쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.28 23:22
    뭐야 이 사랑꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.28 23:23
    지금이 조선시대냐 아님 나라가 아랍국가냐...무슨 개소리여..
  • tory_3 2018.08.28 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 12:15:20)
  • tory_4 2018.08.28 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:37:12)
  • tory_5 2018.08.28 23:37
    박명수 아내 밤에 클럽도 다니고 하지 않아? 그래서 좀 그럴수도 있을거라 생각 ㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.28 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:02)
  • tory_20 2018.08.29 00:45
    고조선이 지금보다 여권 더 높을걸 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.28 23:45
    흠... 기사만 보지 말고 영상 봐야할 듯. 지난편 보니까 저 집은 박명수가 집에 붙어서 부인 들어올때 기다리던데...
  • tory_8 2018.08.28 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내가 엄청 활발한가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.28 23:49
    귀여운 투정일듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.28 23:57

영상보면 둘다 귀엽게 잘 살던데~ 나도 귀여운 투정일듯

• tory_11 2018.08.29 00:04
    존나 예민들하네
  • tory_12 2018.08.29 00:05
  • tory_15 2018.08.29 00:10

쇼방이 쇼방했네

• tory_16 2018.08.29 00:14
    333 뭔 말도 못하게햌ㅋㅋㅋ 진짜 못나가게하는것도 아니고 걱정되니까 투덜대는거같고만
  • tory_9 2018.08.29 00:43
    @15 나 이런 식으로 말했다가 블라인드됨.. 조심햐 ㅠㅡㅜ
  • tory_29 2018.08.29 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:28:26)
  • tory_54 2018.08.29 12:09
    @15 ㅋㅋ이런댓글 개웃김ㅋㅋㅋ지나 쇼방 안오면서 얘기하던가 본인은 발빼고 고고한척 ㅋㅋ
  • tory_63 2018.08.29 17:58
    @54 ?쇼방이 쇼방하는데 한 몫 하는 토리인가
  • tory_64 2018.08.29 17:58
    666 존나 예민ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.08.30 00:27
    존나 예민들하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜이렇게웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.08.31 07:52
  • tory_13 2018.08.29 00:07
    아내분이 콧방귀 끼고 말 것 같아서 나쁘게 안보임ㅋㅋㅋ 박명수 전화 계속 씹던뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.29 00:08
    본방봤는데 넘나 개그로 말했어서 ..박명수워낙 조신함..
  • tory_17 2018.08.29 00:19

주머니에 넣어다니고 싶다고 했다간 학대라고 혼날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.29 00:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.08.29 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.08.29 00:20
    박명수 조신한거 유명하지않나
    회식도 금방 왔다 가버리고 나오래도 집이좋다고 안나간다며
    무도에서 여러번 나온 이야긴데
  • tory_19 2018.08.29 00:26
    응 맞아맞아
  • tory_19 2018.08.29 00:25
    멍수옹은 일빼고는 거의집에붙어있는데
    사람들도잘안만나고 근데 아내분은 밖에있는거좋아해서
    둘이티격태격대드라ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.29 00:26

박명수 이러쿵저러쿵해도 본인 집에서는 조신하지 않나?

• tory_22 2018.08.29 00:44
    나는 돌아다녀도 너는 여자니까 집에 있어도 아니고 집에 같이있고 싶어서 자주 안나가고 일찍들어왔으면 좋겠다는거 같은데 뭔 아랍에 고조선까지 나와ㅋㅋㅋ 방송도 안보면서 기사 하나로 연예인하나 쓰레기만드는거 정말 봐도봐도 적응안된다.
  • tory_23 2018.08.29 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:16:02)
  • tory_24 2018.08.29 00:55
    기사 자체만 보면 초반 반응 충분히 이해가는데?
    기사 내용만 봐봐 진짜 전근대적임
    실제 방송 내용을 왜곡한 기자를 욕해야지
    쇼방이 쇼방했네 그러면서 예민하게 몰아가면 어떻게해
  • tory_25 2018.08.29 01:00

요즘 기사를 곧이곧대로 믿는 것도 문제 아닌가?

