포토

환갑을 맞이한 엄마에게 뭔가 특별한 선물을 해드리고 싶었는데

돈도 없고(...) 가진 건 건강한 신체 뿐이라(...) 몸으로 때움ㅎㅎㅎ

생각해보니 엄마아빠가 흔한 웨딩 사진 한 장이 없더라ㅜㅜ

마음 같아선 제대로 된 스튜디오에서 고급진 드레스 입고 찍으셨음 더 좋았을 것 같은데

그래도 하나부터 열까지 딸이 다 준비해서 해줬다고 고맙다고 해주셔서 내심 뿌듯^^

나름 웨딩 사진 찾아가며 이것저것 따라해보긴 했는데 진짜 힘들더라ㅠㅠ

특히 무뚝뚝한 아빠... 미소 찾아드리기 넘 힘들었어...

엄마는 워낙 사진 찍는 거 좋아하시고 소녀감성 충만하셔서 완전 즐기면서 찍고ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분이 제일 마음에 들어하시는 사진으로 액자 만들어 드리려구!!!

• tory_1 2018.05.25 19:33
    와 너무 행복해보이셔ㅠㅠ 예쁜일 했네 톨이~
  • tory_2 2018.05.25 19:37
    세상에 ㅠㅠㅠㅠ 아름답다 토리 너무 잘했어!!
  • tory_3 2018.05.25 19:38
    톨아... 부모님 정말 아름다우시고 특히나 어머님 미소 너무 어여쁘시다- 이렇게 좋은 사진 나눠줘서 고마워
  • tory_4 2018.05.25 19:57
    아버님 어머님 정말 행복해보이신다. 액자 보시면서 앞으로도 두고두고 행복해하시겠다. 좋은 스튜디오에서 드레스 입고 찍는 것도 좋지만 딸이 하나하나 고민하고 선택해서 아름다운 풍경 속에서 찍어준 사진을 정말 좋아하실 것 같아. 사진에 벌써 그 행복해하시는 마음이 가득 담겨있다!! 나도 쓴톨에게 배우고 가~
  • tory_5 2018.05.25 20:00
    ㅠㅠㅠㅠ 너무 보기좋다
    행복하세요~♡
  • tory_6 2018.05.25 20:09
    우와 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 예술이다ㅜㅜㅜㅜ 딸이 찍어서그런지 어머님이 표정이 자연스러워보이셔서 더 좋아
  • tory_7 2018.05.25 20:10

와 진짜 너무 멋지고 예쁘다 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.05.25 20:13
    와 너무 곱다 ㅠㅠㅠ 완전이뻐 ㅠㅠㅠ 토리 굿잡!!!!
  • tory_9 2018.05.25 21:04

우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두분 너무 행복해보이신다 토리 잘해떠(궁디팡팡)

• tory_10 2018.05.25 21:10

와 토리 사진 잘찍었다ㅠㅠㅠ 장소도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠ 잘했다 잘했다1! 

• tory_11 2018.05.25 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 22:06:09)
  • tory_12 2018.05.25 21:47

어머 톨!!! 최근에 본 사진 중에 제일 아름다운 사진이야!!! 부모님 표정 정말 좋으시다~~ 아름다우셔!!!

톨 정말 잘 찍었어~~ 

• tory_13 2018.05.25 21:54
    너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_14 2018.05.25 22:59
    어머니 아버지 평생 행복하세요. 사진에 사랑이 넘친다ㅠㅠ너무 잘 찍었다 토리야ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.25 23:05

스튜디오보다 훨씬 자연스럽고 예쁘다 자식이 찍어주니깐 더 웃음이 환하신것같아 와 잘찍었음 :)

• tory_16 2018.05.25 23:21
    세상에..아름다우시다 ㅠㅠ 스튜디오가 아니라서 더 좋은 것 같아. 자연적인 배경이랑 서로를 바라보는 표정, 카메라가 부부를 바라보는 따뜻한 시선까지 이보다 더 완벽할 수 없어 ㅠㅠㅠㅠ 토리 멋있다!
  • tory_17 2018.05.26 00:03

