토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.22 18:06
    노래가 어렵네 nct 곡 같은 느낌
  • tory_2 2021.02.22 18:11

장르가 힙합이라길래 샤이니가 힙합???? 무슨 느낌일까했는데 이전까지의 샤이니랑 전혀 다른 느낌이라 새롭다ㅋㅋ

후반 하이라이트 피아노 소리에 조금 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.02.22 18:11

이번곡은 컨셉도 그렇고 키가 존나 잘하는듯 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2021.02.22 18:12

갑자기 왜 흑화된거쥐,,,

• tory_5 2021.02.22 18:12
    와 노래 센데 좋다 키랑 태민이가 엄청 좋은 쪽으로 튀네
  • tory_6 2021.02.22 18:13
    와 너무 좋다 피아노 나올 때 진심 소름돋았어
  • tory_7 2021.02.22 18:14

키가 컨셉 젤 잘 받아먹은 것같다 머리 붙인 것도 잘 어울리는듯

• tory_8 2021.02.22 18:14
    샤이니도 잘 살리고 노래가 나쁜 건 아닌데 듣는 내내 엑소를 주는게 나았겠다는 생각만..... 엑소 노래 같음
  • tory_9 2021.02.22 18:15

돈콜미 계속 머리에 맴돈다 ㅋㅋㅋㅋ 노래 너무 좋아!

• tory_10 2021.02.22 18:16

키 진짜 잘한다 

• tory_11 2021.02.22 18:18
    인스트 좀 내놔 수맨.....
  • tory_12 2021.02.22 18:20
    나도 슈퍼엠이나 엑소 생각난다. 특히 백현 목소리 잘어울릴 부분이 바로 딱 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이런 새로운 시도 좋은거 같아. 키 이런거 잘어울리는거 처음 알았어.
  • tory_13 2021.02.22 18:20

샤이니는 정말 전멤버가 다 보컬이 되는구나..bb 노래 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ직설적인 가사도 너무좋고 ㅠㅠ

• tory_14 2021.02.22 18:22
    동방신기
    노래같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.22 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:20:31)
  • tory_65 2021.02.22 23:52
    222 근데 듣다보면 보아가 부르는 것도 상상됨 어디서 보아 목소리 들리는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 수만리는 대체 보아를 얼마나 강한 여자 컨셉으로 내보내려 했던 것인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2021.02.22 18:25
    동방신기나 엑소 노래같긴한데
    매번 나오는 청량한 샤이니스타일로 타이틀 나오는거보다 새로운 시도하는거같아서 좋아
    키랑 태민이 컨셉 잘 받아먹네
  • tory_17 2021.02.22 18:26
    슈퍼엠 노래 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 좋다
  • tory_18 2021.02.22 18:30
    태민은 멋있고 귀엽고 다하네ㅠㅠㅠ 노래도 좋다
  • tory_19 2021.02.22 18:31

엑소 느낌이 좀 나긴 하는데 키 컨셉 잘 받아먹었어 음악만 들었을때도 그랬는데 비쥬얼컨셉도 잘받네 ㅋㅋㅋ  간만에 나와서 기대많이했는데 노래는 좋지만 조금 아쉽 ㅠㅠ 옛날 동방신기 롱넘버 생각나는 내용이라 간만에 추억여행한다 ㅋㅋㅋ

• tory_102 2021.02.27 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:12:29)
  • tory_20 2021.02.22 18:33
    이번에 키가 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 샤이니는 연차적지않은데도 항상 새로운 시도해서 좋아
  • tory_21 2021.02.22 18:37
    키가 너무 찰짐
  • tory_22 2021.02.22 18:39
    와 미친 피아노 나올 때 개소름
  • tory_23 2021.02.22 18:43
    카메라 잡아먹는거 쩐다ㅋㅋㅋ 다들 연차있어서 그런가
  • tory_24 2021.02.22 18:49
    샤이니가 살린 노래네.. 남들은 난해하다는 nct거도 잘듣는데 이건 그냥 곡이 아쉬움.. ㅠ 샤이니 sm에 남은 내 마지막 믿듣이었는데 ㅜ ㅜ
  • tory_25 2021.02.22 18:52
    완전 좋아 중독성 쩌네 이건 된다!!!
  • tory_26 2021.02.22 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/24 16:18:33)
  • tory_27 2021.02.22 18:58
    이번 노래 개좋음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2021.02.22 19:00
    기대 많이 했는데 아쉽다ㅠ
  • tory_29 2021.02.22 19:06
    난 너무 nct exo superm느낌이라 별로네ㅠㅠ 다른수록곡들이 훨 좋다 CODE 랑 i really want you 좋아
  • tory_30 2021.02.22 19:06
    아 시바ㅏㅏㅏㅏ 키범이 목소리 뭐야 너무 좋아ㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_31 2021.02.22 19:13
    너무 조아 ㅠㅠ
  • tory_32 2021.02.22 19:14
    너무 좋아
    키가 ㅜㅡㅜ 컨셉 찰떡으로 받네
    좋다 좋아
  • tory_33 2021.02.22 19:16

