할수록 진짜 아델이 너무 맘 아픔... 부모님 잃고 죄책감 속에서 자기가 너무 사랑하는 남자랑 이제야 새출발 할 수 있게 됐는데 ㅅㅂ친구란 색기가 몸까지 뺏어서 다 가져감 내가 다 억울해 미침. 생각해보면 유체이탈도 가능한 세계관인데 왜 아델은 악령으로 안 나타나는 거야ㅠ? 아델ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

데이비드 십색기는 아델 재산까지 가지고 (짜가지만) 지만 사랑하는 부인 놔두고 불행하다 어쩌구 피코하면서 메리앤한테 한 번 그짓해서 그 사단이 났으면.. 좀 사리지...^^ 또 불륜을 처해...? 하긴 바람 한 번 핀 놈은 없다더라
데이비드는 아마 평생 롭한테서 못 벗어날듯. 평생 지 눈 가리고 지가 젤 불행한 줄 알고 이여자 저여자 옮겨다니겠지만 결국 그거 다 롭일거야...

그리고 루이스.. 얘도 몸 뺏기고 죽은거 안 됐긴 한데 잘 모르겠음 불쌍하다는 생각은 안 들어.

남들은 내 인생 망치고도 잘 사는데 나는 왜 착하게 살아야 되냐는 그런 심리가 어떤진 알겠는데 하필 자기도 남편이 바람나서 불행해졌으면서 남의 남편이랑 그런거가...

한 번 실수 했으면 다음은 자기 의지로 그만둘 수 있었는데 암 생각없이 쎅 줫나 해놓고 말로는 죄책감에 괴로웠댜... 엥 남편이랑은 섹하고 부인이랑은 친구놀이하면서 행복해보였는뎁쇼... 암튼 그 모순 때문에 오히려 찐쥔공인 루이스한테는 별로 이입이 안 되더라

이 드라마 최대 피해자
1. 아델
2. 애덤
3. 메리앤

아델은 죽었고 메리앤은 이제 상관없는 사람이지만 애덤 어떡해... ㅠ
영혼 바뀐 루이스 처음 본 순간 자기 엄마 아닌거 알아채는 게 넘 맘 아팠음 마지막 차에서 배 얘기 하는거 공포여....
애덤 꼭 잘 살아남아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 롭 때매 개빡친다 아직도 하...
  • W 2021.03.21 02:41
    아 그리고 나만.. 데이비드 과거 모습이 더 나이들어 보여?ㅋㅋㅋㅋ 현재는 쫌 더티섹시한 맛이 있는데 과거는 걍 평범한 아저씨 같아.... ㅠ
  • tory_2 2021.03.21 02:47
    과거장면 턱수염없어서그런가 밋밋하고 덜잘생겨보여 ㅋㅋ
  • tory_2 2021.03.21 02:46
    평생 지 눈 가리고 지가 젤 불행한 줄 알고 이여자 저여자 옮겨다니겠지만 결국 그거 다 롭일거야...
    헐 이거 진짜 소름돋는다 결국 다 롭일거야
  • tory_3 2021.03.21 04:00
    맞아 루이스는 죽음으로 끝났으니 안된건 맞는데 불쌍하다는 생각은 안들어..친구도 그 부부한테서 멀어지라고했는데ㅠ 엄마 이상한거 눈치챈 애덤 너무 딱하고 진짜 곱씹을수록 불쌍한 사람 아델ㅠㅠ 죽은지는 벌써 10년전이고 그렇게 사랑하고 의지한 데이비드한테 끝까지 진저리나는 여자로 남았어 아델... 그것도 무슨 복수 이런것도 아니고 친구처럼 잘 대해준 롭새끼가 뒷통수쳐서 화아.....
  • tory_4 2021.03.21 07:35
    난 루이스 불쌍하더라. 솔직히 하는 짓 보면 불륜 때문이 아니라 멍청해서 짜증났는데 불쌍했어. 처음부터 난 아델이 너무 이상해서, 아델한테 색안경 잔뜩 끼고 봐서 그런지 아델이 너무 무섭고 아델한테 이입이 안 되더라고. 결국 이게 미친 롭이었던 거지 ㅠㅠㅠ 데이비드 너무 불행해 보이고 불쌍한데 루이스랑은 그래도 행복해 보여서 둘이 잘 되어서 애덤이랑 셋이서 행복하게 살길 바랐거든 ㅠㅠ 근데 진짜 마지막에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서웠어 ㅠㅠ 애덤 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 찐아델은 진짜 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 사랑한 데이빗은 자기가 그렇게 죽은 줄도 모르고 완전 미친 여자된 줄 알고 살아가고 있을테니 ㅠㅠ 원통할 거 같아 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.03.21 07:38
    데이비드는 평생 롭을 벗어날 순 없겠지만... 모든 여자가 다 롭일 순 없지 않을까? 왜냐하면 루이스랑 롭이랑 아델은 그런 꿈을 꾸는 특별한 능력이 있는 사람들이어서 유체이탈을 경험할 수 있었던 거잖아.
  • tory_5 2021.03.21 09:45
    찐아델 넘나 불쌍ㅠㅠㅠ마지막까지 데이비드놈은 알지도 못하고 아델한테 진저리치다 끝난게...너무 억울하고 슬픔ㅠㅠ그리고 애덤ㅠㅠ차라리 아빠랑 리사 아줌마랑 살아라ㅠㅠ
  • tory_6 2021.03.21 14:27

찐아델이랑 루이스 둘다 넘 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2021.03.21 18:29
    ㅋㅋㅋㅋ잼나다 보는관점이 다른게
    난 데이빗 여자복 없어서 불쌍하면서도 자기가 자처한일이라 잉과응보고
    루이스 불쌍하고 루이스 아들 애덤이 제일불쌍하다
  • W 2021.03.21 19:11
    나도 댓글 보면서 내가 유독 데이빗을 엄청 극혐하면서 봤구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.03.27 18:48
    데이비드는 아마 평생 롭한테서 못 벗어날듯. 평생 지 눈 가리고 지가 젤 불행한 줄 알고 이여자 저여자 옮겨다니겠지만 결국 그거 다 롭일거야

와 이거 진짜... 아델 과거보면 너무 착해보여서 뭐지 이랬는데 역시나였어 롭 데이비드 처음 만났을 때 이상해서 자신에비해 너무 잘나서 그런건가? 했는데 반한거였다니^^... 진짜 애덤이 제일 불쌍해... 루이즈는 애덤도 있는데 경고도 몇 번이나 받아놓고 왜 ㅠ 롭들어간 루이즈는 차라리 애덤 이언이랑 리사랑 살게하지 왜 데리고 다니냐