해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.14 16:23
    음 원글톨 질문에 답은 안되지만 마야 루돌프는 흑인배우 아니야? 피부가 좀 흰 편이긴 하지만..... 본 지 좀 오래되어서 기억 가물가물하지만 딱히 화이트워싱을 풍자하는 의도는 없었던 거 같아...갠적으로 여기는 없지만 타이투스 전생이 일본게이샤였다는 부분이 좀 의아했음 불필요한 에피소드라고 생각했어
  • W 2018.07.14 18:03
    헉 흑인배우라고...? 드라마 속에선 분홍빛의 백인까진 못되지만 구래도 피부톤 꽤 하얗게 나오거든. 그래서 백인 배우가 흑인 특유의 억양 따라하는데 참 기분 이상하다며 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 흑인이었다닝...
  • tory_7 2018.07.15 00:42
    @W 응 흑인맞아 라이트스킨일뿐
  • tory_10 2018.07.15 22:22
    마야 루돌프 백인 아니야 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_2 2018.07.14 17:12

이 드라마를 안 봐서 모르겠지만 블랙코미디를 기반으로한 미국 풍자 드라마들은 가끔 선을 넘는다 싶을 때가 많긴 하더라 빅뱅이론, 더 오피스, 모던패밀리등등ㅋㅋ

• W 2018.07.14 18:05
    맞아 블랙코미디가 괜히 블랙이 아닌가봐 편히 웃기 힘든 부분들이 시트콤에서 특히 많아 물론 언급된 드라마들 다 넘모 재밌게 봣당
  • tory_4 2018.07.14 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:49:37)
  • tory_5 2018.07.14 19:06
    나도 자세히는 모르지만 타이투스 캐릭터 보면 인종차별적일거 같진 않더라 거기서 제일 사랑스럽게 나오지 않나ㅎㅎ 보면 볼수록 키미 보다도 더 신경써준 캐릭터라고 느꼈는데 본체가 잘살리는것도 있지만
  • tory_6 2018.07.14 19:07

맨 밑짤은 내용상 등장하는거, 재클린 자체가 성장캔데

자기 원주민 이미지 싫고 백인 트로피 와이프될려고 백인인척살다가 키미 만나고 남편이랑 주도적으로 이혼하고 자기 살길찾고 정체성찾아가면서 부모님찾아간건디;; 저기 보면 백인들이 보는 인디언에대한 고정관념과 인종차별도 보여주지 않아?

막 인디언들은 이성적인 생각못하고 무조건 미신믿는 이미지로 보는거 비판하고 했었는데

그런 모습을 우스꽝스럽게 표현하고 재클린이 그럴때마다 부모님들이 왜그러는지 ㅉㅉ 이런식으로 보면서 어리석다고 표현하잖아

• tory_7 2018.07.15 00:41
    나도그렇게생각 ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_7 2018.07.15 00:42
    난 이티비쇼 풍자도 많고 현실문제들 비꼬는장면 많아서 너무 좋더라 재밌기도 재밋구
  • tory_8 2018.07.15 01:03
    재클린 역 배우 원주민혈통 아닌데 ( 딱봐도 백인임 실제로도 걍<br /><br />
    백인 혈통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 네이티브 아메리칸<br /><br />
    설정 있다고 욕 많이 먹음 영어로 검색해봐 ㅋㅋㅋ 뭐 보면 쉴드글도 나오더라 ㅋㅋㅋ난 네이티브 아메리칸인데 재밌게 봤어 이러면서~~~설정은 좋았으나 화이트워싱으로 비판 좀 있었을걸 그러면서 에미나 시상식에서도 제인 크라코우스키( 성 한글로 뭐라고함) 연기좋았는데 에미나 다른 시상식 지명도 안되지 않았나 마야 루돌프는 딱봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 라시다존스삘 나는 ㅋㅋ그런 혼혈이어서.. ㅋㅋㅋ솔직히 키미슈미트 자체가 평가가 뭔가 존나게 풍자쩌는 쇼!! 이러면서 띄워주는건 못봤구 ㅋㅋㅋㅋ모든게 다 사카스틱한건가 이러면서 이런걸로 의미부여 할 필요 없을듯? ㅋㅋㅋ걍 재밌게 보긴 좋지 뭐 타이터스도 귀엽고 릴리안 할머니도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.15 03:51
    재클린 진짜 누가 봐도 상백인 퓨어화이트인데 네이티브 아메리칸 역 맡은 거 진짜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ맨 처음에 네이티브인 거 밝혀질 때도 갸우뚱했는데 이건 제작진이 너무 무리수 둔 거 같다고밖에...적어도 혼혈으로는 캐스팅했어야 한다고 생각함 처음에야 웃겼지 쇼 볼수록 불편해서 접었음
  • tory_11 2018.07.16 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 18:30:49)
  • tory_12 2018.07.16 18:01
    재클린 캐스팅은 해외에서도 비판 기사 꽤 났는데 쉴드글도 많고 티나 페이가 자기는 '조크'에 대해 사과하도록 만드는 인터넷 문화에 굴복하지 않겠다고 답해서 욕 먹기도 했음. 나도 이때부터 티나 페이 싫어졌고... 찾아보니까 인종 문제로 욕 먹은 게 한두번이 아니던데 항상 '풍자'라고 넘어갔지...ㅎㅎ 이기홍 캐스팅이랑 동 캐릭터도 논란 있었음(베트남인인데 한국인 캐스팅+스테레오 타입+엉터리 베트남어).
  • tory_13 2018.07.16 19:19

마야 루돌프 가지고는 당연히 논란 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼혈인데... 딱 봐도 백인이라는 반응이 오히려 당황스럽... 디온 워윅이 저거 보고 웃겨죽겠다고 트윗도 했는데 재클린 역으로는 논란 있었지 원주민으로 했어야 하는 거 아니냐 근데 또 '백인으로 패스되는 원주민' 역할이라 괜찮은 거 아니냐 이러면서 작가진에 원주민 혈통인 사람들도 있다고는 하던데 캐스팅도 원주민으로 했어야 하는 게 맞다고 보고