쇼프로
Extra Form
...
서장훈(불행 약력 : 2012년 이혼, 지병 : 무릎연골 없음. 결벽증), 이상민(불행 약력 : 2005년 이혼, 70억 빚으로 부도, 지병 : 공황장애, 내장비만, 커피중독), 김준호(불행 약력 : 2018년 이혼, 요식업 및 기획사 사업 실패, 지병 : 당뇨, 구강 악취)가 그 주인공들이다. 정말 칙칙하다.

'우리는 왜 이렇게 불행한 거지?' 그들은 자신들의 공통점을 찾는다. 그건 '이혼 경험'이다. 아예 대놓고 '불행 약력'이라 광고한다. 한국 남자들 아니랄까봐 나이순으로 족보를 정리하더니, 그 다음에는 '돌아온 날'을 기준으로 또 하나의 족보를 만든다. 돌싱 5개월차인 김준호는 6년차의 서장훈과 13년차의 이상민에게 바로 깨갱한다. 이상민은 "별 거 없어. 이러다보면 5년 가요. 금방 가, 시간이"라고 조언(?)을 건넨다.
..

따라서 <무확행>이 '이혼'을 이야기하는 것 자체는 문제될 게 없다. 다만, <무확행>의 성급함은 '이혼 경험'을 '불행'과 동치(同値)시키고 있다는 점이다. 이는 이혼에 대한 무지(無知)이자 수많은 돌싱들에 대한 무례일 수 있다. 게다가 출연자들 역시 캐릭터를 소화하려는 의지만 엿보였을 뿐, 진정성을 찾아보기는 어려웠다. 정말 그들은 불행한 걸까? 불행을 연기하고 있는 건 아닐까?

게다가 여행은 난데없다. 또, 굳이 포르투갈로 가야 했을까? 냉정하게 이야기하자면, 왜 굳이 비싼 출연료를 줘가면서 저들을 위해 여행까지 보내줘야 하는지 모르겠다는 생각이 들었다. 준비된 캠핑카에서 탁재훈이 '행복 요정'으로 등장한 순간엔 더 실망했다. 뻔한 캐스팅. 시청자를 우습게 보는 걸까?
어김없이 <무확행>은 출연자 모두 남성으로만 꾸려졌다. (더 심각한 것은 그 나물에 그 밥이다.) 예능계의 남성 편중에 대한 비판에 아랑곳 않은 뚝심있는(?) 캐스팅이다. 한편으로는 그럴 수밖에 없었겠다는 생각이 들었다. 결혼도 불행하고 이혼도 불행하다면서 꾀죄죄한 자신을 '애잔하다'고 연민할 수 있는 존재들은 대개 남성이다.

이런 프로그램은 '철없는' 돌싱남이 아니면 출연하기 어렵다. 결혼과 이혼이라는 큰 경험을 한 후에도 여전히 '어른이 되지 못한 존재들'에게나 가능한 일이다. 이건 '미운 우리 새끼'들의 동반 여행 버전 그 이상도 이하도 아니다. 정말 행복을 찾고 싶다면 카메라 없이 할 일이다. 이런 '짠내'는 보고 싶지 않다.

https://entertain.v.daum.net/v/20180914144200839?rcmd=re&f=m
  • tory_1 2018.09.14 15:02
    뼈 제대로 때리는 기사닼ㅋㅋㅋㅋㅋ개맘에 들어 공감임
  • tory_2 2018.09.14 15:04

어제 프롤로그 보고 어이털려서 채널돌려버림....ㅋㅋ 어쩌라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 불행하다 짠내난다 이러는데 어이가 없음

• tory_3 2018.09.14 15:06
    기사 공감 백만개임 존나 지겨워 지네 돈으로 가든가 불행하다면서 간다는게 포르투갈이야? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.14 15:10

다 지들이 자초한일 존나 궁상맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴걸로 돈보는게 아니꼽다 

• tory_5 2018.09.14 15:12

내장비만 진짜 어쩌라고다...... 어차피 잘먹고 잘사는 사람들 굳이 비싼돈 줘가며 여행까지 보내줘야하나ㅋㅋㅋ 대체 이런건 누구머리에서 나오는거람

• tory_6 2018.09.14 15:22
    탁재훈 나올때 한숨 나오더라. 보는 내내 도대체 이상엽은 왜 저기 껴있을까 그 생각밖에 안들었어.
  • tory_7 2018.09.14 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:51)
  • tory_8 2018.09.14 15:35
    제목부터 구구절절 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 진짜 잠깐 보는데도 짜증나서 토나올뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.14 15:46

김종성 기자... 칭찬해!

