토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.01 09:43
    개같은 룸살롱 문화가 없어져야 일반 여자들을 업소녀 취급안할텐데 이러면 한남들은 삼삼오오 룸살롱에 모여서 요즘 세상 무섭다고 할듯
  • tory_2 2018.03.01 09:45
    제발 모든 회사의 노래방회식 없어졌으면...
  • tory_3 2018.03.01 09:46

그래 제발 줄쓰큰들 생각이라는 걸 하고 행동해라 지금부터라도

• tory_4 2018.03.01 09:48

제발 사라졌으면

• tory_5 2018.03.01 09:49
    좋은 변화네 남자들은 자기검열 좀 해야해
  • tory_13 2018.03.01 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:44:01)
  • tory_20 2018.03.01 10:27
  • tory_28 2018.03.01 10:54
    4444 개공감 줄쓰큰 인간답게 좀 살아라
  • tory_30 2018.03.01 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/02 03:30:17)
  • tory_31 2018.03.01 11:09

6666666666 진짜 사람 좀 되라~~쓰레기 말고

• tory_35 2018.03.01 11:32
    눈치 좀 보고 살아야돼
  • tory_36 2018.03.01 11:34
    888888 눈치 좀 보고 살아라.
  • tory_39 2018.03.01 11:55
    받아들이는 사람 입장에서 어떤지 좀 생각해 봐야 됨
  • tory_42 2018.03.01 12:16
    10 행동하기 전에, 말하기 전에 생각 좀 해라
  • tory_44 2018.03.01 12:50

• tory_53 2018.03.01 14:06

• tory_55 2018.03.01 14:45
    행동하기 전에 제발 생각 좀 해라
  • tory_58 2018.03.01 15:14

• tory_60 2018.03.01 15:43

• tory_65 2018.03.01 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/31 04:38:32)
  • tory_66 2018.03.01 23:31
    17 17 17 17 17
  • tory_67 2018.03.02 00:27

• tory_69 2018.03.02 10:27
  • tory_72 2018.03.03 22:43
  • tory_73 2018.03.03 23:57
  • tory_6 2018.03.01 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 22:54:17)
  • tory_7 2018.03.01 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:24:17)
  • tory_46 2018.03.01 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 23:35:07)
  • tory_8 2018.03.01 09:53

그간 얼마나 만연했는지. 남자들 자가검열좀 해라

• tory_9 2018.03.01 09:54
    미친 평소에 얼마나 지랄했길래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.03.01 09:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃음만 나온다
    살아가면서 최소 성희롱성 발언, 하다못해 음흉한 눈빛 안 받아본 여자들 얼마나 있을까 에휴
  • tory_24 2018.03.01 10:45

길가다 모르는 남자들한테 음담패설 성희롱 당하는 일도 비일비재한데...진짜...운이 있고 없고의 차이더라 ㅠ

• tory_11 2018.03.01 09:58
    좋은 현상이다 문화계뿐만 아니라 이런 사회 분위기가 일반적인 것으로 자리 잡혀야 직장 생활에서도 성추행 성희롱 문제 등이 불거질 일이 좀 낮아지겠지
  • tory_12 2018.03.01 10:02

'혹시 성폭력 문제가 벌어질 가능성이 있으니 앞으로 40~50대 남자배우 캐스팅을 어떻게 해야 하나 곤혹스러운 분위기'라니 알려진 거 아니라도 그쪽 업계에선 많은 남배우들 이상한 거 대충은 알긴 알았구나 싶어지네; ...문화계고 어디고 간에 이런 말도 안되는 문화들 다 싹 없어졌으면 좋겠다.

• tory_13 2018.03.01 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:44:01)
  • tory_14 2018.03.01 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 04:48:25)
  • tory_15 2018.03.01 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:51)
  • tory_22 2018.03.01 10:44
    그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으 챙롬들
  • tory_16 2018.03.01 10:22
    가관이다 전전긍긍 ㅋㅋ 어쨌든 이번 기회에 이상한 문화 다 없어졌으면
  • tory_17 2018.03.01 10:22
    바람직한 현상이면서도 너무 슬프다
  • tory_18 2018.03.01 10:22
    진짜 조금씩이라도 변화가 일어나고 있구나
  • tory_19 2018.03.01 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/01 10:27:57)
  • tory_21 2018.03.01 10:38
    자신은 기억하지 못하는 일이라는 건 그냥 디폴트구나
  • tory_25 2018.03.01 10:46

자기한테는 별 중요하지 않은 그냥 하대해도 되는 사람한테 한 짓일 뿐이니. 

