토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.09 22:16
    엇, 나 지금 이거 읽고 향수병-사랑의 묘약 떡밥은 처음 알았어! 저걸 연결짓지도 못했을 뿐더러 헤르미온느가 신나서 대답하다가 얼굴을 붉히는 건 너무 신나서 대답하다가 내가 혼자 좀 너무 흥분했나? 해서 그런 거라고 받아들였거든.
    세상에 해리포터 소설을 몇 번을 읽었는데 아직도 눈치채지 못한 떡밥이 있었다니 @_@ !!!
  • W 2018.01.09 22:37
    앗 아냐ㅋㅋ 둘이 연결되는 떡밥 아니야ㅋㅋ 향수 부분은 론이 이성(헤르미온느)한테 향수 선물한게 의미있어서 넣은거ㅋㅋ 사랑의 묘약은 롤링이 후일담으로 밝혔는데 론의 머리카락 냄새를 맡아서 얼굴이 빨개졌던거래!
  • tory_2 2018.01.09 22:17
    어휴.....다시 봐도 넘나 설레구 참 좋다...^^*
    정성가득 쪄준 토리야 고마웡 ❤
  • tory_3 2018.01.09 22:26
    와 난 읽을때 이런거 하나도 몰랐어 ... 이런 떡밥이 있었구나...
  • tory_4 2018.01.09 22:29
    해리포터 초반에는 헤르미온느&해리 파였는데
    점점 읽으면 읽을 수록 헤르미온느&론일 수 밖에 없는 것
    정성들여 떡밥 정리해줘서 고마워 찐토리!
  • tory_5 2018.01.09 22:31
    아 너무 설레ㅠㅠㅠㅠ움짤들 보니까 더 설렌다ㅠㅠㅠ
    토리야 진짜 짱이다♡♡♡
  • tory_7 2018.01.09 22:39
    패트로누스 실화냐.....완전 설레
  • tory_21 2018.01.10 10:28
  • tory_8 2018.01.09 22:58
    난 그 장면도 좋아해. 7권에서 죽먹자한테 잡혀서 헤르미온느가 벨라트릭스한테 고문당해 비명지르니까 갇혀있던 론이 헤르미온느 이름 외치면서 발광하던거...
  • tory_9 2018.01.09 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 23:01:52)
  • tory_10 2018.01.09 23:06
    이런 글 너무 좋다 몽글몽글해진 느낌 ㅠㅠ 책 마지막으로 읽은게 몇년전인데 다시 읽고싶다
  • tory_11 2018.01.09 23:19
    혼혈왕자를 굉장히 재밌게 읽었는데 이유는 론과 헤르미온느의 본격 삽질 연애 로설 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 참 슬픈시리즈지만 또 좋아한다는!
  • tory_12 2018.01.09 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:06:21)
  • tory_34 2018.01.11 14:25
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 댓글 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.01.12 09:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.01.09 23:35
    ㅠㅠ내 첫 커플링 ㅠㅠ 제목보고 헐레벌떡 들어왔다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ글 너무 잘봤어 토리야!!! 옛날 열심히 읽었을때 생각나서 좋다ㅠㅠ 요 둘은 3자 입장에서 관찰하듯 묘사되는게 너무 좋아 해석?하는 재미가 있음
  • tory_14 2018.01.09 23:47
    저 론 연어 웩웩거리고 나도 키가 큰데 하는거 내 최애장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.10 00:12
    나 진짜 얘네 너무 좋았어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐예뻐ㅜㅜ
  • tory_16 2018.01.10 00:24
    아 진짜 내가 어쩜 좋아하는 씬들만!! 난 얘네 너무좋아한 나머지 미국팬픽까지 보려고 사이트돌아댕겼었어ㅠㅠ 찐톨이 너무너무 고맙당ㅜㅜ
  • tory_17 2018.01.10 00:53
    내인생 최애커플... 너무 조으다...♡
  • tory_18 2018.01.10 06:55
    난 처음부터 얘네 둘을 밀었어. 둘이 서로 정반대인데도 서로 보완해 주는 게 좋아. 풋풋한 것도 좋고
  • tory_19 2018.01.10 08:26
    내 최애커플ㅠㅠㅠ책 장면들보니까 해리포터 다시 정주행해야겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.10 09:08
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋타
  • tory_21 2018.01.10 10:29
    고마워 몽글몽글 행복하댜♥
  • tory_22 2018.01.10 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:36:51)
  • tory_23 2018.01.10 12:05
    ㅋㅋㅋㅋ 론이랑 헤르미 썸탈때마다 가운데 끼여서 뻘쭘해하는 해리 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.10 12:05
    글 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_25 2018.01.10 12:47
    해리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨죄냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.10 13:00
    와 정성어린 글 잘 읽었어!! 나도 이 커플 너무 좋아해ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.01.10 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:54:35)
  • tory_28 2018.01.10 13:37
    내 해리포터 최애커플!!ㅋㅋ 해리가 둘 사이에서 참ㅋㅋ 고생했겠지만 그저 흐뭇하다^-----^ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.10 18:30
    해맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.01.11 02:35
    내 최애컾ㅠㅠㅠ개인적으로 키스신은 영화를 더 좋아해ㅎㅎ소설에선 해리앞에서 했다는게 영ㅠㅎㅎ
  • tory_31 2018.01.11 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 17:29:56)
  • tory_32 2018.01.11 10:51
    떡밥이 이렇게 많았구나 특히 패트로누스는 처음알았어ㅠㅠㅠ대박ㅜㅜㅜㅜ간질간질하고 너무 좋다 찐토리야 이렇게 정리해줘서 고마워 잘봤어!!
  • tory_33 2018.01.11 12:07
    론헤르 존좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 고백씬 내 최애장면이야 정말 론이 성장했다는것도 보여주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.01.11 14:26
    와 패트로누스 대박.....
  • tory_36 2018.01.20 02:24
    요즘 해리포터 다시 읽고 보고있는데 이런 단비같은 글을 보게 되서 너무너무 기쁘다ㅠㅠㅠㅠ 론헤르 넘나 좋음ㅜㅜㅜㅠ 상대방을 너무 사랑하면 자신의 패트로누스가 상대방의 패트로누스랑 똑같은 동물으로 바뀔 수 있는 설정인데 론의 패트로누스가 나중에 수달로 바뀐다는 내용을 들은 것 같어ㅋㅋㅋ 근데 이게 지나가다 들은거라 들었던 당시에는 론이 사랑꾼이라면서 좋아했는데 지금 생각해보니 이게 롤링 피셜 맞는 이야기인지 모르겠다ㅠㅠ 이 내용이 맞는거야????