이 곡에서 키가 진짜 잘 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2021.02.22 19:19
    샤이니 노래 안같은데 또 샤이니스럽긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함
  • tory_35 2021.02.22 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/22 22:17:17)
  • tory_36 2021.02.22 19:45
    아니 무슨 예술같아....... 피아노나올때 좋은의미로 소름끼쳤다....... 태민이랑 기범이 미쳤네....... 기범이는 거의 신들린듯
  • tory_37 2021.02.22 19:48
    기대했던거랑 너무 달라서 당황스러운데 샤이니가 이런거 하니까 또 새롭네 좋아
  • tory_38 2021.02.22 19:48
    어어어음... 키 빼고 다 안어울려... 노래도 별로고... 샤이니 오랜만이라 기대많이했는데 아쉽ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2021.02.22 19:49
    키랑 개찰떡이네 잘어울림
  • tory_40 2021.02.22 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:23:44)
  • tory_41 2021.02.22 19:53
    와 신선해
  • tory_42 2021.02.22 19:55
    피아노 반주 부분이 미쳤다 노래 재밌다ㅋㅋ
  • tory_43 2021.02.22 19:55

엑소 노래 같아서 아쉽다

• tory_44 2021.02.22 20:01
    돈콜미 돈콜미 이 부분 이수만이 부르던거 생각나서 좀 웃었는데ㅋㅋㅋ 확실히 키가 이런 느낌 소화는 잘하고 태민이는 이제 그냥 어떤 곡이 와도 그냥 다 태민이꺼가 되는듯
  • tory_45 2021.02.22 20:08
    주인 잘못 찾아간 노래 같어 ㅠ 이것도 광야 세계관 연결 뭐 그런 건가? 멜로디랑 전체적인 컨셉이 엑소 동방신기가 생각나네... 샤이니 노래 좋아해서 특유의 청량하고 세련된 곡 기대했는데 개인적으로 넘 아쉽다
  • tory_46 2021.02.22 20:20
    스엠이 요새 이런 노래에 꽂혔나봐..
  • tory_47 2021.02.22 20:27
    이건 되는 주식ㅇㅣ야
  • tory_48 2021.02.22 20:47

샤이니가 하니까 또 신선한뎅

• tory_49 2021.02.22 20:50
    엑소 생각나긴한다 시작부분은 음 평범한데 하다가 1절후렴부터ㅇ 오오 하게되네
  • tory_50 2021.02.22 20:56

졸라 좋다 심장이 반응한다.... 엑소 중독 들었을 때의 감각이 오랜만에..........

• tory_51 2021.02.22 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:37:31)
  • tory_52 2021.02.22 21:06

아 근데 진짜 들을수록 좋다......

• tory_53 2021.02.22 21:07
    근디 너무 좋다 진짜 존나 치명적인척 하게 됨
    샤이니한텐 새로운데 좋아 .. 기범이 존나 찰떡
  • tory_54 2021.02.22 21:15

왜 엑소 얘기 나오는지 알 것 같다.. 근데 태민은 진짜 장르 안 가리긴 한닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2021.02.22 21:16

나는 코러스만 좋은데.. 또 여기가 엄청 좋아.. 태민 키 날아다닌당 ㅋㅋㅋ 무대 기대~

• tory_56 2021.02.22 21:25
    샤이니는 진짜 태민 키가 보물인듯... 태민은 처음부터 눈에 띄었는데 키가 의외야 볼수록 다 잘 받아먹고 자기 걸로 기가 막히게 소화해냄
  • tory_57 2021.02.22 21:47
    아 노래 진짜 좋다.. 키 왤케 잘해 ㅠㅜ
  • tory_58 2021.02.22 22:03
    태민은,, 신이다
  • tory_59 2021.02.22 22:24

뭔가 엑소랑 엔시티 느낌 나는데 나는 취향임ㅋㅋㅋㅋ수록곡도 좋당

• tory_60 2021.02.22 22:49

후반 피아노 반주 나오면서 분위기가 확 달라지는게 신기하다 노래 특이한데 중독성있어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2021.02.22 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:53:30)
  • tory_62 2021.02.22 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:30:11)
  • tory_63 2021.02.22 23:26

별로네...

