자취
본문 내용 보이기
  • tory_76 2018.12.02 10:40
    우와! 추천 스크랩할게!!! 오늘 쇼핑의 날이다ㅠㅠㅠ
  • tory_77 2018.12.02 11:02
    와... 시대가 발전했는데 혼자 아날로그에 머무는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 독립했을때 구성하고 싶은 것들, 그리고 몰랐던것들이 너무 많아서 신세계인 느낌!!! 고마워 잘 봤어! 집 사공고 기다릴게!!
  • tory_78 2018.12.02 11:10

와 이건 진짜 스크랩해야될 글이다 ㅠㅠ 좋은정보 고마워!!!

• tory_79 2018.12.02 11:54
    정성글엔 추천을 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 찐톨!!!
  • tory_80 2018.12.02 12:05
    진짜 알차다 이것들을 목표로 잡고 살면 알차게 살듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.12.02 13:26
    톨이 내 롤모델이야! 내 희망사항을 실현하고 살고 있어
  • tory_82 2018.12.02 15:22
    오프라인 하이마트에서 구글홈 미니 3만원이라는데 엄청 뽐뿌온다.....
  • tory_83 2018.12.02 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:06)
  • tory_84 2018.12.02 15:51
    짱이다 토리야...
  • tory_85 2018.12.02 16:14
    오늘부터 널 슨배님이라 불러도 될까..★
  • tory_86 2018.12.02 16:35

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_87 2018.12.02 16:44

좋은거 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_88 2018.12.02 17:05
    미쳤다토리야 진짜 강같은글이다 감사해
  • tory_89 2018.12.02 18:34
    와 장난아니다 추천추천
  • tory_90 2018.12.02 22:31

샤오미 공기청정기 작은게 있었구나.... 몰랐어서 얼마전에 다른거 샀는데 이글 먼저읽었어야했어 흑ㅠㅠㅠㅠ

• tory_91 2018.12.02 22:46
    변기스틱은 생각보다 잘 안닦여ㅋ 욕실 난방기는 신박하다
  • tory_91 2018.12.02 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 22:46:38)
  • tory_92 2018.12.02 23:08

와 덕분에 모르던 제품들 많이 알게 됐어 고마워!

• tory_93 2018.12.03 00:24
    나도 나중에 이렇게 살고싶다!
  • tory_94 2018.12.03 00:40
    멋져
  • tory_95 2018.12.03 00:49
    파쉬물주머니에 혹해서 지르러 간다 ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_96 2018.12.03 02:34
    와 진짜 일류의 삶이다,,,
  • tory_97 2018.12.03 02:57

와 토리...와 멋지다

• tory_98 2018.12.03 07:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 넘나 비슷한 삶.. 싫어하는 집안일도 똑같아ㅋㅋㅋ
  • tory_99 2018.12.03 08:55
    대박이다 홈iOT 이렇게 잘 구축해놓은 집 보기는 또 처음. IT톨이 대만족하고 나간다 ㅋㅋㅋㅋ 글고 꼭 본받을게!! 넘 멋있다 톨의 삶...!!!!
  • tory_100 2018.12.03 08:57
    멋있다 울집은 완전 아날로그라 신기해
  • tory_101 2018.12.03 09:33
    와오.... 구글홈이랑 미홈 활용의 끝판왕을 본 기분이다ㄷㄷㄷㄷ 글 진짜 시간가는줄 모르고 빠져서 읽었어ㅋㅋ 진짜진짜 부럽다ㅜ 완전 자동화된 미래의 집같아.. 정성추천글 쪄줘서 고마워 토리야 ♡_♡ 잘읽었어!
  • tory_102 2018.12.03 10:14

에브리봇 완전 추천이야 나도. 우리집에서 제일 부지런한 바보....☆ 규조토 나도 살까 하다가 친구가 맨날 발 찧는다고 해서 안사고있어..ㅠㅠ 우리집 가전도 다 IOT 되는 애들인데 전혀 활용을 못하고 있단 생각이 든다..ㅠㅠ

• tory_103 2018.12.03 11:08

와 이렇게 살수도 있다는걸 첨안거같당ㅋㅋㅋㅋ 

나는 부모님 해드리고 싶구나

• tory_104 2018.12.03 12:44
    멋지다 자취하면 꼭 장만할래ㅠㅠ
  • tory_105 2018.12.03 13:17

이건 진짜 스크랩감이당!!!!추천해!!_!!

• tory_106 2018.12.03 13:21

토리야 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋ 나 이거 보고 식기세척기 사고싶어서 울고있어. 내년 생선으로 이걸 받아야하나..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_107 2018.12.03 14:09

4차 산업혁명을 여기서 느끼고 갑니다...!

• tory_108 2018.12.03 14:58
    이 강같은 글은 모지....정독하고왔다 자세한 후기 및 팁 고마워!
  • tory_109 2018.12.03 15:20

삶의 질..........
    이 글이 아마존강이라는 것은 모두가 알고있습니다.
    감사합니다.