요새 인터넷 기사에 제대로 된 정보가 어디있어

기사 정보가 사실인지 제대로 확인하는 능력이 필요한 시대여

• tory_30 2018.08.29 02:52
    기자가 욕하라고 어그로 끈 기사를 곧이곧대로 받아들이고 욕하는 것도 좀 그렇지 않나. 한두번도 아닌데
  • tory_36 2018.08.29 07:29
    방송 보지도 않고 욕하는것도 문제 있는데
  • tory_75 2018.09.01 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:14:08)
  • tory_26 2018.08.29 01:00
    근데 박명수가 되게 쭈글쭈글하게 말했을 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 핀잔 받고 한달에 두번 나가라고 하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 알콩달콩 사는 사랑꾼이다 싶다
  • tory_27 2018.08.29 01:11
    박명수도 회식하면 안 가고 왔다가도 금방 가는 걸로 유명하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신 하셨을 때도연예대상 자리 좀 지키다가 바로 뜨지 않았나? 그리고 사귈 때 무도에서 클럽가지말라 했던 걸로 기억하는데 노는 거 좋아하시나보닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.29 01:26

이거 방송보면 박명수가 부인 엄청 사랑하는게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.08.29 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:14:19)
  • tory_32 2018.08.29 03:17
    진짜 방송도 제대로 안봤으면서 단편적인 걸로 앞뒤 다 자른 글만 보고 무작정 욕하는거 이해안됨. 그러다가 막상 아니면 응 아니네? 미안~ 이러고 끝이잖아. 제대로 판단한 뒤에 욕할건 욕 해도 되는데 무조건적으로 일단 까고 뒤에 사과하는 사람들 본인들한테 누가 그런 식으로 굴면 좋을까.
  • tory_33 2018.08.29 06:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:13:29)
  • tory_57 2018.08.29 12:54
    3333방송이나 보고 얘기하던가
  • tory_59 2018.08.29 14:33

444 미안 소리도 안해 걍 생까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.29 06:23
    근데 박명수가 잘 안나간다고 해도
    부인한테 외출 좀 줄여라도 아니고
    한달에 한번이라는건 너무 한거 맞는데?
    난 이 기사만 보고 하는말 아니고
    여러번 봤으니 댓글 달아도 되는거지?
    전화도 진짜 너무 엄청하고 사랑꾼이라는 느낌보다는
    너무 좀 뭐라고 해야하지 아무튼 심하게 단속하는 느낌이였음
    예전에 무도에서는 자기도 맥주도 마시러 가고 싶고 그런데
    아내가 못가게 한다고 그랬잖아
    그때야 애기 키우니까 당연하다 생각했는데
    지금은 애도 다 컸고 왜 저렇게까지 하는지 모르겠더라
    전화도 너무 심하게 자주 하던데
    물론 방송만 보고 다 알수는 없지만
    방송나와서 자기들이 그렇게 말하니
    시청자들은 그렇게 생각할수 밖에
    그나마 박명수가 그동안 집에 일찍 들어간다
    이런걸 알아서 댓글 반응이 오히려 유한거 같은데
    잘 모르는 남자 연예인이였으면 엄청 가부장적인 말은 맞잖아
  • tory_38 2018.08.29 08:05

가부장을 떠나고 남편과 아내를 떠나서 상대방의 행동을 통제하고 싶어하는 것 자체가 DV(가정폭력) 중 하나 아냐? 일찍 들어왔으면 좋겠다 정도면 되는데 한 달에 한 번? 아빠가 애를 저런 식으로 통제한다고 생각해도 폭력이고 아내가 남편에게, 남편이 아내에게 한다고 해도 폭력은 폭력인데. 저런 말 좀 방송에서 유머로 안 하면 좋겠다 진짜...ㅋㅋ

