토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.16 15:32
    저 중간 노래 나도 신곡인 줄 알았는데 raise the roof라고 수록곡있더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.16 15:36

아 존나 웃겨 이건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 덕분에 ㅎ렴이 기존 노래라는거 알아간다 근데 이건 편곡잘했다 하짐ㄴ 멬어 나인틴 월킷 편곡은 진자 믿을수가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.12.16 15:40
    @W 뿌듯 ^________^ 나도 그래서 가끔 뮤비만 봐... 뭔가 떼로 나와서 뽕차는 게 있어
  • tory_2 2020.12.16 15:32
    공명 그 안의 뭅 그 부분 좋으면 파트투 앨범 수록곡 Raise The Roof를 들어봐 톨아 그 부분이 레이즈더루프 파트야 Resonance가 멬어위시+레더뤂+나인티스럽+월킷 짬뽕곡이거든ㅋㅋㅋㅋ
    https://youtu.be/Dl3oYwvBK2Y
  • W 2020.12.16 15:37

나ㅏ 지금 댓글보고 기절임 나 raise the roof 제목만 알고 있거든?? 근데 이거 뮤비옹ㄹ리면서 다시 듣는데 레이즈더룹 이러길래 이거 수록곡 제목아냐? 했는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 웃겨 왜 다 짬뽕한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네 후렴에 나오네 아 기절이다 진심 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이거 후렴 너무좋아진짜 너무내스탈임 1토리랑 2토리아니엇으면 영워니 새노래로 알았겠어 고마워

• tory_2 2020.12.16 15:41
    @W 궁예지만 아마도 연말무대에 서긴 서야하는데 NCT2020 유닛 활동곡으로 서게 되면 고정팀인 127, 웨이브이 그리고 고정팀은 아니지만 멤버고정 유닛인 엔드림 무대 짤릴 수도 있을텐데 그러면 아무래도 주객전도 되는 느낌이라 고정팀이랑 멤버고정 유닛 무대 메인으로 챙겨주고 NCT2020 활동을 짧게라도 보여주려고 저렇게 짬뽕시킨 게 아닐까...
  • tory_4 2020.12.16 15:36
    난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 주루룩 나온 엔시티 곡 안 들어봤는데 사람들이 막 노래가 이게 뭐냐고 미친 거 아니냐고 랜덤플레이 댄스냐고 엄청 뭐라 하길래 궁금해서 들어봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 분명 월킷 부분 빼고 다 한 노래 같아서 나쁘지 않았는데... 저기 나오는 곡 하나하나씩 들어보고 나중에 다시 들어보니까 진짜 개뜬금없긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 월킷 부분 넘 좋아서 찾아서 플레이리스트에 넣음ㅋㅋ
  • W 2020.12.16 15:38

개뜬금없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 단체춤추다가 유닛나와서춤추고 단체춤추다가 유닛나오고 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.12.16 15:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 볼때는 엔시티 또 저런갑다 아무생각없이 감상했는데 ㅋㅋㅋ토리 설명으로 보니까 웃곀ㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.16 17:17

엔시티 또 저런갑다래 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니나도 인원이많아서 힘들긴하지 하면서도 뭐하냐? 싶더라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.16 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:20:35)
  • W 2020.12.16 17:18

갠적으로 레이즈더룹 이거 따로들으면 그냥그런데 2020 이 곡에선 진짜 제일좋앜ㅋㅋㅋㅋ공명 그안이뭅!!! 더내놔

• tory_7 2020.12.16 16:16

진짜 혼란스러움 그자체
    셜록이랑 그 뭐냐 동방신기 싱글 5장 합쳐서 노래 1곡 만든거 이런거

자연스럽게 잘만 하면서 왜 이렇게 분리감들게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋ

무대할때 공산주의식으로 얼굴 한번씩 내비칠 수 있게 만드느라 노래 퀼트했다는게 진짜 설득력있어 ㅋㅋㅋ

• W 2020.12.16 17:18

이건 합쳤따고 하기에도 민망하지않아? 그냥 멤버 많으니까 야 a조나가! 야 모여모여! 야 b조 니네차례! 이느낌잉라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공산주의래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠ근데 이해는감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.12.16 16:47

앜ㅋㅋ토리글 넘 웃겨

• tory_9 2020.12.16 16:49

보면서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 다 아는 흐름인데 토리 설명 왤케 재밌죠....?

• W 2020.12.16 17:19

웃어줘서고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아 또웃기네 급속한 저 노래의 전환을 나는 따라잡을수없어 

• tory_10 2020.12.16 17:10

아 ㅈㄹ웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안들어봤는데 토리 글이 너무 웃겨서 들으러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함정은 뭔줄아니? 처음엔 뭔짓임? 싶다가 중독돼서 뮤비 개처봄 

• tory_11 2020.12.16 17:13

나도 처음에 이게 무슨 짬뽕인가 이렇게 밖에 못 섞나 했거든?ㅋㅋㅋㅋ근데 네오네오 하더니만 나도 스며들었다 어느샌가 자꾸 듣고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스며들어서 릐즈늬릐즈늬 공명그안의뭅! 이러면서 전환이지랄~~이러몀ㄴ서 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.12.16 17:14

아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이노래 마마에서 처음 봤었는데 진짜 노래 전환이 너무 빨라서 내가 못따라가겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.12.16 17:20

이거 무대했어? 아 무대보고와야지 미친다 진짜 멤버들 폐활량 대박인데 쉬다가 튀어나왔다가 쉬다가 튀어나왔다가....

