쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.27 11:07
    엌 속터져 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.27 11:10
    난 평생 못 키우겠다...
  • tory_3 2019.12.27 11:13

눈물이 난다아 돌아서면 사고치고 돌아서면 사고 치고

고양이가 화장실 잘 쓰는데 비 올 때면 이불에다 오줌 싸는거야 이불 빨래 돌리고 잘 말려다 놨는데 또 쌈 

이불 마르는데만 이틀인데 비오는 날에 싸니까 빨아도 안마르고 그 주에 연속 3번 싸는거 보고 돌아버릴거 같더라 결국 방수포 사다가 외출 할 때 침대에 씌워놨음 근데 그거 맞추니까 안 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보들보들한 그 촉감이 뇨의를 불러 일으키나 봄 바시락 거리는 방수포 소재에는 안싸더라고 

• tory_4 2019.12.27 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 23:06:47)
  • tory_6 2019.12.27 11:30
    222 나도 한 깔끔 했는데 강쥐 키우고나서는 쉬하고 발에 오줌 묻힌 채로 간식달라고 침대 위로 올라와서 다 밟고 다녀도 물티슈로 쓱닫고 걍 잠ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.27 11:34
    나 동물키우면서 엄청 털털해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.27 14:02

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 느낀게 정신승리긴 한데.....

그렇게 깔끔떨지 않아도 살아지더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.12.27 11:29
    쟤가 또 배변교육이 안되어있어서 더 힘든것 같은데 그래도 현실은 현실...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개 키워본 사람은 알지ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.12.27 12:29
    역시 고영이가 짱이야
  • tory_14 2019.12.27 15:02
    고영이는 발에 모래 묻히고 털날리잖여...ㅠㅠ 개고양이 다 키워봤는데 청결은 진짜 포기해야됨...ㅎ
  • tory_9 2019.12.27 12:47
    역시 보는 걸로 만족하는 게 낫겠어..
  • tory_10 2019.12.27 12:50
    배변판 일단 집안 곳곳 깔아놓고 훈련하면 기본적인 교육은 되는데..
  • tory_11 2019.12.27 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/24 16:17:43)
  • tory_13 2019.12.27 14:40

얼마전에 우리 강쥐 오줌 밟은 기억이 나네...내방문 바로 앞에 우리 강쥐 화장실....

• tory_15 2019.12.27 15:23
    ...맞아 진짜 부지런히 치워도 다시 오염ㅠㅠ
  • tory_16 2019.12.27 15:34

우리 애는 대소변 꼭 화장실에서 누고 본인이 많이 깔끔떠는 멍멍이라 덜하긴한데... 난 털이.. 털털털 진짜 털은 포기하고 살아야겠더라ㅠㅠ 요즘은 털갈이 시기라 이불 펄럭하면 털도 펄럭펄럭 날려ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.12.27 15:51
    근데 개들도 깔끔한 애들이 있고 또 드러운 애들이 있음..
    대표적으로 우리집에 깔끔2 드러운애1
    울집애들은 베란다에 대 소변 보는데 깔끔이2들은 베란다 바닥에 오줌있으면 오줌 피해서 폴짝 폴짝 뛰어다님 그리고 지들이 느끼기에 오줌 피해서 못갈정도의 양이면 나가다 다시 들어와서 집 바닥에 싸버려 그리고 항상 오줌싸면 내가 닦아주기도전에 지들이 밑에 청소함
    근데 드러운애는 오오줌 그까이것 상관없이 철퍽철퍽 밟고다님...휴 게다 다른 애가 싼데에 꼭 싸...그리고 자기 밑 청소 절대 안해.. 오줌 밟은 발로 집에 들어와서 쨈쥐쓰에 묻은 오줌 닦아줄라고 휴지 들고 기다리면 닦기싫어서 바로 주저 누워버림
  • tory_18 2019.12.27 18:16
    즐찾해놓고 충동 들때마다 봐야겠어
  • tory_19 2019.12.27 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런거땜에 못키워
  • tory_20 2019.12.28 01:02
    원래 인생이 그런거여....다 뭐하나씩 포기하면서 사는거지 ....(해탈)
  • tory_21 2019.12.28 01:09

내 일상인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개고냥 같이 키우면 일거리가 두배가 아닌 열배 ㅋㅋ