포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.28 19:57
    우와 사진 잘 봤어 완전 선명해 전문가 사진같다ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_2 2019.03.28 20:00
    우와아 ㅜ오아
  • tory_3 2019.03.28 21:02
    와... 넘멋지다 토리야 완전 전문가같아!!!! 실례가안된다면 폰 배경화면 해도될까??? 넘 멋진사진이라 맘이 따스해져서
  • W 2019.03.29 08:13
    ㅇㅇ 배경화면 해도 돼. 칭찬 고마워^^
  • tory_4 2019.03.28 21:21

기법을 다양하게 바꿔가면서 촬영&후보정을 찰떡같이 할수있다는게 부럽다!!

HDR을 좀더 먹인 사진이라든지, 비네팅을 좀더 먹인 사진이라든지, 렌즈플레어를 포인트로 쓰는 사진이라든지..!

사진 잘봤어!

• tory_5 2019.03.28 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 15:50:11)
  • tory_6 2019.03.29 00:25
    우와...진짜 예술이야..엄청 선명해서 개안하는 느낌이야!ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.29 05:48

우와 제대로다 토리 멋있어 

• tory_9 2019.03.29 10:40

와... 너무 멋있다 토리야!!!

• tory_10 2019.03.29 10:50

와, 톨이 사진 분위기 너무 예쁘다!! 잘봤어 토리야!!

• tory_11 2019.03.29 10:54

첫장부터 정말 그림같아서 탄성터짐ㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘다!!!

• tory_12 2019.03.29 11:07
    첫번째 사진 진짜 멋지다
  • tory_13 2019.03.29 11:15

사진들 진짜 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠ 기종이 뭔지 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ! 벚꽃사진, 해바라기 사진 너무너무 이쁘다 나도 저렇게 선명하게  찍고 보정도 잘 하고싶어퓨ㅠㅠㅠㅠ 멋진 사진 잘 보고가! 토리야 고마워 :)

• tory_14 2019.03.29 11:25
    인물사진 쩐다
  • tory_15 2019.03.29 11:26

와!!!!!!! 사진찐짜 잘봤습니다.!! 

• tory_16 2019.03.29 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 15:13:01)
  • W 2019.03.29 18:07

ㅇㅇ 괜찮아^^ 좋아해줘서 고마워!

• tory_17 2019.03.29 14:31
    와 토리선생님 장난아니네요.......이런멋진사진음 풀프레임만가능한가효.......ㅜㅠ
  • W 2019.03.29 18:06

풀프레임이랑 크롭 중에 고르라면 풀프지만 크롭이 별로인건 아니라고 생각해. 

다만 좀더 구도 잡는데 있어서 선택의 폭이 생긴다는거... 풀프로 찍으면 구도상 편집할수있는

면적이 더 많이 생기니까^^ 

그리고 사진의 완성은 절대적으로 보정임ㅇㅇ 카메라 자체에서도 보정이 되기때문에 보정없는

사진은 없는데 거기에 좀더 자신만의 스타일을 넣어서 완성하는거라고 생각함^^

• tory_18 2019.03.29 14:47

우와 톨선생님 사진작가 아니신가요? 진짜 대박이다!!너무 멋져

• tory_19 2019.03.29 15:45

무슨 사진 대회 수상작들 보는 기부니야... 대단해!!!!

• tory_20 2019.03.29 15:51

우와 엄청나다 ㅠㅠ 달사진이라니 ㅠㅠ

• tory_21 2019.03.29 17:20
    너무너무너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘찍는다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.03.29 18:43
    와 톨슨생님 사진도 진짜 말할 것 없이 멋진데 말씀 하시는 것도 멋있으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반한거같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.03.29 20:11

와 진짜 잘찍는다 세상에

• tory_24 2019.03.29 20:49
    우와 사진 진짜 잘찍는다ㅠ 황금손이네
    사진 잘봤어!!
  • tory_25 2019.03.29 21:11

우와 사진 짱이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다 ㅠㅠㅠㅠ나도 언젠가 저렇게 찍을수있길 >_<

• tory_26 2019.03.30 18:27
    크 사진 너무 멋지다 톨아 잘봤어!
  • tory_27 2019.03.30 19:39
    헉.. 너무 멋지다!!! 나도 이런 사진 찍어보고 싶ㄷ ㅠㅠ
    혹시 실례가 되지 않는다면 카메라랑 렌즈 뭐 쓰는지 물어봐도 될까?
  • W 2019.03.30 20:06

니콘d610이랑 렌즈는 가난해서 전부 시그마꺼 써.70-200, 28- 70, 24 그야말로 헝그리렌즈들임...

니콘렌즈 쓰고싶다...ㅠㅠ

• tory_28 2019.03.30 20:04

와 현실감탄하면서 봤당 사진 잘봤어 톨아!

