해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.06 20:03
    토리취향 나온다 ㅋㅋㅋ기묘한 이야기 재밌다는 사람들 많던데 한 번 봐야지
  • W 2018.12.06 23:11

기묘한 이야기는 진짜 꼭 봐봐. 기묘한 이야기 재탕 2번은 한 듯.

• tory_2 2018.12.06 20:18

루머의 루머의 루머...... 난 솔직히 별로였어. 몰입도는 최곤데... 사이다가 없어. ㅠ_ㅠ 고구마의 고구마의 고구마...였음.

• W 2018.12.06 23:10

ㅠㅠ 고구마지...끝까지 사이다다운 사이다는 없고 나쁜 애는 끝까지 나쁘지만..

그래도 각자의 아이들이 가진 상황을 서술할 줄 아는 드라마라서 후유증 컸다.

• tory_3 2018.12.06 20:41
    빌어먹을~ 보고 블랙미러 시즌3 닥치고 춤춰라 << 같은 남주인데 재밌음 ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.06 23:05

ㅎㄹ!! 빌어먹을, 남주 텐션너무 좋아서 눈도장 찍어놨었는데 킵해놨던 블랙미러 시즌3에 나온거?ㅠㅠㅠ

아.. 블랙미러 오랫동안 킵해놨었는데 봐야할 때인가..

• tory_4 2018.12.06 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/19 20:10:24)
  • W 2018.12.06 23:09

진짜 보면서 좀 지루하다 싶어도 흐름 따라간단 느낌으로 참으면 돼!!!

그 지루한 구간에서 여친, 동료모으기, 주인공의 사상 같은 세심한 선을 잘 따라가면

더더 회차가 진행될수록 몰입도가 높아질거임

• tory_5 2018.12.06 21:49

빌어먹을세상따위랑 루루루랑 앤 재밌게 봤어 ㅋ 토리 취향 맞을것 같고 봤을수도 있는데 엘리트들 추천해 존잘존예 나오는 스페인 하이틴 드라마야

• W 2018.12.06 23:06

(말없이 끄덕끄덕) 엘리트들 날 잡고 보려고 킵해놨다..

이런 미스테리 스릴러 추리 막 그런 거 하악하악 넘나 좋음

• tory_6 2018.12.06 21:57
    루머빼고 다 봤는데 진짜 톨이 취향이 보인다ㅋㅋㅋ넷플에서 나르코스랑 빨간머리앤 내 최애드라마ㅠㅠㅠ기묘한이야기는 최근에 봤는데 진짜 존잼짱잼.
  • W 2018.12.06 23:08

ㅠㅠ 앤도 진짜 한회한회 다 볼 때마다 너무 아쉬웠음.

앤 본 눈 팔고 처음부터 다시 보고 싶은 임 맘..ㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.12.06 22:03
    취향 겹치는데 마인드헌터 1-2화 벽을 난 못 넘었는데 다시 시도해봐야하나ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.06 23:07

1~2화 벽만 넘으면 광명 찾을 수 있음 

진심 핵잼 핵존잼

주인공이 자신도 모르게 흑화되어가는 모습이 매우매우 흥미로움 ㅋㅋ

• tory_8 2018.12.06 22:26

다재밌게봤는데, 루머는 진짜 못보겠더라ㅠㅠㅠㅠ그래도 토리취향 훌륭하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.06 23:07

나도 사실 시즌2는 팬심에 끝ㄲㅏ지 본거야..