• tory_45 2018.08.29 10:11

한달에 한번, 두번하라고 윽박지르며 강요하는것도 아니고 안지키면 때리는것도 아니고 말이 그렇단거지

실제로는 안그러는데 그게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프가 박명수 저러는거 좋다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.08.29 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/08 00:43:13)
  • tory_38 2018.08.29 17:56
    @47 오바라니. 그렇게 생각하니까 저런 말을 멀쩡히 하지. 성폭력 강의 들어봐. 저런 말 자체가 DV의 시작이고 저런 식의 말을 농담이랍시고 자꾸 티비에서 하는게 존나 위험한거임
  • tory_66 2018.08.30 00:28
    @38 자기랑 놀아달라고 투정 부리듯 사랑표현한게 폭력이니 일상가?
  • tory_73 2018.08.31 07:56
    와; 이렇게 예민하게 생각할 수도 있구나
  • tory_35 2018.08.29 06:24
    우리엄마는 어제 저거보고 쌍욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 박명수는조신할지몰라도 아내들 밖에서 밥먹는거마저 질색하는 남자들 널렸으니ㅋㅋ....
  • tory_37 2018.08.29 07:58
    박명수 아내랑 딸한테 진짜 사랑꾼이던데.... 난 사람다시봤어ㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.29 08:26
    어휴..박명수가 진짜 저렇게 생각하면 애초에 티비 프로그램에 부인이랑 같이 나올리가ㅋㅋ저방송을 부인이랑 나오는건데
  • tory_40 2018.08.29 08:32
    난 저런 모습을 사랑꾼이라고 내보내는 제작진이 문제..라고 생각함 박명수가 딸이랑 아내분한테 잘하는 사람일지는 몰라도 한달에 한번만 나갔으면 좋겠다 라는 말을 사랑꾼이니까 평소에 잘하니까 저런말 충분히 할 수 있음~이라고 내보낸 제작진 생각이 짧다고 상각해
  • tory_41 2018.08.29 08:50
    진짜 못나가게 막고 싸우는 것도 아니고 그냥 말로만 나가지말라고 걱정스럽게 생각하는 건데 뭐 이렇게 예민하게 받아들임?
  • tory_42 2018.08.29 08:56
    박명수 와이프가 자기는 저러는거 즐긴다고 그랬음. 일부러 회식가서 연락 안받는것도 자기한테 집착하는거 같아서 좋다고.
  • tory_43 2018.08.29 09:44
    헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고수다 고수
  • tory_44 2018.08.29 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:30:59)
  • tory_46 2018.08.29 10:16

아....예민종자들......예민종자들 끼리 모아서 살았으면 좋겠다.....

• tory_56 2018.08.29 12:50

좋겠다 예민하게 안살아도 돼서~

• tory_63 2018.08.29 17:59
    @56 그렇지.. 굳이 예민할 것도 없는 상황에 과민반응 할 필요는 없잖아ㅎㅎ
  • tory_67 2018.08.30 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 09:35:29)
  • tory_47 2018.08.29 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/08 00:43:16)
  • tory_48 2018.08.29 10:36

근데 박명수가 누구 여자 연예인 보고 예쁘다 여신이다 이러는거 별로 본 적이 없는거 같은데 저 방송에선 자기 아내 카메라에 잡히면 아유 고와라 이러고 예쁘다고 난리더라 낯설었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.08.29 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 04:03:34)
  • tory_76 2018.09.02 19:28
    @52

이나영한테도ㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.08.29 10:45
    프로예민러들은 세상 어떻게 사냐 그래놓고 정정된 말엔 관심 없이 지가 왜곡해서 본 그대로 또 남한테 이러쿵저러쿵 박명수가 그러더라 떠들고 다닐 거 아냐 진짜 끔찍해
  • tory_38 2018.08.29 21:34