• tory_34 2018.03.01 11:24
    3333 그들에겐 숨쉬듯이 자연스러웠겠지
  • tory_64 2018.03.01 20:13
  • tory_23 2018.03.01 10:44
    어휴 그동안 지 꼴리는데로 살다가 이제와서 자기검열 한다고 웃긴다. 여자들이 얼마나 고통받았는데 미친
  • tory_26 2018.03.01 10:49
    하도 업소 들락거리다보니 모든 여자가 술집여자인 줄 알거 구분도 못하고 깝치다가 망한거지. 진짜 한국남자들 성매매 그만해야 돼
  • tory_27 2018.03.01 10:54
    검열좀 하고 살아라 어휴 여지껏 그리 개차반으로 산것도 권력이야
  • tory_29 2018.03.01 10:59

와 너무 좋다 얼마나 인생을 그렇게 살았으면 스스로 몸을 사린대 좋은 일이다 증말

• tory_1 2018.03.01 11:08

난 궁극적으로 미투가 성공하려면

더 깊이 들어가서 성산업을 파괴시켜야 한다고 봐

여자를 '쉽게', '돈주고 산다' 는 것에 익숙해진 남자들은

여자와 제대로 된 인간관계, 교류관계를 맺지 못해

여자의 사고방식과 행동에 여태까지 얼마나 무지했고, 무지함을 넘어서서 알려는 노력, 관심조차 없었는지

지금 미투 사건들이 보여주고 있는거야

쉽게 '연애감정'이라고 말하는 쓰레기들이 문제고, 근본적으로 권력을 행사하고 싶은 썩어빠진 욕구지만

여기에 많은 남자들이 어리둥절 하고 있는건 자기들도 여태까지 여자를 대할 때 아무 생각없이 성적으로만 접근했다는 반증이야

여자를 사귀고 싶고 여자와 섹스하고 싶으면

상대의 관심사를 이해하고, 상대의 정서를 존중하면서 다가가려는 노력이 필요한데

한국 남자들은 성산업에 익숙해져서 그래야 한다는 생각이 0인거지

젊은 남자들이 업소에 덜 간다고 해도 포르노에 길들여진 10대, 20대를 보내니 별 다를바가 없어

박진성의 고백을 봐

섹스를 위해서, 자신을 작가로 존중해주는 여성들의 관심을 이용하고 죽겠다고 협박을 해

지금 미투 반대하고, 무고 드립 치는 남자들의 속마음이 박진성과 다르지 않은거야

남자들이 여자를 사람으로 보고 대하는 문화가 생겨야 해

• tory_40 2018.03.01 11:57
    2222 내가 하고싶은말 그대로 적어줬음ㅜㅜ
    솔직히 우리나라 여성중에 성희롱, 성추행 한번도 안당해본 사람이 몇이나될까? 유명인들, 권력자들 뿐만아니라 대부분의 한국남자들 한번씩은 가해해봤을걸?ㅋㅋ 문제의식도 전혀 없는상태였을테니 기억도 안나겠지;; 남자들도 자기검열 좀 하면서 해도 되는말과 안되는 말을 구별하는 법을 배워야함. 룸싸롱 다니는것도 창피하고 부끄러운 일이 되도록 만들어야하고. 이렇게 단체로 성매매하러 다니는 나라가 몇이나 될까ㅋㅋㅋ 너무 익숙해진 나머지 성매매가 왜 나쁜지조차 이해하지 못하고 있음..
  • tory_48 2018.03.01 13:29
    노놉 지금 스무살초 남자애들도 성매매존나많이함
  • tory_51 2018.03.01 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:32)
  • tory_62 2018.03.01 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:51:41)
  • tory_70 2018.03.02 14:29

555555 마져... 진짜... 인터넷에서 다른 글 본거 생각난다

글쓴 사람이 비혼주의고 직장에서 꽤 직급이 있는 여자였는데, 어쩌다 호스트 바 같은 유흥 문화에 빠져서 막 놀게 됐데

한 날은 직장에서 남자 직원이랑 의견차가 있어서 협의를 하는데, 남자가 계속 본인 주장만 내세우니까 여자분이 속으로 '십만원 짜리도 안되는게 설치고 있네' 라는 생각이 들었데...

직장 생활하다 보면 여자라는 이유로 승진이 늦거나 의견 피력이 안될 때가 있는데ㅋㅋㅋ 사실 싼돈에 여자 사서 노는 놈들이 동등한 인격체로 취급해줄까 싶음...

