쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.03 15:05
    아빠땜에 3n년간 고통받고 있는 구엠청룡토리 현엘토리 여기요
  • tory_1 2018.11.03 15:13
    정작 날 개엘지 팬으로 만든 아빠는 개엘지 환멸만다며 믈브로 갈아타고 나랑 엄마아들만 고통받는 중....
    왜그랫서요 말해봐요
  • tory_2 2018.11.03 15:07
    아빠땜에 3n년간 고통받고 있는 롯토리 추가요
  • tory_3 2018.11.03 15:07

유희열 엘지팬이었구나..................

• tory_4 2018.11.03 15:08
    그당시 유니콘스 팬이었던 나토리....ㅎㅎ
  • tory_5 2018.11.03 15:08
    하 내가 초딩때 개엘지 경기를......
  • tory_6 2018.11.03 15:10
    아빠.....난 왜 부산에서 태어났어......?
  • tory_7 2018.11.03 15:11
    아빠삼촌 나한테 왜그랬어요 말해봐
  • tory_8 2018.11.03 15:12

하..나는 왜 해태...........

• tory_9 2018.11.03 15:13
    나는 저 나이때 야구 보지도 않았고 가족들 중에 야구 보는 사람 아무도 없는데 대체 왜... 심지어 연고지팀도 아니고 연관1도 없는 팀에 빠져서는.... ㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.03 15:16
    내가 댓글쓴 줄...
  • tory_22 2018.11.03 17:31
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글인줄
  • tory_29 2018.11.03 20:14
    나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2018.11.06 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 20:01:12)
  • tory_10 2018.11.03 15:15
    아빠....
    왜 호세라는 용병이 있다고 알려주셨나요....
  • tory_15 2018.11.03 15:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호세 오랜만이당

• tory_12 2018.11.03 15:26
    부산에서 태어난게 죄다.....
  • tory_13 2018.11.03 15:29
    하 ㅋㅋㅋㅋ 아빠때문에 유희열이랑 같은 팀으로부터 고통 받는 사람 여기 추가요 ^^ 나때문에 같이 고통 받게 된 남친톨도 추가요 ^^
  • tory_14 2018.11.03 15:30

난 인천.....하................

• tory_16 2018.11.03 15:32
    나를 엘린이로 만든 아빠 반성하라!!!!
  • tory_17 2018.11.03 15:37
    아빠 왜 우린 부산에 살아요??????????????????????
  • tory_18 2018.11.03 15:42

난 울 아빠 당시 금성 다니셨어서 LG 창단되던 해 어린이 회원 자동 가입되고, 문구류, 가방, 옷 등 각종 굿즈 주고 캠프 가고 그랬는데

일년 경기권주고 야구엔 관심이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 꾸룸톨+빨강 좋아함인 나톨은 그냥 좋았다고 한다.

댓보니까 LG 못하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 첫해엔 막 1등하고 그랬던 기억이 난다.

울 오빠는 울 엄마가 옛날에 한 삼개월 OB 베어스 굿즈 샵을 하셨던터라 오빠에게 그 상품들 입히고 주고 그랬어서

울 오빠는 굿즈로 OB베어스 입단...

아빤 아직까지 LG팬이시고 오빠도 두산을 좋아함. 

아빤 엄마가 오빠에게 했듯이 나톨에게도 굿즈로 애를 꼬실려고 했지만 실패 ㅎㅎ

• tory_25 2018.11.03 18:03

허러러러럴!! 나의 동지!! 나도 울 아빠 때문에 가방이랑 막 이런거 잔뜩 있었어 ㅋㅋㅋㅋ 

그 때는 야구가 뭐가 재밌냐, 가방도 못생겼다 이러고 관심없었어 ㅋㅋ

근데 그 이후에 08 베이징으로 두산으로 입문. 현생은 망했다고 한다 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.11.03 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 00:17:06)
  • tory_20 2018.11.03 16:53
    어릴때 익숙한 제품은 커서도 사용한다고 하잖아
    어린이마케팅?
    첫 각인이 중요한듯
  • tory_21 2018.11.03 17:20
    난 대구태생이라 자연스레 주변어른들 모두 삼성팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.11.03 17:50
    그래서...내가..
  • tory_24 2018.11.03 17:57
    난 출발 드림팀 기아타이거즈편에서 양현종에 빠져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그게 내 야구를 처음 알게 된 계기였엌ㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.03 18:49
    나 딱 11살에 개엘지봄 아 시바 희열옹 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.11.03 19:18
    저 나이대는 아니구 중학교때는... 왕조였는데... 왜때문에 996?ㅜㅜ
  • tory_28 2018.11.03 20:13
    아빠악!!!!! 왜 그랬어 왜 날 개한화에 스며들게했어!!!
    어렸을땐 반전드라마도 못보게하고 야구 보는 아빠가 미워서 야구가 싫었는데 어쩌다보니까 스며들어서 아빠 퇴근 시간 전부터 야구 틀어놓는 나 자신 발견...
  • tory_30 2018.11.03 20:39

아빠!!!! 왜 엘지 경기를 매번 보고, 같이 야구장 가도 엘지만...보니... 지금 내가 엘지팬.....

어려서부터 봐서 솔직히 다른 팀은 생각도 못하고 컸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 자연스럽게 엘지팬

• tory_31 2018.11.03 21:07
    괜히 어린이프로에 기업광고하고 어린이세트 주는거 아님
  • tory_32 2018.11.03 22:58

부산톨 울고간다 

• tory_33 2018.11.04 09:42
    대전톨..... 아부지 10년전에 왜 야구장 데려갔어요... 야구 10년 봤는데 가을야구 올해 처음갔자너..... 심지어 아부지는 기아팬이라 경기 데려갔는데 지고있던 한화 불쌍해서 팬됨...
  • tory_34 2018.11.04 10:40

난 야구 싫어하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른팀 좋아하는 친구가 졸라서 야구 보게되었는데 한경기

그날 넥센이랑 두산이랑 했는데 두산꼬실려고 하다가 그경기 넥센이 존나 잘하고 강정호가 홈런을 뻥뻥쳐가지구

그렇게 넥센에 입덕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12년도인가 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.11.04 12:27
    엄빠가 무등구장 끌고가서 컵라면 맥이고 과자맥여주고 해서 야구팀은 해태밖에 없는 줄 알고 자란 나톨...ㅠㅠ
  • tory_36 2018.11.06 12:36

저런내용 빅데이터관련(미국저자) 책에서 봤는데 정확히는 자기 유년시절 가장 잘나가던 팀을 계속 응원하는거래  야구팬들보면 어느 특정 나이대가 몰려있는 편이고 근데 우리나라는 연고지가 최강인듯,,