토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.29 20:37
    뮤직이즈마이라이프라는데 다들 죽도 못먹은거마냥 부르는고냥 ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.29 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:39)
  • tory_3 2017.12.29 20:39
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가루 본인이 준비한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:39
    아이린 뮤뱅짬밥인갘ㅋ그나마 안정적이넼ㅋㅋ
  • tory_1 2017.12.29 20:40
    찬열이 목소리톤 낮아서 좋은 것 같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:40
    아까 노래 ㄹㅇ ㅋㅋ하이라이트 부분은 다 죽인 거 일부러인건가 아쉽 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:42
    오늘 가수들 아까 앞에 나온 가수들밖에 없는건가? 그 가수들밖에 안나오네?!
  • tory_2 2017.12.29 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:34)
  • tory_4 2017.12.29 20:43
    @2 헐 그렇구나...그래도 저 두배는 나올 둘 알았는데 적구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.29 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:32)
  • tory_5 2017.12.29 20:44
    마마무 라이브는 참 잘하네 근데 활동 계속 하구나;
  • tory_4 2017.12.29 20:44
    마마무 라이브 잘하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:45
    팬들은 분량 혜자라 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ고화질 무대 거의 저 팀들만 있음 20분 이상씩은 기본일텐데 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.29 20:46
    뭔가 화려한 맛은 없다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.29 20:47
    오 몇 팀 안나오는구나 보고있다 신선한 포멧이네)무대는.... 뮤뱅정도지만.... 활동곡 많이 불러주니까 미니콘서트 같은 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:48
    노래 존잘이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.29 20:48
    음오아예 존좋ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.29 20:49
    진짜 미니콘서투네
  • tory_4 2017.12.29 20:49
    음아오예가 제일 씐난다 다 신나는 노래긴 한데 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:50
    오 셰옵유를 부르네? 맞나? 오 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.29 20:50
    오오오 대단ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:50
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이사이 다 넣었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:51
    엌ㅋㅋㅋㅋ인터뷰까지 하넼ㅋㅋㅋㅋ분량 개혜자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2017.12.29 20:51
    진짜 멘트 타임도 있고 딱 콘서트넹ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:53
    저 말할 것 같으면 멘트 바꾸는 거 좋앜ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.29 20:53
    확실히 마마무 라이브 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 진짜 개존잘ㅋㅋㅋㅋ개사 센스
  • tory_10 2017.12.29 20:53
    오 연말가요제같지않아ㅋㅋㅋ맨날 가수들 3분씩만 휙휙빠르게 보다가ㅋㅋㅋ
    신선하네
  • tory_11 2017.12.29 20:53
    근데 무대 넘 아무것도 없이 허허벌판이라 허전하다ㄱㅋㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.29 20:54
    왜 롯데에서 시즌마다 유명가수들 몇팀 모셔서 콘서트 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트있는거 보면 딱 그런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 기업 브랜드 콘서트....
  • tory_5 2017.12.29 20:54
    분량 쩐당..
  • tory_7 2017.12.29 20:54
    아 라이브 잘하니까 가사 바꾸는 센스도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 신난다 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.29 20:55
    오늘 나머지 팀들도 다 라이브 하려나?ㅎㅎㅎㅎㅎ 확실히 얘넨 노래에 자신이 있으니까ㅋㅋㅋ거침없네
  • tory_4 2017.12.29 20:55
    무대 세트 좀 아깝다 좀 꾸미면 더 좋았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:56
    라이브 존잘ㅋㅋ마지막 땡큨ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.29 20:56
    사나 너무귀엽다...목소리씹덕ㅠ
  • tory_7 2017.12.29 20:57
    마마무댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글자를 씹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.29 20:57

전문 엠씨들이 아니니 다들 어색하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롬프트 보기 바쁘네 발음도 많이 씹히고

• tory_2 2017.12.29 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:28)
  • tory_11 2017.12.29 20:58
    전문엠씨를 쓰지 그랬어.... 다들 몇번을 씹는거야....
  • tory_12 2017.12.29 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/11 10:23:18)
  • tory_13 2017.12.29 20:58
    사나 발음이 너무...세붕팅.ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.29 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:24)
  • tory_14 2017.12.29 20:58
    MC가 네명인데 넷다안어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 20:58
    아나운서나 전문 엠씨 한명에 아이돌 2명 3명이서 하지 너무 정신없네
  • tory_15 2017.12.29 20:58
    엠씨 다들 긴장했나보다 ㅋㅋ 근데 사나 엠씨는 쪼끔 무린 거 같은데
  • tory_9 2017.12.29 20:59
    그러게..왜 사나 엠씨 보게 한거야
  • tory_16 2017.12.29 20:58

