쇼프로
Extra Form

https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002934861

루시, 호피폴라, 퍼플레인, 모네 4개 팀 가운데 1대 '슈퍼밴드'가 나온다.

최근 JTBC ‘슈퍼밴드’는 본선 1~4라운드와 결선 1~2차전을 거쳐 파이널 무대에 진출할 4팀을 가렸다. 이 4팀 중 생방송 파이널 무대에서 가장 많은 총점을 얻는 팀이 ‘초대 슈퍼밴드’로 탄생하게 된다. ‘슈퍼밴드’ 공식 홈페이지와 플로에서 진행 중인 온라인 사전 투표 점수와 생방송 때 실시될 대국민 문자투표 점수를 합산한다.

‘루시’의 프런트맨 이주혁은 “루시는 내가 정말 원했던 분들과 함께 하는 팀”이라며 “결승전이 끝나고 나서도 ‘루시는 정말 그들만의 색이 있는 음악을 한다’는 말을 듣고 싶다”고 말했다. 그는 “멤버들과 함께 무대 준비를 하며 이태원에서 밥도 먹고 소품도 사며 즐거운 시간을 보냈다”고 무대 뒤편 이야기도 살짝 전해 기대감을 높였다.

‘호피폴라’를 이끄는 아일은 “드디어 대망의 결승전을 앞두게 됐다. 부디 많은 문자투표 부탁드린다”며 시청자들에게 당부한 데 이어, “사실 ‘슈퍼밴드’는 끝나지만, 저희 참가자들의 음악은 이제부터 본격적으로 시작이니 앞으로도 많은 응원 부탁 드린다”고 말했다.

‘퍼플레인’의 양지완 역시 “프로그램 이후에도 저희가 어떤 활동을 할 지 기대해 주시면 좋겠다. 사실 록 음악 외에도 항상 다양하고 새로운 것들이 하고 싶고, 잘 할 수 있는 자신감도 있다”고 전했다. 그는 “마지막까지 여러분이 이 음악을 통해 위로를 받고 기뻐하실 수 있게 열심히 하겠다”고 덧붙였다.

‘모네’의 프런트맨 자이로는 “정말 잘 해서 모든 무대가 끝나고 ‘우승 축하드려요’라는 말을 듣고 싶다”며 “따뜻한 격려와 응원을 지금까지 아낌없이 보내 주셔서 정말 감사하고, 앞으로도 저희는 좋은 모습과 음악으로 자주 인사 드리겠다”고 고마운 마음을 전했다.

루시, 호피폴라, 퍼플레인, 모네가 ‘제1대 슈퍼밴드’의 자리를 놓고 겨룰 JTBC ‘슈퍼밴드’ 파이널 무대는 7월 12일 오후 9시 생방송된다.

0002934861_001_20190709081417885.jpg?typ

• tory_1 2019.07.09 10:05
    우승보다 생방 음향이 더 걱정ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.09 11:49

루시가 왠지 될것같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.09 12:09
    왠지 루시...대중성?있는거같아
  • tory_4 2019.07.09 12:29

루시는 방송이 cj계열이었음 드라마 오스트 하나 들어갔을거 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.07.09 13:15
    퍼플레인이 했으면 좋겠지만.....루시가할듯.......
  • tory_6 2019.07.09 13:59
    루시 우승 바라지만...온라인, 문자투표 때문에 사실 어려울 듯... 인기많은 팀이 될 가능성이 많다
  • tory_7 2019.07.09 14:15
    루시 우승하길 원하지만ㅠㅠ온투문투 생각하면 우승은 어려워보이고ㅠㅠ결승에서 루시의 레전드 무대를 보여주길ㅠㅠ그걸로 족하다ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.09 14:34

루시..............루시............루시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_9 2019.07.09 15:25
    <p>2차때 호피폴라도 1등 했고 총점은 10점차이였어서 호피폴라 응원해 본다!</p>
  • tory_10 2019.07.09 17:47
    내 최애는 퍼플이지만 우승은 전혀 기대 안함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 루시나 호피폴라가 하지 않을까
  • tory_11 2019.07.09 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:38:11)
  • tory_12 2019.07.09 18:32
    내픽은 퍼플이고 퍼플이 우승하면 좋겟는데 모네가 할거같기도함 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.09 18:47

나도 퍼플레인 최애인데 우승은 호피가 할거같은 느낌이 ㅠㅠㅠ 

• tory_14 2019.07.09 18:59
    나는 이제 누가 돼도 여한이 없다^^^^ 다 너무 좋고요 다 덕질할거고요 호피폴라멤버가 하나하나 제일 좋긴 한데 노래분위기는 루시가 제일 좋구 채보훈 보컬 진짜 사랑하는데 한명한명 실력이 출중한 모네도 넘나 소듕..
  • tory_15 2019.07.09 19:02
    모네 픽이지만 루시 우승각
  • tory_16 2019.07.09 19:52
    퍼플레인 최애인데 루시나 호피폴라 우승각인듭 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.07.09 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 12:02:19)
  • tory_18 2019.07.09 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:39)
  • tory_19 2019.07.09 22:08
    난 루시가 우승했음 좋겠는데 호폴이 팬 많아서 왠지 될것같아
  • tory_20 2019.07.09 23:08
    나도 루시가 됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 최애는 따로있는데
  • tory_21 2019.07.10 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 19:21:55)
  • tory_3 2019.07.10 08:22

우승은 뭔가 루시가 할거같지만 덕질은 다할거시다.. 자이로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자이로 넘머시쩌

• tory_22 2019.07.10 20:56
    루시 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_23 2019.07.10 23:42

호피폴라......ㅠ