쇼프로
Extra Form
  • tory_1 2019.09.06 23:32
    또 들어야겠다 너무 좋았어
  • tory_2 2019.09.06 23:34

중저음이 이렇게 매력적인줄 몰랐다.... 가사 너무 좋고 그걸 뒷받쳐주는 태연 감성까지 진짜 모든게 다 좋았어ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.06 23:35
    대박이다... 추천누름 ㄷㄷ
  • tory_4 2019.09.06 23:41
    근데 원래 실력 좋긴한데 이번 3 너무 보정이 심하지않어?? 보정 안해도 될것같은데 유달리 ㅠㅠ
  • tory_43 2019.09.07 23:55

그러게 후보정 심하다...실력 없는 사람들도 아니고

• tory_5 2019.09.06 23:43
    와 진짜..... 너무 좋아
  • tory_6 2019.09.06 23:43
    계속들을거야ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.06 23:47
    음원내줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.09.06 23:51

너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.06 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 08:56:38)
  • tory_10 2019.09.06 23:56

이거 진짜 좋았어ㅠㅠ

• tory_11 2019.09.07 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 00:36:01)
  • tory_12 2019.09.07 00:17

오늘 최고의 무대 중 하나였음. 나도 감동 받음

• tory_13 2019.09.07 00:17
    태연은 노래부를때 표정변화가 많이 없는데 목소리에 감정이 다담겨 이노래듣는데 울컥했어
  • tory_16 2019.09.07 01:06
    나 톨도 표정은 참 담담한데 노래엔 감정이 다 담겨서 대단하다 생각했었어
  • tory_14 2019.09.07 00:31
    아 너무 좋다 ㅠ 울컥해
  • tory_15 2019.09.07 00:46
    너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.09.07 02:17
    나도 모르게 눈물 나는 노래야..진짜 좋다ㅠㅜ
  • tory_18 2019.09.07 02:21
    태연은 말하듯이 노래해서 좋음 이 노래 들으면서 운거 나밖에 없냐구 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.09.07 08:27
    22 나도 울었어...
  • tory_28 2019.09.07 10:50
    333333 나도 울었어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.09.08 06:30
    4444 이 영상 각각 세 번 봤는데, 세 번 다 눈물 흘림ㅠㅠ
  • tory_54 2019.09.13 14:42
    55555 울었오 ㅜㅜ
  • tory_19 2019.09.07 06:14
    ㅜㅜ 진짜 울었어.. 감성이 남다르다
  • tory_20 2019.09.07 06:24
    내 귀에는 원곡보다 좋은듯ㅠ 태연 목소리는 감정을 자극하는 뭔가가 있나봐..눈물이 절로 나더라
  • tory_29 2019.09.07 11:08

22222 원곡은 내 기준 좀 우렁찬 느낌이었는데 태연 버전으로 들으니까 더 감정적으로 다가온다ㅠㅠㅠ 듣다가 울었어ㅜㅜ

• tory_31 2019.09.07 11:22
    나도 내 취향은 태연!! ㅠㅠ 울었어
  • tory_21 2019.09.07 06:39
    너무 보정이 심하다.. 걍 둬도 잘하는거 모두가 아는데
  • tory_22 2019.09.07 07:44
    목소리가 잘 안 들리는 느낌이야 ㅜㅜ
  • tory_23 2019.09.07 07:52
    직캠이랑 뭔가 많이 다르네...보정 심했나
  • tory_24 2019.09.07 08:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:50)
  • tory_10 2019.09.07 10:17
    나는 후발대 첫방송은 보정 심하다고 느꼈는데 어제 방송은 선발대랑 비교되게 보정 더 했다는 느낌 못느꼈어ㅋㅋㅋ 근데 애초에 선발대도 후보정 많이 들어간거 느껴져서.. 시즌2때도 보정 심한거 아쉬웠는데 현장감 좀 더해줬으면 싶기도 함
  • tory_25 2019.09.07 09:58
    보정 심하다고 후려치는 댓글 자주 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 못 느끼겠나? 그리고 관객들 반응은 꾸미거나 보정할수없는거 아닌가...방송에 나온대로 잘 부른거 같은데.. 방송 영상 자꾸 보정되서 나온다고 그러면 직캠 영상은 다른 소움이랑 다 뒤섞이고 음질도 구린데 직캠도 그대로 받아들일건 아니지않나...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.07 10:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 못느끼겠음.. 노래한거보려고 오는데 유독 보정심하다고 은근후려치는댓글 자주보여...직캠하고 당연히다를수밖에없지 그건 그낭 핸드폰으로 찍은건데 아무리 후보정해도 엄청 못부른노래가 잘부른것처럼 나오는건아니잖아 관객들 반응도좋더만
  • tory_26 2019.09.07 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 13:34:19)
  • tory_6 2019.09.07 10:44
    공감...유독 후발대는 보정으로 아쉽다이게아니라 가수들후려치는데 얘기하네ㅋㅋㅋ이가수들 다른데서 라이브한것만봐도 실력보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴데서보니까 시즌1에서 주위소음줄여달라는의견 피디가 많이 피드백한거라하더라
  • tory_39 2019.09.07 15:38
    진짜 공감 된다. ㅋ 아직도.
  • tory_44 2019.09.08 02:04
    공감
  • tory_48 2019.09.08 16:51