• tory_13 2020.12.16 17:19
    연말 공연용 할겸 2020 기념 겸사겸사 만든 것 같더라ㅋㅋㅋ 뭐 사람들 많이 들으라고 만든 곡은 아니고 ㅋㅋㅋ (근데 원곡보다 자주 듣는 사람 속속 출몰중 ㅋㅋㅋㅋ)
  • W 2020.12.16 17:21

그래서 이해는가는데 나는 저 뜬금없는 뭐랄까..공명그안의뭅! 하다가 유닛곡 나오는 그 전환점 부분이 너무웃ㄱㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그렇게 했어요 근데 중독된건 비밀이다 

• tory_14 2020.12.16 17:24

아 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 별다른 정보값 없이 엔시티 또 신곡 나왔다길래 뮤비도 보기 전에 들은거였는데 도입부 아 그래 쪼아 하다가 갑자기 어디서 많이 들어본 익숙한게 나오길래 뭐지 했더니 맥어워시 였음 그러다가 또 낯선 느낌 나오다가 또 유닛들 곡이 나오고 이러는데 연말 무대용으로 만들었나 ... 하고 짬뽕리믹스는 뭐지 웃기닼ㅋ 이랬는데 지성이 반응 보고 개터짐 ㅋㅋㅋ 암튼 그냥 연말 마무리용이다 하고 들으면 나름 중독적 ㅋㅋㅋ 괜히 또 쓸데없이 에셈 특유 분위기 전환 성녀파트랑 고음 연달아 치고 나오는게 에셈 노래구나 싶은 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202012/1HJ/vKb/1HJvKbiC9OMG2UiiKCGYOe.jpg

• tory_30 2020.12.21 15:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌송팍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_15 2020.12.16 18:04

이거 무대할때 본인들도 헷갈리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.12.16 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:40:41)
  • tory_17 2020.12.16 18:29
    암 생각없이 봣엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 원글토리 글이 너무 찰져서 뮤비 좋아짐ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.12.16 19:06
    춤잘추네
  • tory_19 2020.12.16 23:16
    네오하다 네오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엔시티 이상한 거 나오면 그냥 다 네오하다..생각하고 받아들이는 경지에 이름
  • tory_20 2020.12.17 00:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 무대용 짬뽕곡같아.... 저걸 저렇게 스케일 크게 준비한게 약간 웃긴거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.12.17 02:19

토리 글 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 뮤비로 첨 봤을땐 뮤비는 괜찮은데

만약 처음에 노래만 들었을땐 엥 이게 뭐냐...했을 거 같긴함

뮤비 마지막에 넓은 무대?에서 단체로 춤추고 카메라 졸라 휘황찬란하게 360도 턴 하는 부분이 젤 좋음ㅎㅎ..;;

• tory_22 2020.12.17 05:07
    난 엄마가 옆에서 자고 있어서 음소거로 걍 봤는데도 뮤비가 되게 근본 없는 느낌이라 놀람. ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.12.17 10:20
    2018에 나온 블랙온블랙같을줄 알았는데.... 실망이컸다..
  • tory_24 2020.12.17 11:49
    나도 첨에 보고 이거 뭐야 함ㅋㅋㅋ근데 글이 넘 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.12.17 11:53
    그때 뮤비 지각해서 음원 먼저 나왔는데 반응 다 ??이거였음ㅋㅋ너무 이어붙이기식이라. ㄹㅇ뮤비보니까 훨 낫긴 하더라 사서 욕먹는것도 능력...
  • tory_25 2020.12.17 13:24

남정네들 이끈다는게 ㅈㄴ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.12.17 14:38

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!!!!!!!!!!

• tory_27 2020.12.20 22:41
    스피닝할때 듣기좋아!!!@ ^^^^^
    여러개 안들어도됨 이거 한 5~6번 돌리면서 운동하면 30분댐
  • tory_28 2020.12.21 09:15
    난 청소할 때 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.12.21 14:13

아 톨이 나랑 생각 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 음원 처음들었을 때 팬메이드인 줄 알았어 ^^.. 뮤비도 안 뜨고 ㅋ,,, 나중에 뮤비랑 같이 보는데 진짜 띠용!?!?!?!?!?! 그자체,,, 아직도 흐린눈 하고 본다,,,ㅎ

• tory_30 2020.12.21 15:32

에-이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 리!쓴!업!

노메러왓데세-!!!!!!! 노메러왓데-두!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위고레즈~늬레즈~늬~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나 마크 앞부분 너무 좋쟎아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.12.21 21:15
    엔씨티 2020 릴인가보다 하고 봤어 ㅋㅋ
    영상쪽 전공이라서 와 가수 릴을 이런식으로도 뽑을 수 있겠네 하고 흥미롭게 감상함 ㅎㅎ
    찐토리 고마워