해외드라마

넷플처돌이라 한국에서 유명한 웬만한 넷플드는 다보긴했는데 최애가 저거 추천해줘서 볼말 망설이고 있음 

참고로 나는 미국 시트콤은 거의 본게 없음 거의 여성서사 작품이나 판타지 재밌게 봄

그나마 굿플레이스?좀 재밌게 봄..

웃길거같긴한데...마냥 웃기기만 한건가?감동은 없어?나 교훈적인거 좋아함 그래서 굿플 좋아했던거 ㅠㅠ

미국 시트콤이 과연 나한테 맞을까 싶다

근데 한국 시트콤은 잘보긴했는데 그것도 예전꺼 잘봤지 요즘 시트콤은 내취향아니라서 시트콤은 잘안봐..

그래도 함 봐볼까?

재밋게 본 톨들 나한테 영업좀 해줘!

• tory_1 2021.08.22 23:48
    여기 인물들은 보다가 좀 짜증날정도로 쓰레기스러운 면모가 많아서 .. 그런 쓰레기스러룬 캐릭터성으로 진행되는 스토리기도 하고 아마 안맞을거 같아

교훈적인거 조아하면 차라리 원데이앳어타임이 나을지도
    이거 가족시트콤인데 1화 1교훈타임 느낌이야 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.08.22 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 19:34:41)
  • tory_3 2021.08.23 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 22:55:51)
  • tory_4 2021.08.23 01:15

나는 시트콤 진짜진짜 좋아해서 내가 볼 수 있는건 거의 다 본 편이거든? 근데 커뮤니티는 감동하고는 거리가 멀어. 오히려 감동요소가 있으면 그걸 비틀어버리는 스타일인데 내가 봤던 시트콤 중에 다섯손가락 안에 꼽을 수 있는 창의성이 있어. 진짜 신선하고 특이한 에피소드가 많아서 기억에 남아. 감동 좋아하면 진짜로 원데이 엣어타임 추천이야. 재미도 있고 상당히 시사적이기도 하고 페미니즘적이기도 해. 

• tory_5 2021.08.23 01:48
    감동교훈 이런건 없음
    나는 모팸같은건 취향이 아니라서 중도하차했는데 커뮤니티는 내 인생 시트콤이긴 함
    정말 많은 서브컬쳐나 팝컬쳐가 나오고(패러디 에피도 여럿) 좀 심오한 에피들도 많아서 호불호는 갈릴듯
  • tory_6 2021.08.23 01:56
    난 진짜 좋아해서 다시 보고 그러긴 했는데 호불호갈릴 드라마는 맞는거같아!! 윗토리들이 말해준 것처럼 교훈은 0이고 걍 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌 2,3이 진짜 창의적이고 재밌긴한데 나는 시즌1 초반부터 재밌게 봤었어!! 한번 도전해봐~! 댓글에서 서브컬쳐 팝컬쳐 패러디 이런거 많이 나온다고 하는데 난 그런거 잘모르는데도 재밌더라구
  • tory_7 2021.08.23 06:53
    난 커뮤니티 좋아하는데 이거 호불호가 좀 갈려
    걍 봐도 재밌긴 하지만 미국 문화 관심많고 잘 아는 사람이보면 더더더 웃김ㅋㅋ 잘 모르면 포인트 캐치 못하고 넘어가는 부분이 많아서 덜 재밌을 것 같아
    그리구 번역으로 살리기 힘든 그 미묘한 개그코드도 있어서 리스닝 되면 좀 더 즐길수 있음
    전혀 교훈적이진 않고 굳이 찾자면 반면교사라는 교훈을 얻을수 있으려낰ㅋ
  • tory_8 2021.08.23 09:37

호불호 엄청 갈리는데 나한테는 존잼. 예전 시트콤이라 오히려 잘 맞을 수도...? 교훈은 없지만 캐릭터들 점점 친해지는 거 보면서 나름의 감동은 있음ㅋㅋ 7톨 말처럼 반면교사로 교훈 얻을 수도 있고ㅋㅋㅋ

• W 2021.08.23 12:41

오 일단 원데이 엣어타임 이거 보고 커뮤니티도 도전은 해볼게! 내배우도 다른 드라마,영화추천한거 다 재밌게 봤어서 이것도 재밌을수도 있을거같음 내가 은근 재밌다고 하는거 다 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!

• tory_10 2021.08.23 13:29
    예전에 방영때 볼때는 재밌었는데
    요새 다시 보니 거부감 많이 들더라
  • tory_11 2021.08.23 13:44
    엄청 존잼인 에피랑 노잼인 에피랑 마구 섞인 느낌임 후반 시즌은 그냥 노잼만 있었어
  • tory_12 2021.08.23 21:43
    웃기긴한데 약간 유치하고 인종차별 빻은거 많이나옴 난그래서 하차..
  • tory_13 2021.08.23 23:33
    시즌1~3까지만 재밌어
  • tory_14 2021.08.24 03:10
    커뮤니티 오피스 이렇게 두개가 싫어하는 사람은 진짜 싫어하는데 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는 코메디쇼더라고...
  • tory_15 2021.08.25 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 18:44:57)
  • tory_16 2021.08.25 13:57

한때 좋아했고 지금도 좋아는 하지만 호불호 엄청 갈릴만하고 걍 대놓고 빻음

특히 브리타 캐릭터 설정 보면 맨날 화나있고 모든 사회 문제에 열렬히 분노하는 여성인데 막상 별 논리는 없어서 아무도 그 말 안 들어주고 브리타가 또 저러네 이런식

주인공인 제프가 너무 뭐랄까 남자들의 소위 자캐딸...인게 느껴져서 지금 다시 보라고해도 못보겠더라

• tory_17 2021.08.25 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 16:39:45)