쇼프로
Extra Form

• tory_1 2018.08.06 12:58

라이관린 이때 마지막 등수였던거야?

• tory_3 2018.08.06 13:05

원래 항상 순위권이었는데 20명 컷에서 20등 함

• tory_2 2018.08.06 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/06 13:01:28)
  • tory_3 2018.08.06 13:06

이때 라이관린 컷트라인 사분할 내보내려고 20명컷 했다는 얘기까지 나올 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.06 14:26
    저기 미안한데 사분할이 머야? 파도를 한번도 안봐서.
  • tory_24 2018.08.06 15:00
    @19 저거 순위발표잖아.
    20위까지 생존이다하면 19위부터 1위까지발표하고
    20위 후보 4명(20~23)을 화면에 띄우고 그중 한사람만 합격하는거 발표하는거. 한사람만 합격이고 셋은 탈락인데 그걸 굳이 화면에 띄워서 23위 22위발표하고 20위후보 둘 남겨놓고 마지막 발표함.
    항상 탈락자랑 마지막합격자 저렇게 발표해서 그거 4분할이라고 불렀어
  • tory_4 2018.08.06 13:07

쏘리하지만, 정병이 뭐야?? 

• tory_5 2018.08.06 13:07
    정신병일걸?
  • W 2018.08.06 13:15
    난 프듀보면서 환멸난다, 정병 이 2개 말 처음 알아서 그런가 프듀에서 쓸때가 제일 찰떡이더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.06 14:14
    @W 222 ㅋㅋㅋㅋ 할미팬인데 완전 프듀하면서 단어배움 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.06 13:09

저때 라이관린 저렇게 됐는데 하성운 좋아했다고 욕 존나 먹고 ㅋㅋㅋ 근데 인상깊었던 건 라이관린 20위 소감이었나? 저라고 언제나 붙으라는 보장은 없잖아요. 이런 비슷한 말 했었는데 솔직히 좀 멋있었음.

• tory_6 2018.08.06 13:10
    맞아 관린이 소감이 저때 진짜 멋있었지 기억남 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.06 13:16
    마자 사실 스포 봤어도 설마설마하고 실제로 보니깐 나까지 충격이었는데 라이관린 멘트가 진짜 멋졌어
  • tory_9 2018.08.06 13:23
    나는 용국이 원픽이었는데 진짜 너무 정병왔었음 ㅠㅠㅠ 아닌거 알지만 혹시나하는 맘으로 솔직히 피디가 극적인 반응이끌어낼려고 22에서 20으로 줄인거같아서 짜증도 나고...
  • tory_11 2018.08.06 13:29
    222222 지금에서야 제비제 해서 잘됬다고는 하지만 저때 ㄹㅇ빡쳤어 원래면 충분히 생방가는 거였는데 갑자기 커트 줄이니까......
  • tory_13 2018.08.06 13:39

33333 용국이 뽑던 톨이라 두번은 못보겠는 영상...ㅜㅜ 끝까지 몇명에서 자를건지 안알려주다가.. 방송재미 뽑으려고 그런것같아서 눙물나ㅠㅠ

• tory_14 2018.08.06 13:43
    4444444 시밣
  • tory_15 2018.08.06 13:52
    나도 용국이 원픽이었어서 눈물없이 못보는 영상임 ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.08.06 14:17
    나도 저때 스포보고 설마아니겠지하다가 보고 오열함 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 다른때랑 다르게 두명 앞에 불러서 공개하는거도 개짜증나
  • tory_22 2018.08.06 14:58

55555 그리고 하필 저렇게 단상에 올라가서 발표하는 것도 좀 그랬음...

• tory_23 2018.08.06 14:59
    나도 용국이 우는거땜에 이 영상 두번은 못보겠더라ㅠㅠ
  • tory_26 2018.08.06 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 02:31:09)
  • tory_32 2018.08.06 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/06 16:38:20)
  • tory_32 2018.08.06 16:38
    나도 저때 계속 정병앓아서 살이 쭉 빠졋어ㅠ
  • tory_48 2018.08.10 22:36
    @32 진짜 저때 계속 쳐움 ㅠㅠㅠ 용국이 우는거 마음아팠어
  • tory_10 2018.08.06 13:27
    라이관린 20등 인거 확인했을때 피디 신나서 깨춤췄을듯 ㅋㅋ 레알 극적 장면 연출
  • tory_12 2018.08.06 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:11)
  • tory_16 2018.08.06 13:59

스포가 하도 돌아서 맘에 준비를 하고 봤어가지고 충격은 그나마 덜했는데 사실 저때 관린이 소감멘트덕에 팬들은 멘탈잡을수있었음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 막 울고그랬으면 진짜 더 미쳐버렸을꺼 같은데 순위받아들이고 11등안에 있는거 당연한거 아니다 말하니까 ㅠㅠ흑 그래도 맘아프다 용국이랑 관린이 둘다 상남자2조라 좋아했던 둘이 ㅠㅠ저렇게 단상위에 서서 ㅠㅠ아직도 맘아픈 장면임 ㅠㅠ

