쇼프로
Extra Form
리얼리티 프로그램으로 정평이 나 있는 SM 김지욱 PD가 걸그룹 '소녀시대' 5인의 리얼리티를 만든다.

30일 가요 관계자에 따르면, 김지욱 PD는 '소녀시대' 태연, 윤아, 유리, 효연, 써니가 출연하는 새 리얼리티 '소녀 포레스트(가제)'의 연출을 맡아 프랑스에서 촬영을 진행할 예정이다.

김지욱 PD는 지난해 CJ E&M에서 SM으로 이적했으며, 과거 케이블채널 온스타일 '채널소시'를 연출하는 등 소녀시대 멤버들과 각별한 인연이 있어 본 방송에 대한 기대를 높인다.

앞서 소녀시대 멤버들은 지난 2015년 여름 방송된 '채널 소시'를 통해 각양각색 매력을 보여준 바 있다. 멤버들의 채션, 취미, 이상형, 개인기 등 다양한 에피소드를 공개해 화제를 모았다.

소녀시대 5인의 리얼리티는 이들이 SM엔터테인먼트와 재계약 후 처음으로 선보이는 것으로, 멤버들의 휴가를 콘셉트로 친근하고 솔직한 모습을 담는다. 방송 시기는 아직 미정이다.

https://m.entertain.naver.com/read?oid=052&aid=0001151595

이건 5월달 기사고 이미 촬영은 다 끝났나봐

곧 방영할듯
  • tory_1 2018.08.02 16:14
    아직 유닛 인원은 몇명인지 확정 안났어~~
  • tory_2 2018.08.02 16:15
    오 궁금하다!!!!!
  • tory_3 2018.08.02 16:15

소시!!!!!!!!!!! 나오는구나!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.08.02 16:15
    오 좋다
  • tory_5 2018.08.02 16:16
    채널소시 재밌게 봤는데 이것도 기대됨ㅋㅋㅋ 소시에서 수영 효연이 제일 웃겼는데 소속사 바뀌어서 수영은 빠진 거 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.02 16:21
    오 좋다 ㅠㅠ근데 수영쓰 서현쓰도 보고싶다...
  • tory_7 2018.08.02 16:31
    오 존나좋아ㅜㅜㅜㅜ 뒤늦게빠진 덕은 기뻐서 깨춤춘다
  • tory_8 2018.08.02 16:43
    수영이 없는 게 아쉽다...ㅠㅠ
    그래도 기대기대.
  • tory_9 2018.08.02 17:19
    대박대박 수영 서현 티파니도 특별 출연하자
  • tory_10 2018.08.02 17:32

근데 스엠소속만 유닛으로 나오면 이제계속 유닛활동인거? 기존 소녀시대는 해체를 안했으니.. 같이 활동하지않는이상 소녀시대는 아닌거고.

• tory_11 2018.08.02 17:59
    완전체도 나온다고 했어 그게 언제일지는 모르지만 멤버들이 꾸준히 나올거라고 말하고있고 생각보다 자주 모이고 있어 유닛활동은 태티서도 그렇게 자주 나온편은 아니라 앞으로 봐야 알거같아
  • tory_12 2018.08.02 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:01)
  • tory_13 2018.08.02 19:14

소녀시대 예능은 거의 다 평균이상이라 이것도 또 재밌을거 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.02 20:52
    나오는 멤버들 다 예능나오면 재밌는 멤버들이라 기대된다 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.02 21:42

태연, 윤아, 유리, 효연, 써니 조용한데 시끄럽고 쾌활한데 침착하고 웃으면서 팩폭하는 라인업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.02 21:49

티파니랑 서현 없는것도 물론 아쉽지만 소시 예능에 수영이 빠진다니 이건 진짜진짜진짜 너무 아쉽다

• tory_17 2018.08.02 22:22
    할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소리소문없이 찍었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ개기대
  • tory_18 2018.08.02 22:35

줄이면 소포야 ㅋㅋㅋㅋ 지난번엔 채소더니 ㅋㅋㅋㅋ 역시 유닛은 5인조일 것인가!