장미앞에서 찍은사진 너무좋다

• tory_18 2018.05.26 00:36

와 진짜 잘 찍었다 

• tory_19 2018.05.26 04:30
    우와!진짜 사진속에 애정이 듬뿍 담겨 있는게 막 느껴져.
    진짜 멋진 사진이다!
  • tory_20 2018.05.26 05:01

세상에 너무 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.05.26 05:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:12:16)
  • tory_22 2018.05.26 05:36

우와 어머니 미소 너무 환하고 이쁘시다. 아부지는 약간 쑥스러워하시는듯 ㅋㅋㅋ 사진 정말 너무 보기좋다

추천 백개 날리고싶어. 

• tory_23 2018.05.26 05:43
    토리 넘 멋잇다!!!!
  • tory_24 2018.05.26 06:05
    너토리 멋지다!!! 아버님 표정 좋으신걸? 어머님은 말이 필요없으심!! 행복하셨을 것 같아~
  • tory_25 2018.05.26 06:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 23:08:23)
  • tory_26 2018.05.26 06:59
    미래에 태어날 내 딸내미가 이걸 좀 봤으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.05.26 09:41
    ㅋㅋㅋㅋ나도 이생각 ㅋㅋㅋㅋfeat.120일
  • tory_39 2018.05.26 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 12:20:31)
  • tory_42 2018.05.26 11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.05.26 13:56
    아직 있지도 않지만 미래의 내 자식이.. 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
    다 너무 예쁜데 특히 2, 6번째 액자로 하면 넘모 예쁠것같아!
  • W 2018.05.26 18:13
    귀여워 톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.05.27 03:25
    헉 나도 7살 딸 생각부터 한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2018.05.28 18:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.05.26 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 23:08:27)
  • tory_26 2018.05.26 06:59
    와 진짜 진짜 최고야!!!
    나는 화장품이랑 그런거 사드렸는데 이 추억이 훨씬 값지고 뜻깊을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
    내가 봐도 너무 기쁘다
  • tory_27 2018.05.26 07:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:57)
  • tory_28 2018.05.26 08:35
    와 금손톨아! 어머니 너무 고우시고 두 분 행복해보이신다!!!!!!!!
  • tory_29 2018.05.26 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 14:21:40)
  • tory_31 2018.05.26 09:58
    엄마 표정 너무 사랑스러우시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.05.26 10:01
    너무 예뻐!!!!!!!! 사진도 토리 마음도 다 너무 예뻐!!!!!
  • tory_33 2018.05.26 10:19
    헉 왜 보는데 눈물이 나지ㅜㅜ토리 맘이 넘 예뿌세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부모님 행복하셨겠다 얼굴도 그래보여♥
  • tory_34 2018.05.26 10:54
    세상에!!!!! 진심 정말 진짜 아름다운 사진임 ㅜㅜㅜ
  • tory_35 2018.05.26 10:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 아름다우시당
  • tory_36 2018.05.26 10:59
    아름답다! 어머니 사랑스러우심! 토리를 자식으로 둬서 부모님이해행복하실것같아!
  • tory_37 2018.05.26 11:03

토리가 직접 하나하나 준비한 촬영이라 부모님이 더 행복하셨을듯.. 딸내미 진짜 잘 두셨다 감동적이야 ㅠㅠ

• tory_38 2018.05.26 11:08

톨이 넘 멋지다 진짜 ㅠㅠ

• tory_40 2018.05.26 11:34
    안성팜랜드네! 이뿌다 ㅠㅠ 부모님 정말 뿌듯하실듯
  • tory_41 2018.05.26 11:42
    토리야 너무너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ우리 부모님도 이런 사진 찍어드리고싶은데 나 왜 똥손ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.05.26 11:57

우와 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.05.26 12:03
    딸 잘키우셨네 ㅋㅋ 부모님 너무 자연스럽고 아름다워 나 왜 울고있냐 ㅠ^^
  • tory_45 2018.05.26 12:09
    멋지다
  • tory_46 2018.05.26 12:17

와 진짜 ㅜㅜ 넘 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 토리 완전 금손!!