근데 혹시 아이린 교포나 외국에서 살다온 멤버야? 엠씨멘트하는데 말투가 뭔가 외국인 느낌나네ㅋㅋㅋ

• tory_2 2017.12.29 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:40:20)
  • tory_16 2017.12.29 21:00
    @2 헐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 말투가 되게 특이하던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토종이었구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.29 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/11 10:23:17)
  • tory_17 2017.12.29 20:59
    대구에서 나고 자람ㅋㅋㅋㅋ교포 아니야!
  • tory_13 2017.12.29 20:59
    피아노 치는애 누구야? 지수?
  • tory_10 2017.12.29 20:59
    준~!
  • tory_17 2017.12.29 21:00
    우지가 생각보다 키가 많이 작구나
  • tory_18 2017.12.29 21:00
    이런 말 하면 안되는지 모르겠지만..... 편곡하니까 체인스모커스랑 더 똑같아ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.29 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:42:58)
  • tory_13 2017.12.29 21:01
    울고 싶지 않아는 안했으면 했는데 ㅠ 뭔가 덕은 아니지만 얘네 노래 좋아하는 사람으로써
    필모에 금이...
  • tory_14 2017.12.29 21:01
    무대 마마랑 SBS때처럼 쓸데없이 큰거보다 작은게 더 낫네..
  • tory_17 2017.12.29 21:02
    차라리 이번년 노래를 할꺼면 차라리 박수를 하지....
  • tory_11 2017.12.29 21:02
    표절논란곡을 연말무대에서 하네. 오 플레디스 깡이 대단.
  • tory_12 2017.12.29 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/11 10:23:15)
  • tory_9 2017.12.29 21:02

울고 싶지 않아가 잘 된 노래야? 근데 표절곡이고? 헐ㄹㄹㄹㄹ

• tory_7 2017.12.29 21:03
    논란 다 알고 나서 들으니까 좋아도 좋아하기 찝찝하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 박수도 하겠지?? 치고있엏는데 브금으로 나오넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 21:04

아이돌 다는 잘 모르고 이름들이나 예전 꺼만 아는 정도고 연말이라 보는데 저 노래가 표절이었구나

• tory_2 2017.12.29 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:42:49)
  • tory_10 2017.12.29 21:05
    나두
  • tory_4 2017.12.29 21:06
    무대 꾸밀 예산이 없던건지 좀 아쉽다 아까부터 좀 더 채워넣었으면 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2017.12.29 21:06
    아무래도 파업이었어서,, ㅠ
  • tory_4 2017.12.29 21:07
    @20 ㅇㅇ 파업에 인력도 없었을테니....아깝 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_19 2017.12.29 21:06
    우왕ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.29 21:06

팬존이야? 계탔겠넼ㅋㅋㅋ

• tory_2 2017.12.29 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:42:41)
  • tory_4 2017.12.29 21:06
    오 팬들 가깝닼ㅋ좋겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2017.12.29 21:07
    큰무대에서 한다고 항공샷 찍으면서 규모 자랑 안해서 좋긴 한데 진짜 칙칙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 21:07
    엌ㅋㅋ카메라 부딪힘ㄴㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.29 21:07
    버논 진짜 잘생겼어
  • tory_4 2017.12.29 21:08
    라이브 아닌건가? 지금은?
  • tory_12 2017.12.29 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/29 21:16:08)
  • tory_22 2017.12.29 21:17
    Live ar에 마이크 오픈임.... 다른 가수들도 대부분. 다들 립싱 아니야
  • tory_13 2017.12.29 21:09
    무대 열린음악회네 ㅋㅋㅋ방청 대박이겠다 잘보여서..
  • tory_13 2017.12.29 21:10
    버논 진짜 개존잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2017.12.29 21:10
    지금부터 보기 시작! 케베스는 유닛이나 합동무대 안 하려나~
  • tory_1 2017.12.29 21:10
    이 팀 뭐가 다양하긴 하다
  • tory_10 2017.12.29 21:11
    ㅋㅋㅋ파업하면 세션도 파업이야?ㅋㅋㅋ
    피아노도치고 드럼도치고 다 하넠ㅋㅋ
  • tory_4 2017.12.29 21:11
    진짜 각자 가수들 미니콘서트 격이다 ㅋㅋㅋ이것저것 다 보여 줄 시간 있어서 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2017.12.29 21:11
    세븐틴도 유닛별로 방송 무대 다 보여줄 기회 많이 없었을텐데 이렇게 하면 좋겠다 멋있엉ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.29 21:12
    플레디스 피디 누구냐 편곡자 진짜 누구야 싸우자
  • tory_2 2017.12.29 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:42:33)
  • tory_7 2017.12.29 21:13
    이제좀 산다 노래같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 모르는노랜줄 알았어
  • tory_21 2017.12.29 21:14
    sbs보단 카메라가 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.29 21:14
    스타일링 존예인데 (특히 부승관) 근데 리더형아만...왜..
  • tory_10 2017.12.29 21:15
    그러겤ㅋㅋㅋㅋ에스쿱수 머리 왜....
  • tory_13 2017.12.29 21:15
    아낀다 만세 예쁘다 해주지
  • tory_20 2017.12.29 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/29 21:17:24)
  • tory_13 2017.12.29 21:16
    @20 마마무도 미스터 애매모호부터 쭉 하길래~
  • tory_2 2017.12.29 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/10 22:42:22)
  • tory_12 2017.12.29 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/11 10:23:14)
  • tory_9 2017.12.29 21:16
    와 확실히 인원수가 많으니까 누가 누군지를 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2017.12.29 21:17
    무대 나중에 팬들이 예쁘게 보정해줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘생겼는데ㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.29 21:17
    이거 지금 생방이야? 옷도 못 갈아입고 연달아 무대하는 거면 넘 힘들겠다..-0-