쇼프로
Extra Form
7월 11일 방송될 고품격 토크쇼 MBC ‘라디오스타’(기획 김구산 / 연출 한영롱)는 105분 확대 편성된 '4년 후에 만나요 제발' 특집으로 까방권(까임 방지권) 획득의 주인공인 조현우-김영권-이용-이승우 네 명의 2018 월드컵 국가대표 축구전사들의 화려한 입담과 깜짝 놀랄만한 노래 실력을 만나볼 수 있다.

대표팀 막내인 이승우는 멕시코전과 스웨덴전 후반에 교체돼 투입됐었고, 활발한 몸놀림으로 그 가능성을 증명한 바 있다. 헬라스 베로나 FC 소속인 이승우는 선수들이 각각의 소속팀에 대해 얘기하던 중 4개국어가 가능한 사실을 고백해 모두를 놀라게 했다.

이승우는 소속팀 적응을 위해 스페인어를 마스터한 사실을 고백했고, 스페인어를 마스터한 뒤 현재 이탈리아어를 공부하고 있음을 밝혀 모두를 깜짝 놀라게 했다. 이와 함께 그가 가능한 언어는 카탈루냐어까지 한국어를 포함해 총 네 개였다.

월드컵 당시에도 스페인어를 할 수 있었던 까닭에 남다른 활약도 했다고. 이번 ‘라디오스타’에서는 대한민국 월드컵 국가대표팀 요정으로 화해와 외교, 마사지, 시간 요정으로 활약한 그의 활약상을 만나볼 수 있다.

또한 이승우는 해외를 누비는 까닭에 4개국어가 가능하지만 “외국인은 여자로 안 보인다”고 밝혀 시선을 집중시킬 예정.

특히 이승우는 일반적인 상식과 달리 후반전에 경기를 뛰는 경우 어려움이 있다고 토로했는데, 이를 듣고 있던 김영권은 고개를 끄덕이며 이를 반박해 웃음을 터트리게 했다. 이렇듯 대표팀 막내인 그가 선배 김영권과 티격태격하는 모습은 큰 웃음을 자아낼 것으로 보인다.

또한 이승우는 장현수 선수가 멘붕에 빠진 상황에서 필드 밖에서 퇴장 당할 뻔한 사연을 털어놓고 “저는 락커룸에 들어가 본적이 없어요”라며 2018 러시아 월드컵 독일전의 비하인드를 탈탈 털어놓을 예정이어서 기대를 모은다

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180710130343296?f=m
  • tory_1 2018.07.10 14:53

존나 오해사기 쉬운 발언인데? 

• tory_2 2018.07.10 14:58

음.. 외국인들도 딱히 이승우를... (이하 생략)

• tory_12 2018.07.10 15:15

앗...뼈때림

• tory_14 2018.07.10 15:19

뼈맞았네 저런 

• tory_17 2018.07.10 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 17:12:00)
  • tory_27 2018.07.10 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:59:03)
  • tory_3 2018.07.10 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/10 15:00:18)
  • tory_4 2018.07.10 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/10 15:02:00)
  • tory_5 2018.07.10 15:02
    ???
  • tory_5 2018.07.10 15:02
    댓글이안보여여ㅓ
  • tory_6 2018.07.10 15:03

나만 그런거 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ PC로는 보이는데 모바일은 안보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.07.10 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/10 15:05:32)
  • tory_8 2018.07.10 15:06

피씨에서는 도숲이 안 들어가진다 !!!! 모바일엔 그런 문제가 있구나 ㅋㅋ

별개로 저거 별 말 아닌데 저렇게 자극적으로 편집된거 같아 ㅋㅋ방송 나와봐야 알듯

• tory_9 2018.07.10 15:07
    진짜 미안한데... 왜 나는 이용 권한이 부족하다고 뜨면서 댓글이 안보일까...? 나 우수회원인데 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.07.10 15:08

지금 전체적으로 에러인 듯...ㅠㅠㅠ 모바일로 보면 이 댓글도 안보이겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.07.10 15:09

나만 그런줄 알았어...모바일보다가 컴퓨터 오니 보이고ㅜㅜㅜ

• tory_11 2018.07.10 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/10 16:11:29)
  • tory_13 2018.07.10 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 17:31:08)
  • tory_15 2018.07.10 15:20

저런...

• tory_16 2018.07.10 15:21

댓글 pc버전으로 하니 보이는구나. 

그나저나 원문보니 방송봐야 알거 같다. 그나저나 비하인드 기대된다.재미가 있으니 확대 편성해준거겠지?

• tory_18 2018.07.10 15:30

첨엔 이용권한 막 이러길래 토리들이 이용선수 이름으로 드립치는 줄 알았음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.07.10 15:31

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.07.10 15:40

하나를 보면 열을 안다고, 카메라 있는데도 여자 아나운서 허리 잡고 치근덕거릴 때부터 되게 별로였는데 역시나네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.07.10 15:52

헐 이건 좀 충격인데?...... 이번 월드컵때야?? ㄷㄷ 아님 소속팀에서??

