쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.06 00:28
    에일리 지금도 완전 디바같고 멋있음!!!!!!!
  • tory_2 2018.08.06 00:29
    저 당시 카페같은대 다이어트 자극짤로 많이 올라오면서 예쁘다하던데 난 너무 에일리안같아서 별로였음
  • tory_19 2018.08.06 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/11 16:29:46)
  • tory_20 2018.08.06 09:26
    @19 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ외계인같다는줄
  • tory_28 2018.08.06 17:51
    ㅋㅋㅋㅋ나도 외계인이라는줄 알고 깜놀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.06 19:33
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라서 다시봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.06 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 22:43:15)
  • tory_39 2018.08.07 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/09 22:49:08)
  • tory_41 2018.08.07 09:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에일리안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.06 00:29
    "지금 내가 너무나 행복하고, 내 노래에 만족하는 게 중요한 것 같다"
    멋지다 에일리 응원해
  • tory_4 2018.08.06 00:30
    토리야 말머리!!!!!

가수가 노래만 잘하면되지 그놈의 외모가 뭐라고ㅠㅠ
    에일리 지금이 더 디바같고 멋있음!!!!!
  • tory_5 2018.08.06 00:30
    에일리 진짜 멋있다 ㅠㅠㅠ 최고야
  • tory_6 2018.08.06 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:52:54)
  • tory_7 2018.08.06 00:39
    말 잘했다 진짜 ㅜㅜ
    누굴 위해 그렇게까지 했어야했는지..
    완전 주객전도지.
    응원해 에일리!!!
  • tory_8 2018.08.06 00:48
    에일리 우는데 ㅠㅠ 그맘 아니까 눈물나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수가 노래만 잘하면 됐지.. 진짜 너무 기형적인 마름을 강요하는 사회 변해야해ㅠㅠ 
  • tory_9 2018.08.06 00:50

마자 진짜 ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.08.06 00:56
    전에 에일리 무대 봤는데 진짜 파워풀 하고 무대매너 쩔어서 디바 같았음ㅜㅜㅜ완전 치이고 왔다ㅜㅜㅠㅜ씨엘한테도 그렇고 몸매가 어쩌구 하면서 잣대 들이미는 사람들이 기형적인 거지 당당하게 자기 본업으로 보여주는 게 너무 좋다 응원해~!~!
  • tory_11 2018.08.06 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/06 01:06:23)
  • tory_12 2018.08.06 01:35
    말라거 노래가안나와서 슬펐다니...ㅜㅠ가수한테 정말 중요한게 뭔지들 잊어버리는거같다...
  • tory_46 2018.08.07 14:32

22....

• tory_50 2018.08.09 01:04

• tory_51 2018.08.09 09:00

444 가수는 노래를 부르는 사람이지 외모를 보여주는 사람이 아닌데...

• tory_13 2018.08.06 01:38
    ㅠㅠㅠ행복해라 에일리
  • tory_14 2018.08.06 01:41

손대지마로 컴백했을 때 살 급격하게 확 빼서 무대에서 항상 아파보이고 생전 안 하던 립싱크를 하고 그러길래 걱정했었는데 역시나...

지금도 너무 보기 좋은데 살 무리하게 안 뺐으면 좋겠음ㅠㅠ

• tory_15 2018.08.06 01:50

나도 제일 말랐을 때 식이 강박 + 우울 때문에 스트레스 왕창 받아서 저 기분 이해함ㅠㅠ

행복하게 노래했으면 좋겠다...

• tory_16 2018.08.06 02:19
    에일리 지금도 너무 너무 예뻐. 우울해하지말길
  • tory_7 2018.08.06 05:46
    에일리는 지금 자기 모습 때문에 우울하다는 게 아니구 제일 말랐을 때 제일 우울했다고 얘기한거야 토리야~~
  • tory_23 2018.08.06 16:19
    16토리는 지금도 예쁘니 말라가면서 우울해하지말라는거같은데
  • tory_17 2018.08.06 02:26

에일리 지금도 너무 이쁘기만하고 좋은데 행복하게 노래하는 모습이 제일 좋음.

• tory_18 2018.08.06 08:27

지금도 실제로 보면 늘씬할텐데 화면에서도 괜찮구 그러니까 지금 그대로 노래 신나게 불렀음 좋겠따

• tory_21 2018.08.06 13:05
    에일리 지금 몸매도 건강해보이고 생기있어 보이던데..
    가수가 말라야하는 이유가 대체 뭐야..
    얼마나 힘들었을지 알 것 같아서 슬프다ㅜㅜ
  • tory_22 2018.08.06 15:08
    하... 나도 탈코르셋 해야되는데
  • tory_24 2018.08.06 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/29 20:55:58)
  • tory_25 2018.08.06 16:35

마인드 좋네. 맞는말 대잔치고.

본인이 불행한 아름다움이 무슨 소용이 있나.

