해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.22 23:11
    난 오뉴블 아직 안봤고 웬트워스 2시즌 보는중인데 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭봐
  • W 2021.01.23 01:31
    토리도 신나게 보는 중이구나!
    나도 꼭 볼께 ㅎㅎ
  • tory_3 2021.01.23 15:37

난 그래서 첨부터 재주행중ㅋㅋㅋㅋ 첨 볼 때 띄엄띄엄 봤던 것들이 알고 나서 보니까 잘 보여서... 못 놓겠어 흑흑.. 줄줄... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.01.23 17:10
    나도... ㅠㅠ
    그래서 디미토리에서 오뉴블 글,댓글 읽고 내가 커뮤 디미토리말고 다음까페 하나 더 하거든 그래서 거기 글도 보고 유튜브 넷플릭스 코리아에 오뉴블 관련 영상도 보고 댓글도 보고 그래 ㅋㅋㅋ

나는 그때는 봐도 이해 못했던 장면들이 하나씩 있는데 오뉴블 관련 글 보면서 아.. 그런 의미였구나 그랫구나~~하고 ㅋㅋ

이거 시즌 당 1년에 하나씩 나왔던데..나는 2021년에 한번에 봤는데 실시간으로 본 사람들은 기다리기 힘들었겠다 싶고 ㅎㅎ

오뉴블 얘기하는 거 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_3 2021.01.23 23:38
    @W

너도?ㅠㅠ 나도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 오만군데 다 돌아다님. 리뷰도 찾고 인터뷰 영상들도 보고 해석 같은 것들도 보고... 영어 완전 모르는데도 팟캐스트 같은 것도 듣고 그럼. 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이거 실시간으로 달리던 사람들 너무 기다리기 힘들었을 것 같은데 나도 실시간으로 달리고 싶다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷북 치려니까 외로워...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.01.24 00:39
    @3 응!!진짜 오만군데 다 돌아다닌다는 말이 딱이야
    ㅋㅋㅋ 실시간으로 달렸다면 다음 시즌 기다리는 것 땜에 힘들었겠지만 너무 재미있었을 것 같아

그리고 의외로 뒷북 치는 사람들(최근에 오뉴블 보기 시작한 사람들)진짜 많더라 ㅎㅎ
  • tory_4 2021.01.23 20:54

나는 오뉴블 초반엔 심드렁 하면서 봤었어가지고..... 중~후반부터 매력 느꼈거든ㅠ 그래서 바로 재주행하니까 엄청 반갑고 좋더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 오뉴블 사랑해

• W 2021.01.24 00:44
    그랫구나! 나는 진짜 첨부터 너무 재미있었어
    진짜 빠져들어서 봤어
    너무 신선한 충격이었어 ㅋㅋ
    (근데 5시즌이 조금 지루하긴했었어..)

단지 7시즌이라고 그래서 시작하기가 좀 부담스러웠어서...막상 보다보니까 시즌7로 끝나는게 너무 아쉬웠어 ..아직도 안믿기는 중 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.01.24 10:58
    난 오뉴블 재밌게 정주행하고 웬워 바로 봤는데 재미없지는 않거든? 그런데 그 갇힌 사람들이 나오는 특유의 음울한 느낌이 웬워가 더 심한거 같아서 좀 쉬었다 보려고 ... ㅋㅋㅋ 자유인들 나오는 드라마 좀 보다가 보려구.. ㅋㅋㅋㅋ 오뉴블 진짜 재밌지 ㅠㅠ 진짜 후유증 오져 내 인생미드....
  • W 2021.01.24 17:01
    톨이 하는 말 공감 돼 진짜 ㅋㅋ
    웬트워스 시즌 1-3부까지 보고있는 중인데 조금 천천히 보려구.. 하지만 빠져들면 또 답 안나오겠지 ㅎㅎ
  • tory_6 2021.01.27 13:27
    1 존잼~ 2초반시발 2-3뷔 극혐 4 빤스사업 에효 5-6 로맨스물이네 7 눈물이 주룩주룩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.01.27 22:18
    맞아맞아 ㅋㅋㅋ 특히 뷔... 다른 등장인물들은 아무리 미운 짓 하더라도 뭔가 안타깝거나 동정심이라도 들었는데 뷔는 너무 못됐었어 ㅋㅋ