토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.17 18:04

오랜만에 SM 노래좋네 

• tory_2 2020.11.17 18:04
    나왔구나 떨렼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.11.17 18:05
    와 비트 개좋다
  • tory_3 2020.11.17 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:05:19)
  • tory_4 2020.11.17 18:06
    가사에도 세계관 들어가나보네.
    태연 닮은 애 2 선데이 닮은애 1..
  • tory_4 2020.11.17 18:11
    아니 진짜 마블처럼 다음에 나오는 슴돌 쿠키 주는건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.11.17 18:07
    노래는 나쁘지 않은거 같다
  • tory_6 2020.11.17 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:19:16)
  • tory_7 2020.11.17 18:07

안무 이상해... 

• tory_8 2020.11.17 18:07

표절시비 붙은거 하나도 못뺐네 

그리고 그 카메라워킹은 세번이나 반복되냐...

• tory_9 2020.11.17 18:08
    너무 카리나만 비춰주는 것 같네 두명은 잘 안보임 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.11.17 18:09
    있지 + 블핑.... 생각이 안날 수 없다...
  • tory_13 2020.11.17 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:43:35)
  • tory_102 2020.11.17 21:01
    나도 블핑 생각남
  • tory_11 2020.11.17 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:20:51)
  • tory_12 2020.11.17 18:10
    세계관 확장인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.11.17 18:10
    마지막에 보아 나오네
  • tory_14 2020.11.17 18:10
    가사 별로다... 마지막엔 보아인가??
  • tory_15 2020.11.17 18:11
    에셈피하는 블핑 있지 kda 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.11.17 18:11
    무난한디 카메라 구도 진짜 개싫다
  • tory_17 2020.11.17 18:12

벌스는 좋은데.. 후렴구가 너무 구리다.. ㅋㅋ 비트는 sm답게 좋네 

• tory_18 2020.11.17 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:50:19)
  • tory_77 2020.11.17 19:08

보컬 때문인듯

• tory_19 2020.11.17 18:13
    시이슈방에서 자주 봐서 궁금했는데 노래 괜찮다 다들 능력치도 괜찮은 듯?
  • tory_20 2020.11.17 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:06:35)
  • tory_6 2020.11.17 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 08:19:16)
  • tory_21 2020.11.17 18:15

게임광고도 이것보단 독창적으로 잘만들듯

• tory_22 2020.11.17 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:05:23)
  • tory_22 2020.11.17 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:05:17)
  • tory_23 2020.11.17 18:16
    노래 안무 뮤비 다 별로네 이게 최선인가
  • tory_24 2020.11.17 18:17
    블핑있지kda 혼종인데 안무가 제일 이상함
  • tory_25 2020.11.17 18:17

잇지 kda 생각남... 그 장면 고대로 넣었네 양심있냐 스엠

• tory_26 2020.11.17 18:18

외국인 멤버들 발음이 쪼끔 아쉽네. 비트 좋고 노래는 후렴구 중독성 있게 뽑은 거 같아

• tory_27 2020.11.17 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:27:50)
  • tory_28 2020.11.17 18:19
    가사 엄청나게 세계관에 충실하네
  • tory_32 2020.11.17 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 09:59:54)
  • tory_29 2020.11.17 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 18:46:00)
  • tory_30 2020.11.17 18:20
    그냥 그렇다 노래.....
  • tory_30 2020.11.18 09:46
    이게 어제의 나라니.. 어제부터 계속 이것만 들음.. 분명 별로였는ㄷ...
  • tory_174 2020.11.23 20:24
    @30 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 너무 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.11.17 18:21
    애들 비쥬얼도 좋고 실력 구멍도 없는듯? ㅋㅋㅋ노랜 걍 슴노래같아
  • tory_33 2020.11.17 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:14:01)
  • tory_10 2020.11.17 18:24
    그 썰이 진짜면 쟤가 메보야. 메보 9월까진가도 구했는데 못구했음
  • tory_2 2020.11.17 18:25
    @10 가장 최근에 나온 사원증가지고 인증한 썰은 주작으로 밝혀짐 ㅇㅇㅇ.. 그거말고 걍 멤추가 썰이면 다른 썰 얘기인듯
  • tory_10 2020.11.17 18:27
    @2 ㄴㄴ 아냐 그거 말고 멤추가 이야기할때 그전부터 나온말임. 스엠 메보 못구한건 사실 좀 오디션 보던 사람들이면 알걸...
  • tory_66 2020.11.17 18:59
    @2 주작 확정이야? 찐이라던데
  • tory_14 2020.11.17 19:04
    @2 헐 주작이래? 사원증이 진짜 사원증이라던데?
  • tory_80 2020.11.17 19:19
    @2 주작 확정은 아닐걸? 그 썰도 주작이라는 글도 걍 다 주장일뿐 누굴 믿느냐는 선택ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_163 2020.11.19 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:40:49)
  • tory_34 2020.11.17 18:22
    관계자 썰이랍시고 도는거 보고 별 기대 안했는데 다들 잘하는듯?
    노래 춤 어느 하나 튀게 못하는 애들 없어보임
    윈터가 반전이다 ㅋㅋㅋ 얘 인기 엄청 많을듯
  • tory_35 2020.11.17 18:26
    윈터 진짜 반전이다 틱톡영상보고 그냥 메댄 포지션인줄 알았는데 노래 잘하네?
  • tory_36 2020.11.17 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:20:59)
  • tory_37 2020.11.17 18:28
    블랙핑크 kda 섞어놓은....슴이 지들 눈에 부럽고 좋은것만 다 섞어놓은듯....ㅉㅉ
  • tory_38 2020.11.17 18:28
    윈터한테 감겼다 에스파이팅
  • tory_39 2020.11.17 18:28
    애들은 다 예쁘고 실력있어보이긴 하는데, 뮤비 티저 그이상의 반전은 없었네... 장윤주랑 같이 찍었던 그 느낌이 지분이 많길 기대했는데. 생각보다 아바타는 별로 안나오긴 했다.
  • tory_62 2020.11.17 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:29:17)
  • tory_64 2020.11.17 18:55
    장윤주..
  • tory_39 2020.11.17 20:10
    나 왜 장윤정으로 적어놨지?? 미안해 토리들아 수정했어! 원래 이름은 알고 있었는데 자주 이러더라고.. 왜이러지
  • tory_40 2020.11.17 18:29