• tory_47 2018.05.26 12:19

톨아 넘 멋지다..부모님이 좋은 딸 둬서 넘 기쁘시겠다..사진이 넘 예뻐!!

• tory_48 2018.05.26 12:40

우와~~~ 너무 잘찍었다. 원래 사진찍는게 취미였나봐..! 정말 잘찍었어 스튜디오 저리가라야 ㅋㅋㅋ 이쁘다~

• tory_49 2018.05.26 12:56
    너무 곱다 사진도 마음도!!! 잘봤어 :)
    내년 설에 놀러가서 부모님 리마인드 웨촬 해드릴 건데 많이 참고가 된당 고마워용
  • tory_50 2018.05.26 13:29

와~~ 너무 예뻐ㅠ 토리센스 최고다!! 토리 사진작가 라면 돈내고 내 웨딩사진도찍고 싶은걸~~

어머님 이랑 아버님 인상 너무 좋으시다^^ 두분이 닮으셨어ㅎ 

• tory_51 2018.05.26 13:32
    아름답다 정말
    토리네 부모님도
    토리의 마음도
  • tory_53 2018.05.26 14:15
    부모님 너무 고우시고
    토리 맘도 너무 곱다
    참효녈세
  • tory_54 2018.05.26 14:19
    토리 칭찬해~
  • tory_55 2018.05.26 14:20
    톨아 너무 아름답다
    주책맞게 왜 눈물이 나지ㅠㅠ
  • tory_56 2018.05.26 14:43
    와... 진짜 너무 아름다워ㅜㅜ
    사진도 잘찍었고 두분 너무 좋아보인다
  • tory_57 2018.05.26 14:57
    와... 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 우리 부모님 저렇게 찍어드리고 싶은데, 혹시 옷은 어떻게 준비했는지 물어봐도 되니?
  • W 2018.05.26 18:12
    네x버에서 (셀프웨딩드레스)로 검색해서 후기보고 넘 싼티나지 않아 보이는 걸로 골라서 샀어ㅋㅋㅋ 은근 가격대 다양하고 많더라구~
  • tory_58 2018.05.26 15:19
    와.. 너무너무 멋지다 나도 우리 부모님한테 이렇게 해드리고 싶은데 우리 엄마 환갑때 한번 고민해봐야겠다
    장하다 토리!!
  • tory_59 2018.05.26 16:15

볼뽀뽀받는 어머님 사진 너무 좋다... 진짜 효도했네 톨이!! 부모님 오래오래 행복하시길 바래

• tory_60 2018.05.26 16:58
    이런 사진 찍을려면 카메라 뭐써야 합뉘까,,,?ㄷㄷ
  • W 2018.05.26 18:13
    카메라는 니콘 d800 으로 찍었어ㅎㅎ
  • tory_61 2018.05.26 17:14
    와 진짜 예쁘다~~~
    장소가 어딘지 물어봐도 될까?
  • W 2018.05.26 18:12
    장소는 안성 팜랜드야~
  • tory_62 2018.05.26 17:34
    와 정말 잘찍었다 넘 예뻐!!
  • tory_64 2018.05.26 18:47

감동이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 효녀다 톨이...!! 

• tory_65 2018.05.26 18:57

와 번듯한 스튜디오에서 찍는 것 보다 딸이 직접 다 해준 리마인드 웨딩 사진이 훨씬훨씬 특별해!!!!! 어머니 아버지 딸 잘키우셨다ㅋㅋㅋ

• tory_66 2018.05.26 19:24
    너무너무 예쁘다 ㅜ 두분 모습이 참 아름다워
    괜히 눈물이 찔끔나네 되게 좋아하셨을것 같아
  • tory_67 2018.05.26 20:21

너무 잘 찍었다 토리야~~~ ㅠㅠㅠ

• tory_68 2018.05.27 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:02:32)
  • tory_69 2018.05.27 02:10

가슴 따뜻해지는 사진들이다 8ㅅ8 너무너무 예쁘고 톨이도 최고의 딸이야!!!

