쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_84 2020.09.18 23:06
    서바 왜하는지 알겠다 나 덕질안하는데 얘네 팬될듯
  • tory_13 2020.09.18 23:06

톨들아 수고 많았다.... 이렇게 길고 긴 스트레스 엄청 쌓이는 써바를 같이 달리느라

• tory_5 2020.09.18 23:06
    진짜 출연진들 모두 잘됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ너무 정들었다구
    얘들아 꿈 포기하지마 성공해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.09.18 23:06
    이제 우리 성훈이 더 자주 볼 수 있는거니?ㅜㅜ
  • tory_16 2020.09.18 23:06
    음원 나오면 꼭 다운받을껭ㅠㅠ 살려픽뽑다가 정들었네
  • tory_91 2020.09.18 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:41:48)
  • tory_35 2020.09.18 23:07
    1개는 제이 인가?
  • tory_13 2020.09.18 23:07

성훈 제이크 다 댕댕이 같은데 ㅋㅋㅋ

• tory_119 2020.09.18 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:45:31)
  • tory_18 2020.09.18 23:06
    프듀도안달렸는데 마라랜드를 달렸네ㅅㅂㅋㅋ 얘들아 데뷔축하해!
  • tory_1 2020.09.18 23:06
    아 스트레스 개오졌다 수고했어 톨들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_63 2020.09.18 23:06

이제 좀 마음 편히 덕질 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빌리프랩 여연생 뽑던데.... 저기서 또 하려나 ㅎㅎ.... 난 다시는 써바 안 봐

• tory_1 2020.09.18 23:07
    미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2020.09.18 23:07
    진성될듯 케이 없는걸로도 충분해 진짜
  • tory_3 2020.09.18 23:07
    리얼리티 하려나?

백퍼 할걸 씨제이 지분 절반이잖아

• W 2020.09.18 23:07

톨들아 투표하느라 수고했고 같이 달리느라 수고했어!!!! 다들 반가웠구 건강하길바래~

• tory_106 2020.09.18 23:07

그놈의 글로벌 오디션 ㅅㅂ 

• tory_111 2020.09.18 23:07
    같이 달린 토리들 모두 고생 많았어!!
  • tory_64 2020.09.18 23:07
    프로그램은 인기없었지만 앤하이픈은 성공할것같다
  • tory_39 2020.09.18 23:07

222 애즐 대부분 다 밸런스가 좋아

• tory_40 2020.09.18 23:08
  • tory_39 2020.09.18 23:07

미쳤네 세트 괜히 200억 쓴거 아니었네

• tory_61 2020.09.18 23:07
    프듀보다 기빨리는 서바는 보다보다...
  • tory_3 2020.09.18 23:07
    글로벌투표 소녀
  • tory_35 2020.09.18 23:09
    이거 민희진이 하는건가?
  • tory_13 2020.09.18 23:10
    @35

ㄴㄴ 그건 쏘스뮤직

• tory_34 2020.09.18 23:07
    머지 좀 스며든것 같음...
  • tory_45 2020.09.18 23:08
    아니 여자편한다곸ㅋ 마지막에생각치도못한반전...
  • tory_96 2020.09.18 23:08
    다들 고생해써 ㅠㅠ 진심 서터레스 장난아닌 서바이벌 이었다
  • tory_49 2020.09.18 23:08
    헐 여돌하나봐
  • tory_42 2020.09.18 23:08
    왠지 그룹 잘될거 같음
  • tory_101 2020.09.18 23:08
    니키 품을만함....어리니까
  • tory_38 2020.09.18 23:08
    아이랜드 여돌편 나올 수도 있는 거야? 세트 지은 거 돈 많이 들였으니 뽕 뽑으려고 그러나ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_13 2020.09.18 23:10

한대. 내 돌 여동생 빌리프랩 오디션도 붙었던데

• tory_31 2020.09.18 23:10
    여돌편도 한다고 이야기 나온지 꽤 됐어ㅋㅋㅋ 빌리프랩 홈페이지에서 여연생 뽑는다고 공지 떴어서
  • tory_56 2020.09.18 23:10
    내년에 한대
  • tory_38 2020.09.18 23:12
    우와..ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 나오는 구나ㅎㅎㅎ 그때도 방시혁이 프듀할라나? 빅히트 산하에 여그룹 담당 누구 따로 있었다는 거 같은데..에셈에서 데러온 사람인가? 잘은 모르겠다. 그 분 나오려나?
  • tory_31 2020.09.18 23:14
    @38

민희진 전sm이사는 빅히트 레이블인 쏘스뮤직에서 여돌 런칭 중이라 아이랜드 여자편에는 안나올듯해

쏘스뮤직 여돌도 내년 데뷔가 목표라 만약에 계획대로 진행된다면 내년에 빅히트 레이블(쏘스뮤직, 아이랜드) 여돌 2팀 나올듯?

• tory_39 2020.09.18 23:08

나 sm쳐돌이라 sm 가수 이외에 덕질해본적 없는데 얘네는.... 난생 처음으로 비 sm 아이돌 좋아하게될거같아

• tory_5 2020.09.18 23:11
    여돌 버전 내년부턴데 솔직히 미뤄질껄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_107 2020.09.18 23:20

이제 팬토리 가도됨?ㅋㅋㅋㅋ 간닼ㅋㅋ

• tory_92 2020.09.18 23:24

나도 따라간다 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2020.09.18 23:25
    헐.. 팬토리 간다니까 감회가 남다르네 프듀때도 덕질 안했었는데
  • tory_73 2020.09.18 23:27
    휴 그나마 케이아니고 니키라서 다행인것 같기도 하고