윈터 보컬이 예상외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보컬 못해도 인기많을상인데 보컬도 잘하네;

• tory_41 2020.11.17 18:30

노래가 촌스러운느낌 비트는 괜찮은데 보컬창법이 넘 촌스러운거같음

• tory_42 2020.11.17 18:30
    기대를 안해서 그런가ㅋㅋㅋ 생각보다 괜찮다ㅋㅋ
  • tory_43 2020.11.17 18:31
    생각보다 예쁘고 길쭉하고 노래도 잘해서 놀램 노래도 좋고
    윈터가 눈에 확 들어오네
  • tory_44 2020.11.17 18:31

확실히...사운드가 좋다 돈많이부은느낌 

• tory_45 2020.11.17 18:31
    블핑 붐바야-뚜두뚜두-킬디스럽 같은 쎈캐 노래 느낌.. 블핑이 불러도 위화감 없을듯
  • tory_46 2020.11.17 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:14:55)
  • tory_52 2020.11.17 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:29:07)
  • tory_33 2020.11.17 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 22:14:01)
  • tory_47 2020.11.17 18:34
    뮤비 퀄 왜케 구리고 싼티나지ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.11.17 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:11:46)
  • tory_49 2020.11.17 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 23:25:28)
  • tory_50 2020.11.17 18:37
    윈터가 생각보다 노래가 되네 카리나는 메인 멤인데 임팩트가 없어서 아쉽다 좆같은 카메라 구도만 어케 해줬으면 좋겠어 노래 생각보다 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.11.17 19:07

카메라 구도 별로야2222

• tory_51 2020.11.17 18:37
    노랜 나쁘지않은듯??????ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.11.17 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:29:07)
  • tory_53 2020.11.17 18:41
    뮤비는 안 보고 노래만 들었는데 가슴이 뛴다 존좋
  • tory_54 2020.11.17 18:42
    중국티 확나서 애정이 안가... 한국인 멤버들 내 취향인데ㅜㅜ 중국으로 튀었으면 좋겠네...
  • tory_55 2020.11.17 18:43

생각외로 다들 보컬이 괜찮네...?

• tory_56 2020.11.17 18:44
    걍 전형적인 smp넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.11.17 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:08:48)
  • tory_58 2020.11.17 18:46

가사 뭐야... 보아 데뷔곡보다 어마어마한 가사잖아.....;;;;

• tory_59 2020.11.17 18:49
    노래는 그냥 들을만한데 표정이랑 몸을 못쓰네
  • tory_60 2020.11.17 18:49
    난 어쩔수없어.... 유영진 노래 끌려.....
  • tory_63 2020.11.17 18:54
    2222 유영진 무써운 사람ㅜㅜ
  • tory_61 2020.11.17 18:54
    노래 좋은데 외국인 멤버가 아쉽....
  • tory_65 2020.11.17 18:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 00:59:13)
  • tory_67 2020.11.17 19:02
    카리나 왤케 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2020.11.17 19:06

매력있다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_68 2020.11.17 19:03
    가사가 세계관 그 자체네ㅋㅋㅋㅋ 엑소가 마마 말고 히스토리로 데뷔한 느낌
  • tory_69 2020.11.17 19:03
    윈터 눈이 간다. 보컬멤이라 더 좋네
  • tory_70 2020.11.17 19:04
    음... 별로네... 하다가 왜 뮤비 보고나니 후렴구가 생각나냐; 어이없어...
    윈터가 진짜 의외다 덕후수집멤인줄 알았는데 보컬도 좋네 윈터랑 카리나가 제일 눈이 간다
  • tory_71 2020.11.17 19:04

노래 좋다 ㅋㅋㅋ애들도 이쁘네

• tory_73 2020.11.17 19:06
    노래 좋다ㅋㅋ 다들 보컬도 좋은듯
  • tory_74 2020.11.17 19:06
    가뜩이나 아바타컨셉 때문에 kda 생각나는데 무대가 지하철인거랑 형광 스프레이 부분 있는거, 저 애니메이션으로 넣은 괴물? 부분 다 kda 뮤비랑 너무 존똑이야...
  • tory_76 2020.11.17 19:07
    약간 디즈니같음
  • tory_68 2020.11.17 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 19:36:16)
  • tory_78 2020.11.17 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 15:27:24)
  • tory_79 2020.11.17 19:17
    뮤비존나 구리고 아바타 개구리고 안무 개쌉구리고 노래는 맘맘맘맘바 이부분만 좋음 근데 그부분 춤이랑 카메라구도가 진짜 개빻았어 총체적 난국
  • tory_81 2020.11.17 19:20
    노래 좋네
  • tory_82 2020.11.17 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 09:21:50)
  • tory_83 2020.11.17 19:20
    노래는 좋은 데 아바타 그래픽 너무 구려서 갑분싸 쪈다 ㅋㅋㅋㅋ