시즌1 텐션은 진짜 좋다고 생각해

• tory_10 2018.12.06 23:29
    루머 존잼?이라고 해야하나... 해나가 너무 맴찢이였어.. 해나 자살하는 그 장면이 아직도 잊혀지지가 않음 ㅠㅠ
  • W 2018.12.07 00:05

해나가 점점 받아있이고 딛고 일어설 수 있는 한계점을 점점 넘쳐 흘러 갈 때마다 나도 울었음..ㅠ

친구가 떠나가고, 소문이 돌고, 성추행 당하고, 신뢰를 잃고, 외면 당하는 일련의 상황들이 너무 힘들었음..ㅠ

• tory_11 2018.12.07 01:40

빌어먹을세상따위 시즌2 내년 1월15일에 나온다고하더라ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 일찍 시즌2 방영해서 쨩좋음ㅠㅠ

• W 2018.12.07 17:45

ㅎㄹ 내년 중순이나 나올 줄 알앗는데 빨리 나오네.ㅠ.ㅠ??

• tory_12 2018.12.07 07:37
    빨간머리앤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링 그자체여 ㅠㅠㅠ 앤과 함께 성장하는 기분
  • W 2018.12.07 17:45

시즌2 때 맘 엄청 졸여

ㅆㅇ,뮤ㅠ

• tory_13 2018.12.07 10:26
    기묘한 이야기랑 마인드헌터 진짜 존잼ㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.07 17:44

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.12.07 11:07

기묘한이야기가 이런류구나

일본 기묘한 이야기만 생각함ㅋㅋ

나도 봐야겠다

• W 2018.12.07 17:41

나도 첨에 그래서 안봤었어.. 일본 기묘한 이야기거나, 그거 리메거나 그런 줄 알아서.

근데 한글 제목이 그런거야 ㅎ

• tory_15 2018.12.07 13:18

루머루머루머 1시즌만 봤는데 2도 괜챃니??

• W 2018.12.07 17:44

시즌2는 1 때의 떡밥 줍는 정도야.

후유증이 남달랐다면 시즌2를 보고 나면 좀 정리가 될거임

• tory_16 2018.12.07 20:16
    빌어먹을세상따위 진짜진짜진짜 존잼..... 짧아가지고 보고있으면 어느새 마지막회ㅠㅠㅠ 시즌2 빨리 보고싶다.....
  • W 2018.12.07 20:26

진짜 설정도 너무 좋아 ㅠㅠ 자기가 싸이코패스라고 생각하는 애가 여주랑 여행 아닌 여행 하면서

흔들리고 부숴지고 단단해지는 모습도 좋고.. 여주가 자신은 강하다고 생각했다가 그게 흐트러지고

상처받고 그런 모습도 너무 슬프고...ㅠㅠ

• tory_17 2018.12.07 22:29
    나도 7톨이랑 같네. 난 조나단 그로프 팬심으로 시작했는데 2화를 다 못 끝내고 덮었음 ㅠㅠ 다시 도전해볼게.
  • W 2018.12.08 00:14

마의 1~2호.ㅏ..ㅠㅠ 꼭 다시 참고 보길 바래.. 그 명작인 브레이킹 배드도 마의 1화가 있잖아.

그거 넘기면 진짜 개명작이고..ㅎ 

마인드헌터도 딱 그래. ㅠㅠ 나도 나단이 너무 좋아해서 시작했던 미드였거든.

나 너무 좋아하는 미드지만, 포기했다는 거 이해됨..ㅠㅠ엉엉

• tory_18 2018.12.08 02:47
    루머의루머의루머는 혹평도 많고 다 이해되긴 하지만ㅠㅠ 그래도 난 우리 주변에서 충분히 일어날 수 있는 일이고, 간접적으로라도 겪어볼 필요가 있는 문제라고 생각해서.. 결론은 정말 좋게 봤어! 시즌3도 얼른 보고싶다
  • W 2018.12.08 19:28

ㅇㅇ 나도 시즌3 나오면 무조건 볼거임 ㅎ

시즌2의 혹평 이해 되고 공감도 되긴 하지만, 그 현실성이나 전개의 탄탄함 그리고 소재 자체가 정말 좋은 드라마라고 생각해

그만큼 트리거도 많은 드라마지만..ㅠ 취향이라면 본문의 다른 추천드라마도 꼭 봤으면 좋겠어!ㅎ