쇼프로
Extra Form

[OSEN=김수형 기자] 신동미, 허규 부부가 새집으로 이사한 가운데, 안현모와 라이머 부부는 현실육아 걱정에 휩싸였다. 

라이머의 조카들이 집에 놀러왔다. 라이머와 안현모는 조카가 좋아하는 식당으로 향했다. 라이머는 조카들에게 "나중에 우리 아기 생기면 걔도 이런거 같이 먹을 것"이라고 말했고, 조카들은 "아기를 왜 안 낳냐"며 기습질문, 이에 두 사람은 당황하면서 침착하게 "바빠서 못 낳은 것"이라며 대답했다. 

자연스럽게 아이에 대한 고민을 나누게 된 두 사람, 현실적으로 바쁜 일상을 보내는 라이머를 보며 안현모는 육아가 걱정이라며 출산에 대한 조심스러운 모습을 보였다.

고민의 무게만큼 분위기도 무거워졌다. 안현모는 "아이만 얘기하는 것 아니다, 육아와 떼놓을 수 없는 집안일, 오빠는 할 줄 모른다"면서  "자신이 알아서 해야하는데 시켜야한다"며 윤상현과 비교하기도 했다. 라이머는 "마음은 하고 싶은데 가능할진 솔직히 모르겠다"고 하자, 안현모는 "그럼 딩크족으로 아이없이 재밌게 살자"고 제안, 주변을 봐도 아이없는 맞벌이 가정 많다고 말했다. 

그러면서 왜 아이가 갖고 싶은지 라이머에게 질문, 라이머는 "아이를 갖고 싶은 단순한 이유는, 날 닮은 아이가 귀찮게 굴어도 함께 있고 보통의 아빠처럼 누군가에게 필요한 사람이 되고싶은 마음"이라고 대답했고, 두 사람은 육아에 대한 상반된 모습을 보였다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20190521004000551

• tory_1 2019.05.21 11:46
    라이머가 하는 이야기 대본일지언정 고구마파티다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.21 11:48
    토니 어머님 말씀대로 기분만 내려는 전초적인 대사잖아 저거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.05.21 11:54

저런상황에서 안현모는 아가 낳으면 너무너무너무너무 아깝...ㅠㅠ..라이머는 그러고는 싶지만 시간이 없어서 못한다 이러고 있고요? ㅠㅠ현모씌 그 커리어 쌓으려고 얼마나 열심히 살았겠어 이건 전적으로 현모씌가 결정할일이당

• tory_4 2019.05.21 12:12
    전에 기사로만 봤을 땐 뭐 애 낳고 싶겠지 그냥 아무 생각 없었는데 어제 영상보니 절대... 네버.... 라이머는 정말 말만 하고 이 사람이라면 낳고싶다 라는 기대를 전혀 안 보여주더라 말이라도 번지르르 하는 노력이라도 보여줘야되는데 그마저도 없더라고 담배 끊은 노력은 가상하다만...
  • tory_5 2019.05.21 12:17
    라이머 대본이길 바란다...진짜...
  • tory_6 2019.05.21 12:22

진짜 너무 전형적인 한남이라 한숨만 나오더라.... 일땜에 바빠서 애 볼 자신없으면 감히 낳자는 소리를 못해야되는거 아닌가ㅋㅋㅋ나 닮은 애는 낳아야겠대고 돌볼 자신은 없대고 심지어 자기가 열달 품어서 낳는것도 아니면서 걍 잠깐 기분만 좀 내고 싸질러놓으면 애는 알아서 태어나서 크냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ안현모도 확고한 딩크까진 아니고 육아 가사 잘 참여하면 낳을 생각은 있어보이던데 남편이 저런 태도면 나라도 절대 애 안낳음 고생길이 훤히 보이는데

• tory_7 2019.05.21 12:30

근데 진짜 대부분 남자들이 저런 생각이더라. 일해서 돈 버는건 똑같은데 육아도 살림도 모두 여자 몫이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변 사람들 보면 대부분그렇게 살더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.05.21 13:21

진짜 여자들은 뭐 태어날때부터 엄마 해봤냐고 다 같이 해야지 으휴..

• tory_9 2019.05.21 13:26
    안현모씨 너무너무 아까워 죽겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.21 15:06
    22222 아까워 죽겠어서 이제 저 부부 에피는 안보게됨...
  • tory_10 2019.05.21 14:15

갖고는 싶고 도와줄 자신은 없고.. 그럼 낳지말았으면 좋겠다

• tory_12 2019.05.21 16:43
    나 여잔데 내가 안현모랑 결혼하고싶다... 안현모씨 진짜 남자보는 눈빼고 다 갖춤..
  • tory_13 2019.05.21 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:48:53)
  • tory_14 2019.05.21 18:27
    남의 부부 가정사에 이래라 저래라 하는거 의미없지만 참 저 언니는 ㅠ 원래 선입견있고 약간 열등감에 별로라고 생각했는데 보면 볼수록 진짜 열심히 노력하며 사는 언니구나 싶은데 왜요ㅠㅠ 결혼에서 양육때문에 일 많이 못하게 되면 그 커리어 어째ㅠㅠ
  • tory_20 2019.05.21 22:57
    2222 진짜 남의 일이니까 이래저래 입 댈 필요 없지만 이 부부는 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.21 19:04
    지 커리어 몇년 떼어놓고 희생할 자신 없으면 낳자고 하지말아야지
  • tory_16 2019.05.21 19:14
    보니까 라이머의 요지는 그거 였음... 애는 낳고 싶음. 그러나 내가 키우고는 싶지 않음... 육아 할 마음 1도 없음... 아 예 ㅋㅋㅋㅋ 너무나 병신 같은 마인드 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 커플 보면 위태위태 해보임... 남자가 너무나 한치의 오차도 없는 한남이라...
  • tory_17 2019.05.21 21:38

남의 부분데도 애 안낳았으면 싶더라

• tory_18 2019.05.21 21:45
    안돼 안돼가 절로 나온다.. 안돼요 현모씨.. 안돼..
  • tory_19 2019.05.21 22:01
    제발 낳지마요 본인만 위해서 사세요 제발....
  • tory_21 2019.05.21 23:42
    솔직히 이부부는 라이머가 안현모를 위해서 희생하는게 뭔지 1도 모르겠음....
    왜 저런남자가 좋다는건지... 안현모 평소엔 똑부러지면서 남자보는 눈은 그렇게 없나 싶고 ㅠㅠ
    고생할거 뻔히보이는데 애 안낳으면 좋겠다...
  • tory_23 2019.05.22 09:49
    내말이....안현모 안타까웅ㅠㅠ
  • tory_22 2019.05.22 09:30
    마음은 하고싶은데 가능할진 모르겠다니 말이야 방구야 ㅠ