요리

조리법 자체는 엄청 쉬워!

재료가 좀 필요한데 없으면 없는대로 해도 괜찮을듯??

난 수미쌤 레시피 대로 따라했는데 진짜 넘맛ㅋㅋㅋ 내가 집밥은 좀 삼삼하게 먹는편이라

파는 음식 같은 맛이 잘 안나는데 이 레시피는 국물이 너무 시원하고 꼭 사먹는 국밥 같았어 ㅋㅋ

일단 레시피는 아래 영상 참고했어!

https://youtu.be/EvKugy3hRqU

소요시간 7~8분

1. 밴댕이, 멸치, 다시마 바닥에 깔고 그 위에 콩나물 한주먹 보다 좀 많이 쌓음. 물은 콩나물 자박하게 잠기게 붓고 끓여. 난 타이머 7분으로 맞췄어

(난 감자 좋아해서 감자도 조금 송송 썰어넣었음!) 

2. 포로록 끓기 시작하면 다진마늘, 새우젓 넣기. (난 반스푼 정도 넣었어!)

3. 시간 거의 다 되어갈때쯤 썰어놓은 청양고추, 고춧가루, 통깨솔솔 뿌리고 계란 하나 퐁당. 흰자는 살짝 풀어주고 노른자는 그냥 둬

4. 흰자 적당히 익으면 먹으면 된다! 국물 탁해지는거 싫으면 노른자는 좀 더 놔뒀다가 먹어도 되고 아니면 아직 열기 남았을때 살짝 저어서 먹어도 괜찮아

7분정도 끓이면 콩나물도 아직 살짝 아삭하고 감자도 맛있게 익고 국물도 너무 시원해 존맛탱 ㅠ 

간장이나 소금대신 새우젓으로 간하는게 키포인트일수도..?

아 그리고 끓이면서 저을필요 없어 그냥 처음 쌓은 고대로 끓이기만 해도 되니까 간편하고 좋더라

밑은 허접하지만 내가 끓인거! 갓지은 보리쌀밥이랑 호로록 먹었더니 완전 맛있었어

재료만 있으면 만들기 너무 쉬우니까 꼭 해먹어! 비오고 날씨 흐릴때 먹기 딱 좋아

• tory_1 2021.08.20 08:29
    와 만든거 짱이다!!!! 얼마전에 콩나물국 했는데 국밥해먹으면 좋겠다 생각했거등!!
  • tory_2 2021.08.20 09:07
    고마워~~ 레시피 넘 좋다 만든 것도 맛있어 보이고
  • tory_3 2021.08.20 10:01

우왕!!! 맛있어보인다 스크랩해놓고 담에 해먹어볼게!!

• tory_4 2021.08.20 20:07
    오 맛있겠다!!! 레시피 고마워
  • tory_5 2021.08.20 21:08
    맛있겠다ㅠㅠ 스크랩 해두고 나중에 해볼게! 레시피 고마워~
  • tory_6 2021.08.21 00:44
    레시피 고마워!
    야밤에 보니까 힘드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.08.26 16:08

스크랩할게 고마워

• tory_8 2022.01.14 21:09
    나도 한번 먹어봐야겠다 고마워