쇼프로
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201808/mee/fiL/meefiL6ccE8GOO0YkCIWo.png
커피 마셨는데 뭔가 이상한 박나래

http://img.dmitory.com/img/201808/64g/okG/64gokGRN28WyaasqOsQicM.png

http://img.dmitory.com/img/201808/60z/5pa/60z5pa715u6waIOgK8SWCm.png

http://img.dmitory.com/img/201808/1vy/XJS/1vyXJSKiVmWmg2KeYiaewQ.png

http://img.dmitory.com/img/201808/2JO/z84/2JOz84osB4mgsQYCasW0EK.png

http://img.dmitory.com/img/201808/4ov/wXJ/4ovwXJyKdismMwuSmym4kE.png

http://img.dmitory.com/img/201808/4F3/ITt/4F3ITtIwDmMsY862cWMCIs.png
  • tory_1 2018.08.27 15:11
    아 개진상 남의 나라가서 뭐하냐 개쪽팔리네
  • tory_2 2018.08.27 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:35:47)
  • tory_3 2018.08.27 15:12
    헐... 재미있을라고 했겠지만 저게 뭐일
  • tory_4 2018.08.27 15:12
    헐 잔값만해도..진짜 너무 했다 차라리 세잔시켜서 한모금씩 마시던가...
  • tory_5 2018.08.27 15:15
    본인도 장사하면서 정도를 모르네..라멘가게가서 3그릇시키고 7개로 나눠달라고하는거랑 똑같지않음?
  • tory_6 2018.08.27 15:18

아니.. 지도 가게하면서 저떤 짓을 했다고???????

• tory_7 2018.08.27 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 03:19:03)
  • tory_4 2018.08.27 15:22
    앞접시 더달라는것도 아니고 정식그릇에 제대로 국물만 더 부어서 달라는거임 ㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.27 16:19

3333 라면 7그릇에 나눠줘라 나눠줘

게다가 여기나라는 원래 연하게 먹는다 이런 편견 왜심어줘ㅡㅡ

• tory_8 2018.08.27 15:20
    근데 이거 컨셉이 짠내투어라 그런거 아냐? ㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.27 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/08 14:57:30)
  • W 2018.08.27 15:21
    짠내투어가 만원의 행복인줄 알아? 짠내투어 본적도 없나본데 일반 여행객 정도 돈은 주고, 가장 짠내스러웠던 김생민도 저런식으로는 안했어. 그냥 지가 안먹고 말았지.
  • tory_12 2018.08.27 15:22
    길거리 음식 두개사서 나눠먹고 이런적은 있지만 가게에 들어가서 저런적은 ... 그리고 그냥 3개시키는거랑 3개시켜놓곤 6개로나누는거는 천지차이지 물 얼음 컵 설거지 비용이 땅에서 나는것도 아니고
  • tory_8 2018.08.27 16:27
    @W 알았어 왜 화를..;
  • tory_11 2018.08.27 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 20:01:17)
  • tory_12 2018.08.27 15:25
    보면서도 진상이라생각함. 참 쉽게 부탁하더라.
  • tory_13 2018.08.27 15:26
    여행가서 저런 아줌마들 만난적있는데....ㅠㅠ5명이 들어와서 2잔 산다음애 작원한테 컵 더달라고 진상부려서 우리나라사람들이 말알아듣고 힐끗힐끗 처다보니까 창피한지 나중에 나가시드라...자기들끼리는 자기들은 연한커피좋아해서 그러는거라며...
    제발 좀 저러지말지...ㅠㅠ..
  • tory_14 2018.08.27 15:32
    예전에 ㄱㅅㅁ이 인원수대로 안시키는 것도 짜증났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승리까지 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.27 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:06)
  • tory_16 2018.08.27 15:40

예전에 꽃보다 청춘 아이슬란드 편도 보면 남자 셋이서 음료 하나 시키고 컵 3개 달라고 해서 먹던데 그땐 진상 소리 안 들은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.27 15:50

속인게 문제가 더 커 보이는데. 굳이 저렇게까지 찌질하게 굴어야 하나 싶더라. 

• tory_30 2018.08.27 16:21

그건 서로 상호 동의하에 나눠먹자고 한거고, 그때도 안좋아보이긴 했음

근데 저기는 자기가 적게시키고 컵 더달라해서 만든건데 팀원한테는 속이고 여기 원래 이래~ 한거잖아... 

• tory_2 2018.08.27 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:35:47)
  • tory_30 2018.08.27 17:14
    @2

꽃청춘 그렇게 시청률 안낮았고 당연히 예산제한있음...