• tory_20 2018.07.10 16:01
    @25

https://www.youtube.com/watch?v=vvk2wHTmHEA

몇년 전에 한 행사에서 골 세레모니 한답시고 아나운서 붙들고 춤추다가 뽀뽀해달라고 함ㅋ이때 이승우 미성년자였을껄..

• tory_44 2018.07.10 17:42
    @20

몸짓이 술취한 50대 개저씨 부장 같음... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫다..

• tory_21 2018.07.10 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:40:48)
  • tory_22 2018.07.10 15:43

점점 깨네;;;

• tory_23 2018.07.10 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 20:58:07)
  • tory_24 2018.07.10 15:47

우선 방송보고나서 판단을....자기보다 커서일 수도 있으니까

• tory_39 2018.07.10 17:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.10 15:53

방송기대된다 

• tory_28 2018.07.10 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 16:28:14)
  • tory_29 2018.07.10 16:00
    외국인들은 등치크고 키크고 자기 주장강하니까. 운동남들은 운동한다고 왕처럼 군림하는거 좋아하자너 ㅎㅎㅎ여자는 자기 비유 잘맞춰주고 예쁘면 되고^^
  • tory_30 2018.07.10 16:03
    아 진짜 가볍다...
  • tory_31 2018.07.10 16:05
    이승우 이름만 알고 얼굴은 모르는데
    검색해보고 아..... 진짜 근자감인 남자들 많구나
  • tory_32 2018.07.10 16:11
    어...난 왜 얘 외국인여친있었다고 기억하지?
    형이랑 헷갈렸나ㅡㅡ
  • tory_33 2018.07.10 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:44:33)
  • tory_34 2018.07.10 16:20

우습다 주제파악좀..

• tory_35 2018.07.10 16:41
    방송보고 판단해야겠다
  • tory_36 2018.07.10 16:48
    축구선수들은 성공하고 싶으면 그냥 박지성 컨트롤씨 컨트롤브이하는게 안전해보임.
  • tory_61 2018.07.11 15:52
    222222메날두급 아니면 해버지 축소판이라도 해야.
  • tory_37 2018.07.10 16:56

이승우가 왜 까방권...????ㅠㅠ

• tory_38 2018.07.10 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/14 12:41:21)
  • tory_40 2018.07.10 17:23
    222 보고 까...
  • tory_41 2018.07.10 17:30
    나도 이기사만 보고는 뭐이렇게까일일인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.07.10 17:34

44444 나도 그런데

• tory_43 2018.07.10 17:39

5555뭐만 하면 졸라 비꼬는 모습 보기싫다

• tory_45 2018.07.10 17:57

6666까고싶어서 환장한 사람 많은듯

• tory_46 2018.07.10 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:52:33)
  • tory_47 2018.07.10 18:26
    8888 취향차이
  • tory_48 2018.07.10 18:37
    9999 나도 서양인들 멋있고 그런거랑 별개로 연애감정은 안들어서 그런 말이라면 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 이승우가 어떤 뉘앙스로 말했는지 방송은 봐야겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.07.10 21:48
    10101010 뉘앙스를 들어보고 판단해도 될꺼 같은데
  • tory_58 2018.07.11 01:31
    긍께...뭐 연하는 여자/남자로 안보여 이런 성향차이 아녀? 외국 여자를 매력 없다고 까내린것도 아닌데 왜..
  • tory_59 2018.07.11 04:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/13 12:53:11)
  • tory_60 2018.07.11 13:07
    121212 나도 보마자마 이 의미로 느꼈는데.... 유럽에서 살고 여행으로도 많이 접하다 보니까 생각이 바뀌었어
  • tory_64 2018.07.12 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/12 17:26:56)
  • tory_49 2018.07.10 18:41
    축구훈련이나 꾀부리지 말고 열심히 하고 전후반은 바라지도 않으니 전반이라도 풀로 뛸 수 있는 체력 좀 길러서 허튼짓,자만하지 않는 실력있는 축구선수로 잘 성장했으면 좋겠네.
    위에 뽀뽀해달라는 영상 충공깽
  • tory_50 2018.07.10 19:37

나도 위에 영상때문에 이승우 좀 별론데. 이 기사 내용 뭐가 문젠지 1도 모르겠다... 나도 외국인은 남자로 안보이던데 생각이 비슷해야되서 그런지

• tory_51 2018.07.10 20:22

아 난 댓글보고 방송 한 줄..

오늘 수요일이었지.. 방송보고 까자

• tory_52 2018.07.10 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 01:56:44)
  • tory_56 2018.07.10 22:22
    무슨 전여친이 외국인임ㅋ 허위사실유포나 하지마 ㅋ
  • tory_54 2018.07.10 21:53

지금여친있는건가? ㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.07.10 22:05

축구나 잘해라 ㅉㅉㅉ

• tory_57 2018.07.10 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:28)
  • tory_62 2018.07.12 07:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:51:29)
  • tory_63 2018.07.12 09:13

응..? 해외거주톨인데 나도 외국인은 이성으로 전혀 안보임... 외국친구들이랑도 자주 말하는 토픽인데 이게 그렇게 죽자고 달려들 일이야..?