• tory_64 2021.02.22 23:35
    아니 비쥬얼 돌았네 개잘생겼어
  • tory_64 2021.02.22 23:37
    데뷔 14년차에 또 각잡고 새로운 스타일 보여주는거 너무 좋다 진짜
  • tory_66 2021.02.23 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/17 19:34:56)
  • tory_67 2021.02.23 00:47
    네명 다 실력이 늘었어
  • tory_68 2021.02.23 00:55

샤덕인데 아쉽다 티저 때부터 엄청 기다렸는데..ㅠ 

• tory_64 2021.02.23 01:02
    부정하고 싶지만 난 진짜 유영진스타일의 노예인가보다.... 최근 아이돌곡들 중에서 이거랑 블랙맘바가 젤 좋아....
  • tory_69 2021.02.23 01:43

으잉? 샤이니 안같은데 했는데 좋아서 다시 듣고 있네 제일 샤이니스러운 곡은 수록곡에 따로 있는것 같지만 이게 왜 타이틀인지 알겠어

• tory_70 2021.02.23 02:06
    샤이니너무좋아
  • tory_71 2021.02.23 02:14
    진짜 싸비 너무 중독적 ㄷㄷ
  • tory_72 2021.02.23 02:54
    한번듣고 오 좋네했는데 생각나서 한번 더들었는데 또 생각나서 한번 더듣고 다시 듣는데 ㅅㅂ 개좋네 뭐지;;;;
  • tory_73 2021.02.23 03:44
    생각보다 중독적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 감긴다
  • tory_74 2021.02.23 06:06

틀자마자 좋더라 늘 듣던느낌 아니여서 더 좋다

수록곡도 다좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수록곡은 딱 !!샤이니노래!! 라는 느낌

샤이니 매번 성장이 느껴져서좋음 ㅠㅠ

• tory_75 2021.02.23 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 11:14:17)
  • tory_76 2021.02.23 08:45
    처음에 들었을 땐 당황스러웠는데 다음날 들으니 개좋다...
  • tory_77 2021.02.23 08:57

와 태민은 안어울리는게 없는거 같아ㅋㅋㅋ 진짜 뮤비에서 눈길을 확 사로잡네

• tory_78 2021.02.23 09:28
    엑소 동방신기 노래같아
  • tory_79 2021.02.23 09:28
    첨에 아형에서 선공개됐을 때 사실 좀 실망했는데 와 완곡들으니까 중독성 쩔어.... 머리에서 계속 맴돌아. 키 보컬이 진짜 좋다 찰떡임
  • tory_80 2021.02.23 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/20 12:24:33)
  • tory_81 2021.02.23 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:54:41)
  • tory_82 2021.02.23 09:52
    키 이렇게 노래 잘하는지몰랏음
  • tory_83 2021.02.23 10:29

이 앨범 안에 CODE 라는 곡 들으니까 온유가 가성내는부분에서 되게 종현이목소리가 생각나는 소리가 나더라.. 다들 전반적으로 보컬실력이 엄청나게 올라간게 내가 다 보람차고 뿌듯해 ㅠㅠ

너무너무좋아 이번앨범 전부 ㅠㅠ 덕질 1도모르는데 이번앨범은 사고싶을정도ㅜㅜ

• tory_84 2021.02.23 11:11

노래 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2021.02.23 11:48
    난 노래 너무 좋아 샤이니의 이런 모습을 볼 수 있다니 행복해
  • tory_86 2021.02.23 12:59
    연차도 많이 찼고, 새로운 모습 보여주는 거 괜찮은 행보라고 생각함
  • tory_87 2021.02.23 13:18
    힝.. 너무 응원했는데 엑소 노래 같아... 살짝 실망인데... 그래도 응원한다! 샤이니!
  • tory_88 2021.02.23 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 03:01:07)
  • tory_89 2021.02.23 14:41
    무대 보면 아쉬울 거 같고 음원만 듣기에는 좋은 듯
  • tory_90 2021.02.23 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 18:13:21)
  • tory_91 2021.02.23 17:01

음 심심한데? 하다가 중독되어버림ㅋㅋㅋㅋ 사운드랑 미쳤네 진짜 키가 튄다 좋은의미로다가..

• tory_92 2021.02.23 17:29

이거 이수만 작사작곡이야? 세상에 나 스엠 좋아했네..... 이수만이 콜미 돈콜미 하는거듣고 뭔데 -ㅛ- 했던게 나일리가

• tory_64 2021.02.24 14:05
    이수만 작사작곡은 아니고 이수만이 아끼는 노래 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2021.02.23 19:49
    오 키 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2021.02.23 20:57
    와 샤이니 항상 짜릿해...!!
  • tory_95 2021.02.23 21:03

컨셉은 좀 특이한데 노래는 새롭고 좋네. 

• tory_96 2021.02.23 23:01
    데뷔한지가 몇해째인데 이번 타이틀은 키의 재발견이라 해도 과언이 아닌 느낌....새로운데 좋다!!!