• tory_29 2019.03.30 21:07
    사진 보는것만으로도 힐링돼ㅜㅜ
  • tory_30 2019.03.30 21:31
    와 보는 내내 감탄밖에 안나와
  • tory_31 2019.03.31 00:01
    나도 감탄밖에 안나와 어쩌다가 사진 또 올려주면 좋겠다ㅜ
  • tory_32 2019.03.31 07:16

와 사진 진짜 멋져

계절감 정말 잘 드러나고 또 역동적인 사진들이랑 구도랑 너무 멋지다!!

• tory_33 2019.03.31 16:49

우와우와ㅠㅠㅠㅠ 사진들 모두 느낌있고 예쁘다ㅠㅠㅠ 괜찮으면 카톡 배경으로 사용해도 될까??ㅠㅠ

• W 2019.03.31 20:11

됩니다! 돼요^^ 

• tory_34 2019.03.31 17:51

토리 사진 작가야 ??? 

다른 사진들도 좋은데 인물사진이 특히 멋지다 !

• tory_35 2019.03.31 23:59
    우와.... 가슴이 탁트이는 기분이야!!!! 토리 대단해
  • tory_36 2019.04.01 02:04
    와.... 토리 사진보고 소름돋았어
    눈호강했다! 고마워!
  • tory_37 2019.04.01 02:38

2번째 너무 예뻐서 개인적으로 카톡배경사진으로 써도 될까??

• W 2019.04.01 17:13
    ㅇㅇ 됩니다^^
  • tory_38 2019.04.01 17:38
    우와우와 다들 좋다...빛을 이쁘게 잘 찍는 것같아 이거시 프로가 아니면 뭐래요 금손..!!
  • tory_39 2019.04.01 19:45
    사진 너무 좋다
  • tory_40 2019.04.02 07:20
    우와 사진너무좋다!!!!!
  • tory_41 2019.04.02 19:19
    우와 정말 멋지다.
    좋은 작품들 감상할 수 있게 해줘서 고마워
    톨이가 찍은 풍경들이 멋져서 실제로 가고 싶은 마음이 쑥쑥 드는데 봄의 첫 번째 사진 장소가 어디인지 알려줄 수 있을까?
  • W 2019.04.02 21:48
    불광천이야. 벚꽃 필때 가면 공연도 하고 나름 괜찮아^^
  • tory_42 2019.04.03 16:26

와 톨 진짜 잘찍는다..ㅠㅠㅠ하나같이 너무 좋아 잘봣어 톨아!!

• tory_43 2019.04.04 01:34
    우와 사진 정말 잘찍었다~~
    뭔가 느낌이 있다고 해야할까.
    그리고 따뜻하다. 눈호강 감사해
    스크랩 해놓고 자주 볼게~~
  • tory_44 2019.04.04 05:06
    와....감탄하고 가! 하나같이 다 너무 좋다..
  • tory_45 2019.04.04 16:54
    오앙 쩐다쩐다 이정도면 사진으로 돈벌어두 될 정도아녀?!
  • tory_46 2019.04.05 22:56

토리야 감탄하고 간다!

보다보니 궁금한게 있는데 답해줄 수 있니?

가을의 첫 번째 사진 질감?이라고 해야하나 그런 건 어떻게 찍으면 나올 수 있는 걸까?

토리껄 따라하겠다는 건 아니고 만약 비슷한 느낌의 다른 사진을 본다면 exif 보고 설정 따라하면 가능한겨 아님 후보정이 필요한겨?

• W 2019.04.06 02:54

기본적인 카메라 설정은 exif 보면 나오니까 참고하면 되는데 사진이 보정을 거치면서 설정정보 저장 안하는 경우가 많아.

후보정은 아무리 조금씩이라도 대부분 들어가. 보정을 어떻게 하는지에 따라 사진느낌이 천차만별로 달라짐ㅇㅇ

저 사진의 경우는 HDR토닝을 해준 경우인데 숲같이 텍스쳐가 떡지기 쉬운 경우에 HDR기능을 써주면 뭉개지지 않고 밝고 좀더 확실하게

보이는 효과를 줘서 좋아. 비슷하지만 다른 보정방법도 있어. 그래도 기본적으로는 카메라 설정을 적당히 잘 맞춰주는게 가장

사진을 효과적으로 찍는 방법임

• tory_46 2019.04.06 16:46
    @W

나도 사진 찍어보니까 후보정은 조금이라도 하게 되더라고..ㅋㅋㅋ 저런 느낌 사진 볼 때마다 후보정 막 빡시게? 넣는지 뭔지 정체가 궁금했어 ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 기본이 좋아야 손 거치면 더 살더라고 사진이... 댓글 고마워!

• tory_47 2019.04.16 02:00
    작품이다 전시회해 톨아...
  • tory_48 2020.04.30 04:02
    인물사진 참 좋다