지금 씩씩하고 노래도 더 잘해서 난 지금이 더 좋아. 그리고 살이 찌든 빠졌든 얼굴이 존예;; 

• tory_26 2018.08.06 16:55
    공감돼서 보면서 울었다ㅠㅠ
  • tory_27 2018.08.06 17:32
    에일리도 그렇고 씨엘도 좀 살쪄보이는 사진 올라오니까 건강 걱정해주는척 하면서 몸평 하던거도 그렇고 진심 환멸나.에일리 평창축허공연이었아?무대 존나 진ㅋ자 레알 디바처럼 존멋이어서 넋놓고 보는데 실시간 댓글창으로 온통 몸매몸매 시발 온갖 혐오스런 단어는 다 끌고와서 평가질 하던거 보고 진짜 인류애 잃었다.ㅡㅡ
  • tory_31 2018.08.06 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:48)
  • tory_29 2018.08.06 18:07

나도 살빼려고 칼로리제한할때 너무 우울했는데

하물며 저런 파워풀한 노래하는데 얼마나 힘들었을까 ㅜㅜ

• tory_30 2018.08.06 18:49
    본방보면서 마음이 아팠어. 나는 내 허리가 아파서 다이어트 하는데, 언제부턴가 목표가 바뀌는 것 같고 남의 시선 신경쓰는거같아서 나 스스로도 짜증나 있었는데 ... 에일리가 하는 말들이 다 맞는말 대잔치여서 시원하고 감동하고 부끄러웠어. 그리고 저렇게 본업 잘하고 프로인 여자도 체중때문에... 보여지는 것 때문에 힘들고 불행한 다이어트를 한다는 현실에 화도 났어. 여러가지 감정을 느끼게 해준데다가 노래도 듣고 ㅎㅎ 재밌었음 ..
  • tory_32 2018.08.06 19:02

가수한테 중요한게 뭔데 진짜...... 기형적이야 

• tory_32 2018.08.06 19:02

가수한테 중요한게 뭔데 진짜...... 기형적이야 

• tory_35 2018.08.06 19:58
    아 공감간다 나도 통통에서 늘씬까지 빼봤는데 진짜 예민해지고 강박 생기고 다이어트방 상주하면서 ㅠㅠㅠ 시바 ㅠㅠㅠㅠ 지금은 걍 적당한 체중으로 행복하게 사는즁인데 사람 사는 것 같다
  • tory_36 2018.08.06 20:13
    눈물날뻔...지금도 예쁘고 멋져
  • tory_37 2018.08.06 23:10

에일리.. 노래잘하고 매력적이고 나이스바디라 좋아했는데 저런 연예인까지 다이어트 압박이었다니.. 잔인하다....

• tory_38 2018.08.06 23:39
    ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.08.07 08:54
    말랐을 때나 지금이나 자기 일 잘 하는거 넘 매력 터지고.. 까놓고 애초에 에일리 통통하단 생갇 해본 적 한 번도 없다. 평범한 몸매에 노래 존잘러인데 몸매가 뭔 상관? 에일리 노래 들으면서 딴 거 신경 쓸 여력이 있나? 얼굴 개빻은 남솔로가수들 차고 넘치는구만.
  • tory_42 2018.08.07 11:35

나도 방송 보면서 너무 공감됐음.... 나는 승무원 준비했었던 톨이라서 그저 타인의 몇초 시선 때문에 이렇게까지 해야하나 자괴감 엄청 들었었음.....

• tory_43 2018.08.07 13:37
    건강 걱정된다면서 살 고나리하는 노답 새끼들은 마음이 건강한 건 중요하지 않나봐 제발 타인 몸매에 이래라 저래라 않는 시기가 얼른 오길
  • tory_44 2018.08.07 13:45

근데 에일리 빼기전 영상보고 

외국 리액셔너들은 너무 몸매 좋다고 남녀 할것없이 감탄하더라.

아시아의 미 기준에 맞춰서 더 힘들었을거 같아

• tory_45 2018.08.07 14:13

얼굴 개빻은 남솔로가수들 차고 넘치는구만.. 22

여자한테만 일률적으로 적용되는 미의 기준 노답이야. 에일리 응원해!!

• tory_47 2018.08.08 15:25
    그래 아무리 연예인이어도 먹고살자고 하는 일 아니냐며ㅜㅠ 사람먹는것처럼먹고 행복하고 그러면 좋겟다ㅜㅜ!!
  • tory_48 2018.08.08 21:09
    에일리 날씬하기만한데 사회가 너무 기형적으로 마르는걸 선호하는거같아 ㅠㅠ
  • tory_49 2018.08.08 23:09
    나도 그때 에일리 마른걸로 찬양받는거 이상하게 느껴졌어 너무 사람능력밖까지 말라야 된다고 칭찬으로 형태만 좋아보이지 압박주는것 같아서. 다른말이지만 좋은게 좋은거란 그딴말이 제일 싫음 정도를 모르고 아무데나 갖다붙이고 합리화시키기 딱 좋은말이고 실제로도 그렇게 쓰이는게 가장 보편적이라ㅋㅋ 여자들은 찌기쉬운 체질을 타고나고 가장 건강한 bmi 지수가 26으로 통통-비만 사이의 사람인데 다이어트란 자체도 이상함 그리고 가수가 노래만 잘하면 됐지 무슨 외모야 당연히 영양소 부족하면 뇌에 영향끼쳐서 좋은생각 못해 특별한 질병이 있지않은 이상 다이어트는 여러모로 좋은거 하나없는 사회악임 거기다 거진 여자들만 하고 노인성 질환이 다이어트로 여성이자 2030 젊은세대들에게서 의미있게 증가했다잖아ㅋㅋ 진짜 좋은거 권장하고 세상꼬라지 잘돌아감
    아 난 에일리 녹음된 창법 좋아하고 무대에서 매너 넘 좋아함 따라하기도 신나고 멋져
  • tory_52 2018.08.09 12:13

사회가 비정상이지 왜남의살보고 일해라절해라야ㅠㅠ 에일리 힘내고 행복하게 노래할수있길

• tory_53 2018.08.09 16:46
    http://img.dmitory.com/img/201808/fz2/cPp/fz2cPpq5lmU0W8coSS2QA.png

이 글 보는데 마지막에 뜨는 광고가 이런거야ㅠㅜㅠ 남의 몸 신경꺼라