쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.14 09:15

국이든 음료든 미지근한 거 이도저도 아니라 진짜 싫어해서 오히려 난 중국인들이 신기하더라 ㅋㅋ

이상하다는 게 아니라 이런 게 문화의 차이구나 싶더라고.

• tory_2 2018.10.14 09:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:18:51)
  • tory_1 2018.10.14 09:42

그렇다더라. 근데 난 온리 냉수파 ㅠ

• tory_27 2018.10.14 13:08
    나도 365일 얼음물ㅋㅋㅋㅋㅋ 미지근한물 마시면 토나옴 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.14 09:22
    나도 나이 들수록 찬 게 싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.14 09:35
    건강에 찬물안좋은거 사실인듯 나도 안먹어 ㅋㅋ여름에도
  • tory_5 2018.10.14 09:44

중국인들이 찬 물 안마시는 건 물이 안좋아서 그런 거 아니야?

물이 안좋아서 주로 차를 마시다보니 찬 물은 안 마시는 게 습관화

• tory_6 2018.10.14 09:44
    나도 찬물 안좋다고 생각은 하지만 한여름에 찬물을 어찌 안마실 수 있지?
  • tory_7 2018.10.14 10:03
    겨울에도 아이스만 먹는 나는 살기 힘들겠다
  • tory_13 2018.10.14 10:22
    2222 나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.14 10:34
  • tory_8 2018.10.14 10:04
    나도 나이드니까 여름에도 보리차따끈하게 끓여서 먹게되더라.ㅠㅠ 냉수가 들어가서 차갑게 위장을 지나쳐가는 그 느낌이 너무 싫음.ㅠㅠ
  • tory_9 2018.10.14 10:06
    신기하다 찬 음료 자체를 안 마시는 거야? 그럼 콜라 같은 것도 미지근하게 먹니?? 너무 궁금
  • tory_10 2018.10.14 10:07
    중국 여행 갔을 때, '차가운 맥주주세요'만 외워갔던게 생각난다. 나는 한겨울에도 찬 물, 찬 커피만 마셔서ㅋ
  • tory_19 2018.10.14 11:38
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주 미지근하게 준다길래 급하게 친구한테 맥주 차가운거 먹으려면 뭐라고 말해야하냐고 물어보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.14 10:10
    겨울에도 얼음먹는데ㅠ
  • tory_12 2018.10.14 10:11
    난 평생 찬물 마신 게 손꼽을 정도라...
    올여름 너무 더워서 딱 한번 찬물 마셨고, 보통 여름에도 실온 물만 마시니까 중국 여행가면 편함~ 차도 많고!
  • tory_15 2018.10.14 10:38
    중국 동네마트에 ㅋㅋㅋ 냉장고도 있고 그 안에 음료도 있는데. 냉장고 전원이 꺼져있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.10.14 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:43)
  • tory_17 2018.10.14 11:20
    난 겨울에도 아아메다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.10.14 11:35

처음 중국 가서 그냥 맥주 시켰는데 미지근하게 나왔을 때의 당혹감... 

• tory_20 2018.10.14 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 18:43:06)
  • tory_21 2018.10.14 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:17:13)
  • tory_22 2018.10.14 12:07
    나톨은 중국에서 오래살았더니 이제는 상온애 놔둔 맥주랑 물이 맛있어 ㅋㅋㅋ 맥주도 미지근하게 마시면 본연의 맛이 더 잘느껴지는것 같다능
  • tory_23 2018.10.14 12:33
    그럼 중국은 아이스아메리카노 안마셔?
  • tory_2 2018.10.14 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:18:51)
  • tory_24 2018.10.14 12:45
    중국은 대신 차 문화가 발달되어 있더라. 식당가면 차 마시는일이 흔하다고 하던데. 한편으로는 납득가는게 기름진 음식이 많으니 그러는듯.
  • tory_25 2018.10.14 12:47
    미지근한게 좋은 건 사실이지만 중국인들이 딱히 미지근하게 마시는지는 모르겠어 오히려 뜨겁게 마심 우리도 여름 말고는 딱히 차갑게 마시지 않잖아ㅎㅎ
    난 지금도 찬물 마시지만ㅋㅋㅋ 중국인들은 기름지게 먹어서 따뜻하게 마셔야돼
  • tory_26 2018.10.14 12:50
    중국 가서 콜라 샀는데 콜라가 그냥 선반 위에 올려져 있어서 존나 미지근했음ㅋㅋㅋㅋ한 모금 마시고 버렸었지..
  • tory_28 2018.10.14 13:14
    쟤넨 기름진거 많이먹어서 더더욱 찬물마시먼 탈날걸?
  • tory_29 2018.10.14 13:26
    마자 차가운물 파는데가 잘 없어 ㅋㅋㅋㅋ 중국 있을때 식당 고르는 기준이 차가운물있는 곳이었음 ㅋㅋ 찬물 먹기 힘들어서 맨날 망고 스무디 마심 ㅎ
  • tory_30 2018.10.14 14:06
    아어쩐지~~ 중국갔을때 맥주를 그냥 실온에두고 마시더라고!! 으...하지만 난 맥주,콜라 이런 탄산은 무조건 시원하게 마셔야 좋아ㅋㅋ
  • tory_31 2018.10.14 14:26
    나도 여름에도 뜨거운거 먹는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.10.14 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 21:40:09)
  • tory_33 2018.10.14 19:29

기름진거 먹다가 찬거 마시면 장꼬이긴 해 중국인들은 음식자체가 기름져서 찬거 마시는거 안좋긴 할듯

• tory_34 2018.10.14 20:09

아 그렇네. 중국 기름진 음식이랑 찬물 몸에 안좋긴 할 거 같아...

우리나라 음식은 대체적으로 담백한 편이니까 찬물 별 문제가 없는데.. 진짜 그렇겠다. ㅇㅇ