• tory_2 2018.08.27 19:51
  • tory_17 2018.08.27 15:42

1인 1주문은 기본개념 아니냐고.. 저긴 무슨 땅파서 장사하는것도 아니고ㅠㅠ 여러명이 몰려가서 너무 민폐잖아. 아 제발 동행한 제작진측에서 인원수에 맞게 추가주문했다고 해주라 제발  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.08.27 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 18:39:44)
  • tory_19 2018.08.27 15:50
    말돌리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.27 15:50
    지금까지 짠내투어에 저런 경우는 없었다 그냥 3잔 시켜놓고 2인 1잔으로 마시면 몰라도...굳이 저렇게 속이면서 나누는 경우는 없었는데...저건 아닌듯
  • tory_22 2018.08.27 15:51
    방송 보면서 승리가 짠내투어 컨셉 잘못이해한거 같더라.. 모든 평가자들에게 골고루 좋은 평점을 받아야하는데 조식 주는 것도 대결해서 이긴 팀만 주더라구
  • tory_24 2018.08.27 15:53
    준영이가 약중강으로 가라는 조언을 그렇게 적용한 느낌 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.28 00:45
    @24 하루 안겪어본것도 아니고요 적게쓰라고 했다고해서 저러라고 한 건 아닐텐데 ;;; 갑자기 정준영 머리채 잡는건 또 뭐지...
  • tory_24 2018.08.28 10:22
    @55 ?????? 무슨 머리채야;;;;;; 너말대로 아껴쓰라는게 저러라고 한거 아닌데 정준영 조언을 승리가 잘못 받아들였다고 말한거고 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;; 누가 준영이가 잘못알려줬대?????
  • tory_23 2018.08.27 15:51

1인 1주문은 기본인데 ㅋㅋㅋ 제발 창피하게 남의 나라에서 그러지말자

• tory_25 2018.08.27 15:55
    나중에 해명 나오고 (상의했다거나 방송컨셉을 설명하고 양해를 구했다거나 더 구매하고 지불했다고나 등등을) 괜히 방송보거 비판했다가 방송알못 취급할까봐 욕도 못하겠다 -.-
  • tory_26 2018.08.27 16:00

나도 첨엔 놀랐었는데 주문하는 모습 보니까 점원? 사장?도 너무 별거 아니라는 듯 해줘서 방송이고 하니까 어느정도 익스큐즈 해서 넘어간거라고 생각했어. 어차피 촬영 하려면 허락도 받았어야 하니까 제작진이 이런저런 설명도 했을 것 같고. 

• tory_27 2018.08.27 16:02
    브런치도 달랑 하나 시키고 그거 나눠먹는다고 그래서 그런건지 직원이 접시 7개 가져다 주는데 내가 다 민망하더라 ㅋㅋ 브런치 더 웃긴게 게임해서 이긴팀 준다고 그랬던거 ㅡㅡ;
  • tory_28 2018.08.27 16:04

잘한 행동은 아니지만 나는 '짠내투어' 여서 그런지 별 생각 안들던데 (케익이랑 음식도 시켰고)

• tory_36 2018.08.27 16:52
    짠내투어 저런 프로 아니야ㅋㅋ 가성비 투어지 돈없어서 못먹고 못쉬고 이런 여행프로 아님
  • tory_54 2018.08.27 23:54
    돈 아껴가면서 멤버들 값싸게 배불리 먹이려고 하고 만족시키려고 노력하면서 설계하는게 짠내투어야ㅋㅋ
    거지근성으로 저렇게 하지 않아ㅋㅋ 케익이랑 음식 시켜도 저 멤버 수에 누구코에 붙이라고ㅋㅋ 차라리 저 비싼 커피와 케익 가격으로 모두가 만족하며 배불리 먹을 수 있는 곳을 알아봤어야했어 다른 설계자들 다 그렇게해
  • tory_29 2018.08.27 16:04
    세정이한테 좋아하는사람 술따르라고도 그랬다며;;;;;;;
    진짜 깬다 나오면 나올수록 깨
  • tory_28 2018.08.27 16:07

헉 이 부분은 못봤는데 이게 더 충격이다............돌았냐 싶어

• tory_21 2018.08.27 16:14

뭐??????????!!!!!!!!!!!!!!!! 미친거 아냐????? 