• tory_110 2018.12.03 16:10

토리야 스크랩할게!!! 멋지당!!!

• tory_111 2018.12.03 16:40

강같은 글 고마워...스크랩했어!!!!!

• tory_112 2018.12.03 17:09

고마워 토리야..! 스크랩해갈게ㅋㅋㅋ 

• tory_113 2018.12.03 17:37

지금집에서 이사가면 계획적으로 톨이처럼 살아야 겠어 ㅠㅠㅠ 너무 좋은글이야 고마워!!

• tory_114 2018.12.03 23:31
    엄청난 글이다... 톨 존경스러워 내가 갖추고 살고 싶은 삶이다 증말 ㅠㅠ
  • tory_115 2018.12.03 23:35
    우와 진짜 재밌게 잘 읽었어!!! 너무 유용한 정성글이다
    찐톨 고마워
  • tory_116 2018.12.04 07:14

와 뭐야 미래생활같아!!!이게 22세기인가

• tory_117 2018.12.04 08:23
    스크랩했어 영화같이 살고 엄청 행복해보여ㅠㅠ
  • tory_118 2018.12.04 10:41
    세상에... 결혼해서 30년된 아파트에 들어가야하는데 어찌 이집을 정리하고 채우나 고민하던 내게 비전을 제시해주는 글이다.
    고맙습니다. 고맙습니다.
    백번 절하고 있어 톨아!!
  • tory_119 2018.12.04 11:57

엄청난 글이야ㅎㅎ 넘 재밌게 읽었어. 규조토 발매트 사야겠어

• tory_120 2018.12.04 12:31

컴퓨터도 세팅해준대로만 쓰는 톨이라서 IOT 구현한 게 넘나 신기하고 대박적.... 

나중에 IOT에 관해서도 한번 글 써줄 수 있니? 

집에 고양이가 있어서 앱으로 제어되는 자동급식기를 쓰고 있지만, 그것 뿐이고... 

스위치로 불 켜기, 에어컨 끄고 켜기, 난로나 온수매트 끄고 켜기를 하고 싶은데 잘 모르겠더라구 ㅠㅠ 

• tory_121 2018.12.04 12:51
    닥스닥스 ㅠㅠ 빨리 이사가고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_122 2018.12.04 12:57

이야 세상에.. 이렇게 정성스러운 글이라니! 생활 꿀팁 집대성이구나. 고마워!!!

• tory_123 2018.12.04 12:58
    대박! 뭔가 cf의 한 장면을 글로 읽은 느낌이다! 나도 이사가면 할수 있는건 해보고 싶어!
  • tory_124 2018.12.04 13:57

세상에 나도 스크랩했어! 진짜 유용한 글이다. 지갑 잘 채워놨다가 질러야겠어!

• tory_125 2018.12.04 16:08
    IoT 정말 잘 구축해둔 거 같아서 놀라고 간당:) 며칠전에 애플스토어 갔다가 저런 시스템 설명 듣고는 에이ㅋㅋ 현실에서 쓰기는 아직 이르지ㅋㅋㅋ 했데 톨 들을 보니 그게 아니었어!!!!
  • tory_126 2018.12.04 16:33

찐토리사마.....멋있다 아이언맨 집 같아

• tory_127 2018.12.04 16:45
    주부톨인데 한번씩 스쳐지나가며 가지고 싶었던 물건들이다 짱부러움...
  • tory_128 2018.12.04 17:32

우와 아이오티 같은거 모르고 티비에서 누구 광고해도 별 필요도 없어보였는데 이렇게 쓰는 거구나...!! 나도 이렇게 살림하고 싶다

• tory_129 2018.12.04 21:57
    우와 대단하다... 선배님 존경합니다... 무선 센서등이랑 필터 별표쳐놔야겠다 최고야ㅠㅠ
  • tory_130 2018.12.05 01:39
    홈iot 로망인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽따 진짜 나도 독립하면 저렇게살테야..
  • tory_131 2018.12.05 03:30

정성스런글 고마워

• tory_132 2018.12.05 05:33

톨아 고마오~!!!!

• tory_133 2018.12.05 10:26
    우선 치약짜개부터 삿어 고마워!!
  • tory_134 2018.12.05 12:47

와 진짜 대박이다

미래도시에서 사는 거 같아!!!

나도 다 사고 싶다ㅠㅠ 최고최고

• tory_135 2018.12.05 12:54
    와ㅜㅜ고마워!!
  • tory_136 2018.12.05 13:08
    고마워 도움이 많이 됐어
  • tory_137 2018.12.05 13:49

톨아 글 정말 고마워ㅠ0ㅠ0ㅠ0ㅠ0ㅠ 나중에 방사공도 기;대할께

• tory_138 2018.12.05 15:28

스크랩할게!! 고마워!!

• tory_139 2018.12.05 22:07
    와...존경한다... 대단해 톨아!!!
  • tory_140 2018.12.06 01:03

욕실난방기 작년부터 저게 효과가 있을까 하면서 살까말까 계속 고민했던건데 사야겠따.. 고마워 톨아!!