• tory_32 2018.03.01 11:11
    으휴 더럽다 더러워
  • tory_33 2018.03.01 11:21
    아직멀었다... 아직도 정신못차린 사람많더라
  • tory_35 2018.03.01 11:34
    방송가 몇몇 연출가들은 “난 그런 말이나 행동(성추행) 한 적 없지?”라며 여자 작가 등 스태프들에게 확인까지 하고 있다

미친 ㅋㅋㅋ 어떻게 살았길래 지도 지를 못믿어 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.03.01 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:36:32)
  • tory_37 2018.03.01 11:47
    회사과장이 요즘 이런거땜에난린데 우리회사는 이런거없죠?라고묻더라...너자나 니놈이자나. 그냥 그런행동을하는사람은 기억안하는구나싶었어. 이젠 여직원한테장난도못친다고 껄껄거리며 넘길수있는 위치라좋겠다...
  • tory_38 2018.03.01 11:53

나 기사본문이 이해가 안되서 몇 번을 다시 읽음;;; 대체 술자리, 노래방 이런 곳에 왜 안간다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 술마시고 노래방 가면 여자엉덩이 주무르라고 교육이라도 시켰어? 파블로프의 개임?? 그냥 본인이 신나게 놀고 얌전히 집에 돌아가면 되는 일 아냐? 대체 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정신머리가 썩었다 썩었어.. 지금 이렇게 눈치보고 술자리 자제하는 것도 미봉책뿐이라는 생각만 들어. 자살이 답이다 진짜

• tory_40 2018.03.01 12:04
    그니까 진짜ㅋㅋㅋ 내가 잘못읽은줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 보니까 이제 반성하는구나가 아니라 그냥 환멸이나ㅋㅋㅋ 2차를 안간다니 거기가서 뭐한건데?? 평소에 술자리에서 무슨짓을 했길래 아예 술자리 자체를 없애는건데??ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 눈에 보일 정도로 큰 숫자면 도대체 쓰레기들이 얼마나 많았다는거지??? 그냥 사회자체가 쓰레기통이기는 하다만ㅋㅋㅋ 이제 한국사회에 떨어질 정 다떨어진줄 알았는데 없는정도 떨어지게 만든다ㅋ
  • tory_21 2018.03.01 12:27

약간 김영란법 때문에 시장이 얼어붙었다는 기사 보는 기분임 ㅋ

• tory_41 2018.03.01 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:24:33)
  • tory_45 2018.03.01 12:52

술자리: 술먹고 안주먹고 짱나는 거래처 까고 우리회사 사람끼리 으쌰으쌰하는 자리

노래방: 우리끼리 노래부르고 탬버린치고 큰소리 내고 스트레스 푸는 곳

내가 알고 있는 술자리랑 노래방은 이런 곳인데 왜 못가는지 1도 모를^^

• tory_41 2018.03.01 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 12:53:58)
  • tory_43 2018.03.01 12:18

발정이 나는 날이면 집에 조용히 들어가서 딸을 치든가 같이 사는 여자랑 하든가 ㅆㅂ

엄한 여자들 건드리지말고

• tory_47 2018.03.01 13:20
    대체 노래방에서 뭘 했길래ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 확인까지 받아?ㅋㅋㅋㄲ얼마나 숨쉬듯 더럽게 산 거냐.
  • tory_49 2018.03.01 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 01:04:16)
  • tory_50 2018.03.01 13:41

자신은 잘 기억하지 못하는 옛 일을 성추행이라고 언급하는 문자메시지를 받아 고민하는 영화인들이 있다”고 밝혔다

왜 항상 기억이 안난대?

• tory_51 2018.03.01 13:45
  • tory_41 2018.03.01 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 20:26:52)
  • tory_52 2018.03.01 13:59
    술집과 노래방이 없으면 일을 못하냐고.. 진짜 어이가 없다니까 얼마나 자주가면 저런기사가 나와
  • tory_54 2018.03.01 14:07
    기가찬다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.03.01 15:01
    크 이거다 존나 좋은 변화!!!
  • tory_57 2018.03.01 15:07
    존나 바람직하다
  • tory_58 2018.03.01 15:23

도대체 한국남자들은 얼마나 쓰레기였던 거야.....

• tory_59 2018.03.01 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 00:58:15)
  • tory_61 2018.03.01 15:53

나만 기사보고 물음표띄운게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ

술집 노래방에서 뭔 짓들을 하길래 무섭다고 안간다고 하고 있으며 그게 이런 논조로 기사 날일이야?

기사를 낼거면 거기서 한 더러운 짓거리에 초점을 맞추던가 ㅋㅋㅋ 저 새끼들은 끝까지 병신들이구나

• tory_63 2018.03.01 18:00
    어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 떳떳하면 누구한테 물어볼 필요도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리니까 물어보는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
  • tory_68 2018.03.02 06:32

대학교 초년생들도 야동과 룸쌀롱을 흉내 내면서 노는 한국의 실정이 비참하다 

• tory_71 2018.03.02 18:03

기사 헤드가 꼭 이번일로 노래방 산업 죽는다는 말인거 같네ㅋㅋ 퉷