언제부터 박명수가 그렇게 조신한 남자였다고... 일단 리얼리티 프로 촬영했을 때 설현이 머리도 때렸었고 쟁반노래방 나와서 지 입으로 여친 때려서 도망갔다고도 했어서 왜곡 안 하고 이러쿵저러쿵 가능한 사람 아닌가;

• tory_65 2018.08.29 22:39
    @38 그럼 그런건 거기가서 얘기해 아주그냥 오만댓글에 난리를 치네 DV부터
  • tory_38 2018.08.29 23:48
    @65

박명수가 방송에서 손찌검 하는 것부터 저런 태도까지 일관적으로 폭력이라는데 가정폭력 글에서 얘길 하지 어디서 얘기하며, 저런 것들 방송에서 다루면서 희화화하는게 위험하다는 얘기를 난리치며 할 수 있는거 아냐? 위험하다고 말 하는 것도 안 되나...

• tory_50 2018.08.29 10:51
    방송보면 박명수가 완전 을임 와이프한테 꼼짝을 못해
  • tory_51 2018.08.29 11:34
    자기 부모님도 분가시킨 명수옹 ㅋㅋㅋ 무도에서 이미 참 사랑꾼 스멜 맡았음
  • tory_53 2018.08.29 12:04
    난 박명수 전부터 넘 괜찮다고 생각했음ㅋㅋ 생활력갑이고 자기 스탭들 잘챙기고 건물도 부인 명의로 해놓고(?)ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.29 12:35

저 커플은 둘이 좋아서 저런다니 할말 없지만 (의도나 배경 상관없이) 저런 통제성을 띈 발언이 마치 사랑이고 로맨틱한 것처럼 보이고 생각하게 만들어서 실제 가정폭력의 조짐이 있는 경우까지 사랑해서 그런 거야 하고 포장하게 만들면 문제될 수 있지 충분히. 저 둘만 세상 살면 누가 뭐라나 자기들 좋다는데. 방송이 심어주는 인식을 너무 가볍게 보는듯....

• tory_58 2018.08.29 12:58
    22222 박명수야 자기가 더 집이 좋고 집돌이라 와이프도 그랬으면 좋겠다 드립친거라 쳐도 저런말 입에 담는 남자 중에 진심으로 파트너 구속하고 통제하려는 남자 존많이잖아. 안전이별이란 말이 유행인 시대인데. 근데 방송서 버젓이 저런 멘트를 사랑이라 포장해서 내보내는게 해악이 없을거라 생각하나?;; 제작진 개념이 없는거ㅇㅇ
  • tory_61 2018.08.29 16:19
    그냥 웃긴디 ㅋㅋ 와이프도 즐긴다니 그냥 재밌는 부부네ㅋㅋ
  • tory_62 2018.08.29 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 08:10:24)
  • tory_66 2018.08.30 00:30
    자기랑 많이 놀아달라고 투정 부린게 폭력이냐 ㅋㅋ 에휴 그런게 문맥충인건가
  • tory_67 2018.08.30 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/25 09:35:32)
  • tory_68 2018.08.30 12:30
    여기서 페미 머리채는 왜잡니 한남아 ㅋㅋㅋ 여혐이야말로 저지능인증이지 어디서 이때싶 속보이는 미러링이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.08.30 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 10:18:43)
  • tory_70 2018.08.30 14:31
    뭐니 얘는?? 독해력 떨어져서 어떻게 살아?
  • tory_71 2018.08.30 19:24
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 앞굴뒷굴옆굴 하면서봐도 한남이 쓴글
  • tory_74 2018.08.31 10:12

요즘 이런 애들 겁나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아디라도 산건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2018.09.01 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:14:08)
  • tory_72 2018.08.30 21:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분 엄청나게 활발하심 ㅋㅋㅋ콧방귀수준일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