• tory_141 2018.12.06 07:56
    토리야 정성글 쪄줘서 고마워! 개인적으로 토리가 브이로그 같은 거 올려주면 꿀잼이겠다 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단한 것 같아 사는 삶 들어보면 편리해보이고 걸리적 거릴 것도 없는 것 같아서 여유가 느껴져 이게 IT시대의 장점이겠지 아이언톨

그리고 궁금한 것 하나!

욕실 난방기 뭐 쓰는 지 알려줄 수 있을까? 우리집도 겨울에 욕실이 추워서 난방기 몇년 전부터 사고 싶었는데 터진다는 얘기들이 많아서... ^^... 무섭...
  • W 2018.12.13 17:18

이궁. 답이 너무 늦어져서 미안해. 톨이 질문을 이제서야 발견함. 

난 그냥 기본형으로 구입했어. 

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1518331149&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&search_keyword= 

이런거....

램프 자체가 엄청 열이 많이 나는 종류인데, 전구처럼 램프 내부에서만 나가게 되어있어서, 램프만 달린 종류로 구입하면 문제없을꺼야

램프에 히터까지 달린거면 좀 과열되서 위험할수도 있겠다는 생각은 듬. 

• tory_142 2018.12.07 23:03
    강같은 글이다 정말... 대단한 톨이다..!!
  • tory_143 2018.12.09 04:13
    편하게 살고 싶어도 어떤 제품들이 있는지 몰라서 못 누리는 경우도 많은데 진짜 너무 고마운 글이야ㅜㅜㅜ
  • tory_144 2018.12.10 13:12
    오ㅓ 꿀팁이다 ㅜㅜ 치약짜개 사러갈거애 ㅜㅜㅜ 고마워!!
  • tory_145 2018.12.10 17:59

우와...닥스....찬찬히 다시 읽어봐야지.. 곧 분가해야 하는데 너무 유용하다

• tory_146 2018.12.11 14:11
    최고다 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_147 2018.12.12 09:36
    대박이다........이런 글 너무 좋아!!!!!!!!!
  • tory_148 2018.12.13 00:55

유용한 글 추천박고 스크랩두 해간당 고마워 톨 ㅠㅠㅠ

• tory_149 2018.12.13 15:09
  • tory_150 2018.12.14 22:08

스크랩!! 좋은정보 고마워!!ㅋㅋ

• tory_151 2018.12.16 14:30
    역시 뭐든 템빨이 있어야해.. 뽐뿌오는거 정말 많다 자세한 소개 고마워!
  • tory_152 2018.12.27 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:49:50)
  • tory_153 2019.01.14 15:43

와 토리멋지다....ㅠㅠ 토리의하루 브이로그보고싶다진짜 ㅋㅋㅋㅋ멋져멋져

• tory_154 2019.01.17 15:46
    정성스러운 자취글! 감사해 토리야!
  • tory_155 2019.02.04 18:46
    가전제품 너무유용하다
  • tory_156 2019.02.25 01:37
    이 글 보니까 행복해
  • tory_157 2019.05.25 12:55

뒤 늦게 읽었는데 스크랩만 하기 미안해서 댓글달아! 찐톨 정성 글 고마워! 도움 많이 됐어!

• tory_158 2019.05.28 14:33
    이 글 읽고 크린스틱 구매함 고마워!
  • tory_159 2019.06.15 22:57
  • tory_160 2019.07.08 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 23:54:56)
  • tory_161 2019.07.09 01:25
    정성글 고마워!
  • tory_162 2019.07.18 02:42
    큰절 올리고 간다 찐톨ㅜㅜㅜ
  • tory_163 2019.07.24 16:31

쩐다... ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 쓰던 과학상상글짓기 내용같아 +^^+ 스크랩하고 간당.. 나도 나중에 저러케 해야지..

• tory_164 2019.07.24 17:08

엄청난 글이다 진짜.....절받아

• tory_165 2019.07.26 04:41

덕분에 새로운 세상을 알게되었어...! 고마워 톨아!!

• tory_166 2019.07.26 11:18
    와 절대지우지말아쥬ㅠㅠ돈벌어 독립하면 꼭 따라할거야ㅠㅠ나도 게으른결벽증ㅠㅠ진짜 딱나네
  • tory_167 2019.08.02 10:22

나중에 세간살림 장만할 때 참고할게~ 곰마와

• tory_168 2019.08.02 16:10

넘나 정성글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 참고 많이 할게에!!!!! 톨 글 보고 특히 건조기 진짜 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_169 2019.09.14 12:19
    고마워 일단 스크랩부터 할게
  • tory_170 2019.09.15 23:52
    진짜 멋있다... 닥치고 스크랩 ㄱㄱ
  • tory_171 2020.01.02 07:29
    미래에서 왔쓰요... 톨은 나의 워너비야 ❤️
  • tory_172 2020.03.10 10:14

정성글은 추천과 스크랩 하트하트

• tory_173 2020.09.21 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 19:44:46)