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 투명~

• tory_27 2019.09.07 10:48
    방송내보내려면 보정을 안할 수는 없지않아? 근데 저기 관객들도 눈물흘릴 정도로 감동받았는데 굳이 후려칠 필요는 없을거 같은데
    태연 음역대 스펙트럼 이렇게까지 넓을 줄 몰랐음 ㅠㅠ 이거 예고부터 연습할 때랑 기대많이 했는데 무한반복 ㅠㅠ
  • tory_30 2019.09.07 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 01:57:39)
  • tory_25 2019.09.07 11:24
    그냥 보정이 너무 심해서 버스킹 느낌이 안살아서 아쉽다는 진짜 보정에 대한 아쉬움을 말할다고 느낄거같은게 윗댓글처럼 직캠이랑 많이 다른데 보정 넘 심하다 하는 이런 댓글은 후려치는 느낌이 아예 없다고할순없지않아? 그리고 이 글 말고도 다른 라이브 글마다 직캠이랑 비교하면서 직캠에선 별로던데 보정을 얼마나 한거야 하는 댓글이 종종 있어서 후려친다는 이야기 나오는듯
  • tory_6 2019.09.07 11:27
    @25 222 그리고 이글아니어도 유독 후발대팀 보정관련댓달리는거보면 후려치는 느낌 많아.. 단순히 버스킹 느낌안나서 아쉽다는느낌으로말하는거랑 느낌이다름
  • tory_10 2019.09.07 11:28
    이 글 댓글만 아니라 쇼프로방에서 보정으로 가수들 은근 후려치면서 선발대랑 후발대 비교하는 글이나 댓글들 은근 많이 보였어. 후발대는 선발대랑 비교해서 이러이러해서 별로라느니 그런 댓글들. 아예 다른 팀이라 성향도 다르고 버스킹 장소 특성상 저번주에 보정이 좀 많이 들어간것도 있었는데 저번주부터 선발대에 비해서 후발대 별로라는 글이랑 댓글들 많았어서 후려친다고 느끼는 토리들도 있을 수 있어.
  • tory_53 2019.09.10 19:54

복습 싹 해봐. 그런 글 많아. 괜히 다른 토리들이 이렇게 이야기하는거 아니야

• tory_32 2019.09.07 11:27
    보정했는데도 후반부 아쉽네..태연은 이제 너무 지르는 거보다 11:11이나 레인같은 노래가 감정도 더 살고 어울리는듯
  • tory_33 2019.09.07 11:37
    태연노래 좋아하는 이유가
    노래실력 기교가 극찬할 정도로 뛰어난 가수는 아닌데
    노래에 감정이 들어있어 듣고 있으면 같이 울컥하고 애절한 느낌이 전달되고...그래서 감성보컬이라고 하나봐
  • tory_34 2019.09.07 11:51

너무좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....마지막 호응 좋은거 = 완전 내 맘... 

• tory_35 2019.09.07 13:04

와 울었다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아델 곡은 가수 자체의 포스가 너무세서 어떻게 부를까? 걱정반 기대반인 맘으로 봤는데

아델이랑 다른 느낌으로 너무좋다 따라하는게 아니라 다르게 해석하고 표현해줘서 좋았음 감성전달도 좋고

나 유희열의 스케치북에서 백예린이 시아 샹들리에 부른거 진짜좋아하는데 이렇게 자기 색깔 스타일 물씬묻어나는 커버곡 너무좋아ㅠㅠ

그리고 풍경이랑 관객반응이 이클립을 완성시킨 느낌임

• tory_36 2019.09.07 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:57:33)
  • tory_37 2019.09.07 13:24
    단순히 보정심하다는 얘기를 넘어서 무슨 입이 안맞다느니 하면서 녹음해서 덮어씌운거 아니냐고까지 의심하던데 멋대로 떠드는건 쉽지만 책임질수 있는 얘기만 하고 다니시지 존나 얼탱이
  • tory_52 2019.09.09 14:50

22...

• tory_38 2019.09.07 14:51
    와 진심 울컥한다ㅠㅠ나두 저기 있었음 울었을듯 나는 스엠보컬들이 취향인가봄 엑소 첸 버스킹보고 듣다가 울었는데 태연도 그러네ㅠㅠ 특별한 관심없는데도 스엠 보컬부자들이었네
  • tory_40 2019.09.07 16:16
    너무 좋아 ㅜ 진짜 듣다가 눙물 맺히고 감동받음 ㅠㅠ 태연 노래 오래 해줫으면 ㅠㅠ
  • tory_41 2019.09.07 18:51
    진짜...이시대 최고의 젊은 여성보컬리스트.........최고....
  • tory_50 2019.09.09 02:08

헐 태연이 벌써 30 이구나.......

• tory_42 2019.09.07 19:06
    듣기 좋기만 한데 보정빨이라고 후려치는거 진짜 별로
  • tory_45 2019.09.08 03:10
    태연 목소리는 진짜 듣기도 편하고 발음도 또박또박한데 약간 곱씹으는 듯 부르는 그 감성이 너무 좋아.. 목상하고 목소리가 쨍해졌다고 느꼈는 데 그게 가사에 맞으니 찌르는 듯 콕콕 박힌다.. 새벽감성에 글써봄..
  • tory_47 2019.09.08 06:32

풀보이스인데 감성을 자극하는 힘이 대단한 것 같아 태연은ㅠㅠ

• tory_49 2019.09.08 23:50
    잘한다
  • tory_51 2019.09.09 08:50

너무 잘하더라 60대 우리아빠도 와 보이스컬러가 좋네 라고 푹 빠져 들으시던데

• tory_55 2019.09.21 14:59

이걸 이제야 봤네... 어쩜 저렇게 담담하게 부르면서도 온갖 감정을 다 표현할까...ㅠ 들으면서도 눈물났는데 관객들 반응에 더 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 잘 불렀다