• tory_10 2018.09.14 15:47

우리불행한데 포르투갈은 공짜로갑니다

이거에서 누가 공감해주냐 공감해야 보는데 존나 노공감

• tory_11 2018.09.14 16:11
    기사 대공감 남자들은 존나 좋겠단 생각밖에 안드네
  • tory_12 2018.09.14 16:18
    더 심각한 것은 그 나물에 그 밥이다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해도 자유가 없다면서 징징 이혼하면 집에서 밥하고 빨래해주는 노예없다고 징징 ㅋㅋㅋ 남자들이니까 이혼한 애들끼리 모아서 프로그램이라도 하지 여자 연예인들 이혼했다고 모아서 프로그램 절대 못만들지 ㅡㅡ
  • tory_13 2018.09.14 16:25

와우 사이다

• tory_14 2018.09.14 17:06

아 존나 한남들은 혼자산다고 우쭈쭈해줘....이혼남되었다고 우쭈쭈해줘...사업망했다고 우쭈쭈해줘..............시발....존나 안물안궁이라 이거에요..

• tory_15 2018.09.14 18:38

진짜 불행한 사람은 남편 빚 갚겠다고 누드까지 찍은 이혜영 아니냐.... 

• tory_16 2018.09.14 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 02:49:40)
  • tory_50 2018.09.17 02:21
    2222222222 아 이상민 동정심유발 설정 ㅈㄴ짱나
  • tory_17 2018.09.14 21:23
    개구린컨셉이야
  • tory_18 2018.09.14 22:21
    뻔한 캐스팅. 시청자를 우습게 보는 걸까?

뼈때린다 레알 겁나시원햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.09.14 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 19:05:26)
  • tory_20 2018.09.14 23:11

대체 언제까지 이따위 방송이 나올건지 원

• tory_21 2018.09.14 23:22
    아니 저걸 기획한 사람은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배울만큼 배운사람들이 시대 흐름도 못읽구요
  • tory_22 2018.09.15 00:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명치 때린거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.09.15 00:20

이젠 하다하다 이혼남 예능까지 하냐

• tory_24 2018.09.15 00:36
    구구절절 맞는말이네..
  • tory_25 2018.09.15 01:04

한줄 한줄 공감가는 기사다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.09.15 01:32
    근데 김준호는 여자 잘못? 이지 않아?? 돈만 받고 살았다던데... 근데 그럼 이혼이 불행이 아니라 행복시작 아닌가... 아니 근데 행복요정 탁재훈 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.09.15 02:16
    김준호는 이혼한줄도 몰랐네;
  • tory_28 2018.09.15 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 23:27:50)
  • tory_29 2018.09.15 04:10
    징지리징징징징징 한남들 드럽개도 징징대조...
  • tory_30 2018.09.15 04:52
    으 더러워 나이 든 한남 그만 좀 보고 싶다
    이 채널 저 채널 다 나와
  • tory_31 2018.09.15 07:53
    행복요정 탁제훈애서 웃으면 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ참 진짜 별 시덥지도않은 프로가 다있넼ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.09.15 12:29
    기사 읽으면서 존나 때리네 하면서 내려왔더니
    다 똑같은 생각ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.09.15 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:59:55)
  • tory_34 2018.09.15 13:53
    탁재훈이 행복요정이라고?
  • tory_35 2018.09.15 14:24
    자지연민은 그만
  • tory_36 2018.09.15 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/01 02:40:56)
  • tory_37 2018.09.15 18:48
    이상민 탁재훈한테나 이혼이 불행이지ㅋㅋㅋㅋ 전처들한텐 행복일걸
  • tory_38 2018.09.15 20:42
    짠내(x)
    쩐내(ㅇ)
  • tory_39 2018.09.15 20:55
    22222222쩐내ㅋㅋㅋㅋ 진짜
  • tory_40 2018.09.15 23:02
    33333 ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.09.17 02:22
    44444 뭔가 해서 보다가 쩐내에 바로 채널돌려버림
  • tory_53 2018.09.18 22:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팩폭ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.09.25 00:41
    언어유희봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.09.16 10:29
    이딴 프로그램은 제발 사라져라
  • tory_42 2018.09.16 13:49
    기사 뼈때리네 라고 생각하며 내려왔는데 사람 생각 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 기사 한줄 한줄 너무 명문이닼ㅋㅋ
  • tory_43 2018.09.16 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/17 02:05:49)
  • tory_44 2018.09.16 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:08:21)
  • tory_50 2018.09.17 02:23
    크 띵문
  • tory_45 2018.09.16 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:05)
  • tory_46 2018.09.16 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 01:27:47)
  • tory_47 2018.09.16 19:31
    여자버전이 안나오는 것은 이혼해서 잘 살고있는 여자들 보면 탈혼할까봐 그런거 아녀~
  • tory_48 2018.09.16 20:55
    그리고 여자들은 이렇게 철없지도 않고 이혼해도 존나 잘삼 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.09.16 20:56
    제작비가 아깝다 진심. 미간 찌푸려지는 라인업에 한숨만 나왔는데 팩폭기사봐서 그나마 기분이 좋넼ㅋㅋ
  • tory_49 2018.09.17 00:52
    이런 프로그램 진짜 안보고싶다 기사 팩폭 장난아니네 ㅋㅋ
  • tory_50 2018.09.17 02:20
    누가 김종성기자상좀 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속 시원해
  • tory_51 2018.09.17 15:36

이걸 편성해준 방송사 피디놈도

• tory_52 2018.09.17 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:38:56)