• tory_31 2018.08.27 16:20

이거 보고 개 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 팬도 아닌데 20대 초반 어린 여자애 보고 좋아하는 사람 술 따르라니

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 잘못 들은줄 ;;;

• tory_32 2018.08.27 16:41
    그거 남편이랑 같이 봤는데 남편도 지 클럽에서 하던 행동 방송에서 한다고 하더라 나도 동의 ㅇㅇ
  • tory_18 2018.08.27 16:46
    이게 제일 깬다 ㅡㅡ
  • tory_34 2018.08.27 16:48
    미쳤나봐..
  • tory_35 2018.08.27 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:42:31)
  • tory_37 2018.08.27 16:54

와;;;;;;;;;;;;

• tory_40 2018.08.27 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 18:06:21)
  • tory_41 2018.08.27 17:14
    미친놈 돌았나
  • tory_45 2018.08.27 18:55

헐..대박 충격이다 어디서 밖에서 하는짓을..

• tory_47 2018.08.27 20:30
    미쳤나진짜...가지가지한다 ㅅㅂ
  • tory_47 2018.08.27 20:30
    미쳤나진짜...가지가지한다 ㅅㅂ
  • tory_33 2018.08.27 16:45

아메리카노가 5천원이던데 비싼데 가서 그런듯...더 싼데 가서 1개씩 시켜 주는게 낫다는 생각 들었어

• tory_36 2018.08.27 16:52
    김생민도 안저랬다
  • tory_38 2018.08.27 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:54:36)
  • tory_39 2018.08.27 17:02
    미쳤나ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.27 17:20

저 컵값이랑 얼음값을 추가로 냈다면 모를까
    방송으로 넘길 수 있는 수준은 빨대를 4개를 더 달라는 정도지
    1인 1음료를 지키지 않은 문제를 넘어섰잖아
    보면서 진짜 진상이다 싶었는데 이게 뭐가 문제인지 모른다고 쉴드 나오는데 평상시에 본인도 저런 행동 하는거야?

• tory_43 2018.08.27 17:44

진짜 별로다...

• tory_44 2018.08.27 18:45
    승리 예능 나오지말길 겉멋만 들어가지고
  • tory_46 2018.08.27 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 07:25:47)
  • tory_48 2018.08.27 21:33
    짠내는 아끼라는거지 거지짓하라는게 아닌데 오해하는 톨들이 있네
  • tory_51 2018.08.27 22:47

• tory_55 2018.08.28 00:46
    3333 짠내투어가 진상투어는 아닌데 댓글들 얼척없음 ㅜㅜ
  • tory_49 2018.08.27 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 짠내 본 톨들은 알겠지만 진짜 저런 사람 한 명도 없었어ㅋㅋㅋ 그냥 자기가 안 먹어서 줄였지ㅋㅋㅋ 와... 브런치 다 시켜주지도 않고 게임해서 주더니 그것도 하나에 4명인가 나눠먹고ㅋㅋㅋ 욕 나오더랔ㅋㅋ 게스트들 분위기 싸해지는데 보는 나도 짜증남ㅋㅋㅋ 짠내 여태 어떤 느낌인지 제대로 보지도 않고 왔나?? 싶고 그냥 어이없었음
  • tory_50 2018.08.27 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 00:27:14)
  • tory_52 2018.08.27 23:00
    승리 저기 가게서 브런치 먹을 때도 메뉴는 두개만 시키고 앞접시 사람 수대로 달라고 그래서 멤버들이 괜찮다고 극구 말렸는데ㅋㅋ 진짜 민폐 극혐ㅉㅉ
  • tory_53 2018.08.27 23:31
    아니 본인도 장사하는 사람이면서....
  • tory_54 2018.08.27 23:52
    커피 5천원짜리를 왜 시키냐고.. 짠내투어 꾸준히 보는 톨인데 설계자들이 가성비좋게 멤버들 좋은밥 먹이려고 노력함.
    승리처럼 저렇게 가게에도 민폐고 멤버들한테도 속이고 먹이고 이런거 없음. 저건 사장입장 손님입장 다 황당한거.
  • tory_56 2018.08.28 02:01
    히익...김생민보다 더하네..
  • tory_57 2018.08.28 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:39:49)
  • tory_58 2018.08.28 11:58

어떤사람인지 알겠더라.

원래도 비호였는데

그냥 딱 자기 이익만 챙기는 스타일.남생각 전혀안하고.

요즘 승츠비승츠비하고 호감 얻는게 이상해.

• tory_59 2018.08.28 12:49
    짠내투어니까 그럴 수 있지 않냐니ㅜ 저런 민폐프로 아니야.. 쟤는 어떻게 장사는 놈이 저따위로 할 수가 있지
  • tory_60 2018.08.28 15:59

프로그램을 이해 못하고 나온 듯;;