해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.22 23:48
    여기 인물들은 보다가 좀 짜증날정도로 쓰레기스러운 면모가 많아서 .. 그런 쓰레기스러룬 캐릭터성으로 진행되는 스토리기도 하고 아마 안맞을거 같아

교훈적인거 조아하면 차라리 원데이앳어타임이 나을지도
    이거 가족시트콤인데 1화 1교훈타임 느낌이야 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.08.22 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 19:34:41)
  • tory_3 2021.08.23 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 22:55:51)
  • tory_4 2021.08.23 01:15

나는 시트콤 진짜진짜 좋아해서 내가 볼 수 있는건 거의 다 본 편이거든? 근데 커뮤니티는 감동하고는 거리가 멀어. 오히려 감동요소가 있으면 그걸 비틀어버리는 스타일인데 내가 봤던 시트콤 중에 다섯손가락 안에 꼽을 수 있는 창의성이 있어. 진짜 신선하고 특이한 에피소드가 많아서 기억에 남아. 감동 좋아하면 진짜로 원데이 엣어타임 추천이야. 재미도 있고 상당히 시사적이기도 하고 페미니즘적이기도 해. 

• tory_5 2021.08.23 01:48
    감동교훈 이런건 없음
    나는 모팸같은건 취향이 아니라서 중도하차했는데 커뮤니티는 내 인생 시트콤이긴 함
    정말 많은 서브컬쳐나 팝컬쳐가 나오고(패러디 에피도 여럿) 좀 심오한 에피들도 많아서 호불호는 갈릴듯
  • tory_6 2021.08.23 01:56
    난 진짜 좋아해서 다시 보고 그러긴 했는데 호불호갈릴 드라마는 맞는거같아!! 윗토리들이 말해준 것처럼 교훈은 0이고 걍 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ시즌 2,3이 진짜 창의적이고 재밌긴한데 나는 시즌1 초반부터 재밌게 봤었어!! 한번 도전해봐~! 댓글에서 서브컬쳐 팝컬쳐 패러디 이런거 많이 나온다고 하는데 난 그런거 잘모르는데도 재밌더라구
  • tory_7 2021.08.23 06:53
    난 커뮤니티 좋아하는데 이거 호불호가 좀 갈려
    걍 봐도 재밌긴 하지만 미국 문화 관심많고 잘 아는 사람이보면 더더더 웃김ㅋㅋ 잘 모르면 포인트 캐치 못하고 넘어가는 부분이 많아서 덜 재밌을 것 같아
    그리구 번역으로 살리기 힘든 그 미묘한 개그코드도 있어서 리스닝 되면 좀 더 즐길수 있음
    전혀 교훈적이진 않고 굳이 찾자면 반면교사라는 교훈을 얻을수 있으려낰ㅋ
  • tory_8 2021.08.23 09:37

호불호 엄청 갈리는데 나한테는 존잼. 예전 시트콤이라 오히려 잘 맞을 수도...? 교훈은 없지만 캐릭터들 점점 친해지는 거 보면서 나름의 감동은 있음ㅋㅋ 7톨 말처럼 반면교사로 교훈 얻을 수도 있고ㅋㅋㅋ

• W 2021.08.23 12:41

오 일단 원데이 엣어타임 이거 보고 커뮤니티도 도전은 해볼게! 내배우도 다른 드라마,영화추천한거 다 재밌게 봤어서 이것도 재밌을수도 있을거같음 내가 은근 재밌다고 하는거 다 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!

• tory_10 2021.08.23 13:29
    예전에 방영때 볼때는 재밌었는데
    요새 다시 보니 거부감 많이 들더라
  • tory_11 2021.08.23 13:44
    엄청 존잼인 에피랑 노잼인 에피랑 마구 섞인 느낌임 후반 시즌은 그냥 노잼만 있었어
  • tory_12 2021.08.23 21:43
    웃기긴한데 약간 유치하고 인종차별 빻은거 많이나옴 난그래서 하차..
  • tory_13 2021.08.23 23:33
    시즌1~3까지만 재밌어
  • tory_14 2021.08.24 03:10
    커뮤니티 오피스 이렇게 두개가 싫어하는 사람은 진짜 싫어하는데 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는 코메디쇼더라고...
  • tory_15 2021.08.25 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/24 18:44:57)
  • tory_16 2021.08.25 13:57

한때 좋아했고 지금도 좋아는 하지만 호불호 엄청 갈릴만하고 걍 대놓고 빻음

특히 브리타 캐릭터 설정 보면 맨날 화나있고 모든 사회 문제에 열렬히 분노하는 여성인데 막상 별 논리는 없어서 아무도 그 말 안 들어주고 브리타가 또 저러네 이런식

주인공인 제프가 너무 뭐랄까 남자들의 소위 자캐딸...인게 느껴져서 지금 다시 보라고해도 못보겠더라

• tory_17 2021.08.25 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 16:39:45)