• tory_70 2018.05.27 02:20

아름답다..

혹시 옷이랑 면사포 같은거는 따로 구입했어 인터넷에서?

• W 2018.05.27 08:51
    응~ 네x버에 (셀프웨딩드레스)(셀프웨딩) 이렇게 검색하면 많이 나와! 베일이랑 부케 같은 소품은 텐바x텐 같은데서 검색하니까 좀 덜 싼티나는게 많더라ㅋㅋ
  • tory_71 2018.05.27 02:43
    맨 마지막 사진 정말 아름다우셔ㅠㅠ 토리 센스 짱이다ㅠㅠ
  • tory_72 2018.05.27 03:25
    더더더 행복하길. 정말 고마워 보는 내가 다 행복해져ㅜㅜ
  • tory_73 2018.05.27 03:33
    나는 사진 찍을 때 피사체에 애정이 가득해야 예쁜 사진이 나온다고 믿는데 너톨은 부모님에 대한 사랑이 넘쳐 나는 것 같다.
    인물도 너무 좋고 구도도 배경도 예쁘고
    좋은 사진 보여줘서 고마워!
  • tory_74 2018.05.27 03:51
    와...ㅇ보는데 넘나 감동이다.
    토리는 부모님을 사랑하나보다. 마음이 느껴져
  • tory_75 2018.05.27 10:21

전문가가 했는 건줄 알았는데 깝놀했네. 감동적이다. 어머니 모델 뺨 치신다. 너무 자연스럽고 아름다우셔!

• tory_76 2018.05.27 14:25

너어어어어어엉무 예쁘다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

• tory_77 2018.05.27 16:20
    나도 눈물났어ㅜㅜ 예쁘고 감동이야ㅠㅠ
  • tory_78 2018.05.27 16:28

톨아 사진 너무 이쁘고 잘 봤어!! 사진 정말 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_79 2018.05.27 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 00:09:42)
  • tory_80 2018.05.27 18:42
    너무 아름답다 ㅠㅠ 감동받아서 소름돋고 눈물 고였어ㅠㅠ
  • tory_81 2018.05.27 18:51

무뚝뚝한 아버지라니 못 믿겠어ㅋㅋㅋ 너무 사랑스럽게 바라보고 계신데...!

• tory_82 2018.05.27 20:01
    사진 정말 아름답다
  • tory_83 2018.05.27 21:40

엄마가 진짜 너무 기뻐하신당

• tory_84 2018.05.27 22:57
    부모님이 화목하게 해로하시는 찐톨이 너무 부러워서 눈물난당
  • tory_85 2018.05.27 23:53
    두분의 미소와
    찐톨의 마음이 너무 예쁜 사진이다 ㅜㅜ
  • tory_86 2018.05.28 00:17

와 너무 아름다워 보기 좋다

• tory_87 2018.05.28 00:58
    너무이쁘고... 훈훈하구ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나네
  • tory_88 2018.05.28 02:31
    안성팜랜드..너무 이쁘고 대단하다 톨. 나도 이런 딸이 되고 싶고 이런 아이를 갖고 싶어8ㅅ8(임신4개월톨)
  • tory_89 2018.05.28 10:32

예쁘다앙 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 토리 멋있어!!

• tory_90 2018.05.28 11:10

너무 이쁘당 사진도 잘찍었다 

• tory_90 2018.05.28 11:11

스튜디오서 찍은것보다 훨 자연스럽게 찍은거 같아 아무래도 딸이 찍어줘서 그런지 분위기가 ㅎ

• tory_91 2018.05.28 13:59

너무 예쁘다.. 우리 부모님은 내가 하자고 밀어붙여도 절대 안하실거 같아서 더 부럽^-ㅠ