쇼프로
Extra Form
출처 및 원문보기 http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003707946
(중략)
126명으로 시작해 땀과 노력의 이야기를 써내려온 ‘더유닛’의 최종 멤버 남자 9명, 여자 9명이 선발되는 특별한 의미가 있는 날인 만큼 많은 이들의 기대가 모아지고 있다. 이에 ‘더유닛’은 수많은 지원자들의 첫 만남, 부트 무대가 펼쳐졌던 특별한 장소 킨텍스에서 파이널 무대를 치루며 135일간의 추억을 되새긴다.
‘더유닛’ 관계자는 “마지막까지 신중한 논의를 거쳐 일산 킨텍스로 파이널 장소를 결정했다”며 “그동안 ‘더유닛’ 참가자들에게 따뜻한 응원을 보내주신 유닛 메이커 분들을 모시고 ‘더유닛’의 클라이막스를 함께 하게 되어 기쁘다. 끝까지 많은 관심과 사랑 부탁드린다”고 전했다.
(후략)
*정리
1. 파이널 2월 10일(토) 오후 9시 50분부터 시작(평소보다 이른 시간 방송)
2. 티몬에서 어제부터(29일)방청신청 시작했고 6일(2월 6일)마감 예정
3. 장소 일산 킨택스 확정(부트 무대 한 곳에서 방송)

덧붙이자면 생방하는 2월 10일날 평창올림픽 남북단일팀(여자 아이스하키) 스위스전 있는데 그게 화제성의 변수일듯
  • tory_1 2018.01.30 17:29
    뮤뱅하던데서 해도 충분해 보이는데 마지막까지 노력하네
  • tory_2 2018.01.30 17:32
    프듀등수까는거고대로따라할거같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.30 17:39
    마지막에 신경좀쓰네
    흥해라~~ 뒷심발휘라도 좀하자 !! 내 픽 1등도 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_6 2018.01.30 17:47
    파업이 끝나서 인원 보충이 된 느낌 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.01.30 17:40
    더유닛제작진을 패는건 지쳤다!!!
    내 픽 데뷔나 해라!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_5 2018.01.30 17:44
    과연 그때 그 순발식의 의자들이 그대로 올것인가 걱정스러움. 마지막 생방이니 예산 다 털어써라
  • tory_6 2018.01.30 17:46
    근데 킨텍스면 믹스나인 파이널 했던 곳 아니야?
  • W 2018.01.30 18:36
    응 거기 맞아 이제보니 그렇구나
  • tory_7 2018.01.30 17:50
    믹스나인 보니 텅텅이던데... 더유닛이나 믹나나 비슷하지 않나...
  • tory_6 2018.01.30 17:51
    방청권이 지금 1,945명 구매로 되어있음
    적어도 믹스나인보단 많을 듯
  • tory_4 2018.01.30 17:54
    더유닛 망한 프로라 보기엔 나름 화력이 있음 나름 나름 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.30 17:56
    @4 헉 그렇게 많이 신청해...?? 음원순위 믹나가 더 높지 않았나... 믹나랑 비슷한 줄...
  • tory_8 2018.01.30 18:34
    나 지금까지 방청 계속 신청했는데 한번도 안됨ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.30 19:28
    엥 믹나는 진짜 쫄딱 망한거고 더유닛은 걍 망한거야 ㅋㅋㅋㅋ믹나는 진짜 재앙수준으로 망함.
  • tory_11 2018.01.30 19:53
    @7 믹나는 모르겠는데 더유닛은 멜론 곡하나 진입은함ㅋㅋㅋㅋ그리고 투표수만봐도 더유닛》》믹나임 일단 공중파니까ㅋㅋㅋㅋ커뮤언급량만봐도 더유닛은 방송마다 회자는 되는데 믹나는 진짜 언급 종범이야
  • tory_12 2018.01.30 20:30
    ㅎㅎ이왕 프로망한거 나 방청당첨이나 돼보자 찬아 기다려...