요리

오랜만에 그맛이 땡기는데

이제 레시피를 볼 수가 없네 ㅠㅠ

스팸이나 돼지고기 들어가고

소스는 간장 참기름 후추였던 것 같은데

레시피 나눠줄 톨

• tory_1 2021.02.09 17:05
    일단 재료준비

양념장에 들어갈 청양고추 , 마늘다진거~
    청양고추 반개 , 마늘 반개 다져서 넣으면 된다능
    적당히 다져서 넣으라능 ㅋㅋ
    간장 2큰술
    올리브유,카놀라유 암거나 반큰술
    참기름 1/3 큰술
    설탕 반큰술

일케하구 막 저어주면 저렇게 된다능 ㅋㅋㅋㅋ
    약간 참기름냄새가 강하게 날꺼야
    신경쓰지 말라능~

글구 양파,마늘이 색 나기직전에 새우,조개를 넣어주라능
    새우,조개가 익어야하니까 쎈불로 잠깐 해놓으라능
    난 비린내 좀 없앨려구 후추 살짝 뿌렸어~
    있는냔들 살짝 뿌리라요 ㅋ

다시 중불로 줄이고
    새우가 어느정도 익었다싶으면
    면을 넣고 볶아주다가
    양념장을 넣고 손나 볶으라능!
  • tory_2 2021.02.09 17:31
    하씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    외x에서 원정왔니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말투 추억돋아서 너무 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.02.09 17:39

ㅋㅋㅋ나도 이거 캡쳐한거 있다고ㅋㅋㅋ

• W 2021.02.09 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 12:29:46)
  • tory_5 2021.02.10 02:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.02.10 20:52

가끔 외커 리스트 생각나더라 가나다순으로 있던거 해보고 싶은거 많았는데ㅋㅋㅋ 이건 스크랩해놔야지 고마와!

• tory_7 2022.04.13 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:45:09)
  • tory_8 2022.08.01 15:03
    와 오랫만에 먹고싶어서 검색했는데.. 1토리 대단하고 고마워 ❤
  • tory_9 2023.01.14 23:27
    아 오늘 해먹었는데 찾아보고 할껄~ 담에 이거 보고 해야겠다ㅋㅋ 고마워!
  • tory_10 2023.02.05 16:02

고마워!!!

• tory_11 2023.07.28 02:27
    와 이게 있네 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 가끔 생각나는 맛이야
  • tory_12 2024.05.09 17:51

와 간장파스타로 검색하다 들어왔어 고마워 ~ 스크랩할게