• tory_20 2018.08.06 14:33

아진짜 다시봐도재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.06 14:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 03:29:33)
  • tory_25 2018.08.06 15:30
    관린이 아직 어린데 마인드는 오빠다.. 대단 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.08.06 15:37
    진짜 용국이 저렇게 단상세워놓은거 진짜 할말을 잃음 .... 진쩌 싸패라고 생각했어
  • tory_28 2018.08.06 15:39
    이때 라이관린 소감 신기했어 멘탈 좋구나 싶었음ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.06 15:53
    난 라이트하게 그냥 시청하던(투표는 안함..) 시청자1인데 라이관린 인터뷰 존멋이더라...내 조카뻘인데 잠깐 심쿵했음ㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.06 16:14

진짜 환멸스러운 프로그램이야 언제봐도 좆같은

• tory_31 2018.08.06 16:27
    좆같은 프로그램에서 저 당당함 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.06 16:39
    용국이때매 맘 아픈거랑 별개로 관린이 소감은 너무 멋있었어
  • tory_33 2018.08.06 16:54
    마인드에 반해버렸어..
  • tory_34 2018.08.06 17:55
    ㅋㅋㅋ내픽 아니었는데 이거보고 내가 왜 정신이
    번쩍들었는짘ㅋㅋㅋ바로 관린이 투표 열심히함
  • tory_35 2018.08.06 18:27
    관린이 픽은 아니었는데 멘탈 진짜 강철이더라 ㅋㅋㅋㅋ 프듀 내내 한번도 안울고, 심지어 부모님 오셨을때도 반가워만하고 울질 않아 ㅋㅋㅋㅋ 자리에 앉을때 자켓단추 푸는것도 멋있었음ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.06 19:56
    이와중에 배진영은 자기가 아니라 관린이지않을까해서 카메라 벗어나보는거 ㅎㅎ
  • tory_37 2018.08.06 20:22
    나도 이때 용국이픽이라 진짜 짜증났어... 미리 밝힌 것도 아니고 기존에 22에서 순발식에 20명이다!!이러고...
    그렇게 21등으로 떨어지니까 진짜 짜증났어 여전히 화남..
  • tory_38 2018.08.06 20:23

오 1등후보 사분할 전부 데뷔했네 

• tory_39 2018.08.06 20:59

굳이 스탭이 라이관린군 없는거 맞습니다 넣는거까지 진짜 편집 토나와... 이거와 별개로 이때 관린이 멘탈은 진짜 멋있었어

• tory_40 2018.08.06 21:57
    용국이 팬들 멘탈도 갈린 회차였지... 나톨 용국이 1픽은 아니었는데도 용국이에게 너무 잔인해서 보면서 같이 오열했다 ㅠㅠㅜㅜ 진짜 22컷도 지들 마음대로 바꿔버리고 나쁜놈들 ㅠㅠㅠ 생방컷이 어디까지인지 미리 이야기 해줘야하는거 아니냐며!!!!
  • tory_41 2018.08.06 21:58

프듀 뒤늦게 봤는데 그 캡처는 알았어 카톡 캡처였는데

아니 란콰이펑이 20위고 ????????? 이랬던거 .. 

• tory_42 2018.08.06 22:17
    아 톨아ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ란콰이펑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 란콰이펑 가고시퍼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.07 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 20:19:04)
  • tory_44 2018.08.08 01:21

하성운 눈치 없게 왜저래 ㅠ

• tory_45 2018.08.08 15:10

데뷔권도 아니었던 애가 4분할에 떴는데 저럴만하지;

• tory_46 2018.08.08 21:04
    와... 나 순간 작년으로 타임워프한줄. 작년에 이런식으로 하성운 패던 애들 레퍼토리가 아직도...ㅋㅋ 진짜 어이없어서 웃고간다ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.08.09 18:06
    그럼 눈치보고 가만히 입다물고 있어야겠구나
  • tory_50 2018.08.31 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 21:01:03)
  • tory_49 2018.08.14 05:10
    하성운 팬인데 스포 돌때 전혀 믿지 못하다가...방송을 두눈으로 봐도 얼떨떨했었음...
  • tory_50 2018.08.31 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/31 11:23:22)
  • tory_51 2018.08.31 15:09

스포 미친듯이 돌때 생생히 기억난다 저런 일도 있었지,,

• tory_52 2018.09.03 07:03

저때 진짜 스포 보고 봤는데도 보면서도 안믿겼어.. 진짜 화제성 땜에 22에서 20으로 컷 줄였다는 의혹 아직도 못버림ㅠㅠ(용국맘 아니고 1픽 박우진)