쇼프로
Extra Form

0003436152_001_20180618161533177.jpg?typ

(서울=뉴스1) 윤효정 기자 = '밥 블레스 유' 이영자가 MBC '전지적 참견 시점'에 대한 고마움과 아쉬움을 함께 표현했다. 

올리브와 비보TV가 공동제작하는 '밥 블레스 유'의 제작발표회가 18일 오후 3시 서울 영등포 타임스퀘어 아모리스홀에서 진행됐다. 

이날 이영자는 ''전지적 참견시점'부터 영자의 전성시대라는 말을 듣고 있는데 소감이 어떠냐'는 질문을 받고 "겸손해야 하는데 입이 찢어지게 웃게 된다"고 말해 웃음을 자아냈다. 

이영자는 공을 동료들에게 돌렸다. 그는 "나도 연기자로서 끝났나보다 했는데 우리 송은이, 김숙이 유튜브나 다른 방송에서 나에 대해 좋게 이야기해줘서 '관뚜껑' 열어주고, 젊은 사람들이 좋아하는 사람으로 만들어줬다"고 했다. 

이어 "이런 날이 올 줄 몰랐다. 지난해 '택시'에서도 하차하고 주춤해졌을 때, 평생 일만 했으니까 이제 언니랑 같이 맛있는 것 먹으러 다녀보고 싶다는 생각도 했다. 그런데 '전지적 참견 시점'이 잘 되지 않았나. 내가 비호감이라 CF도 잘 안 들어오는데 CF까지 들어왔다. 그렇게 잘 됐는데…"라고 말끝을 흐렸다. 주변에서는 이영자를 말리기도. 이는 최근 '전지적 참견시점'이 세월호 조롱 논란으로 위기를 맞고 결방을 이어가고 있는 것에 대한 이영자의 심경을 표현한 것으로 보인다. 

마지막으로 이영자는 "많이 좋아해주셔서 기쁘다. 누가 자기 좋다는데 싫겠나. 남자 복도 없는데 인기 복이라도 있어야지"라고 답변을 마무리했다. 

'밥 블레스 유'는 전국에서 배달된 ‘애매하고 사소한 생활 밀착형 고민’들을 언니들만의 방식으로 함께 공감하고 ‘맞춤형 음식’으로 위로해주는 신개념 푸드테라픽(Pick) 쇼다. 오는 21일 오후 9시 첫 방송. 

0004128864_001_20180618155408425.jpg?typ

[이데일리 스타in 신태현 기자] 개그맨 이영자가 18일 서울 영등포구 타임스퀘어 아모리스홀에서 열린 올리브TV 예능 ‘밥블레스유’ 제작발표회에서 포토타임을 갖고 있다.

최화정, 이영자, 송은이, 김숙이 출연하는 ‘밥블레스유’는 네 사람이 시청자의 고민을 접수한 뒤 ‘음식’을 통해 위로해주는 프로그램이다.
  • tory_1 2018.06.18 18:42

언니.. 응원해요!
    톨 블레스 유!

• tory_2 2018.06.18 18:44
    영자언니 부둥부둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.18 18:46

영자언니도 그렇고 송선배도 그렇고 잘되고있었는데 주변사람땜에ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.06.18 18:52

영자언니ㅠㅠㅠ더흥해라!!

• tory_5 2018.06.18 18:59
    인터뷰 음성지원 쩐다ㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.18 19:00
    222 특히 '남자 복도 없는데 인기 복이라도 있어야지' 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.18 19:09
    최진실 자식 가끔와서 챙긴다던데 친조카도 꾸준히 하기 힘든데 으리하나는 진짜 대박
  • tory_8 2018.06.18 19:10
    유미언니는 더 흥할 일만 남았어요!!
  • tory_9 2018.06.18 19:26
    짠한데 유쾌하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.18 19:38

이거 대박났으면 좋겠다!!!

• tory_11 2018.06.18 20:29

진짜 유미언니 화이팅!! 비호감이라뇨 ㅠㅠㅠ 완전 좋아해요! 

• tory_12 2018.06.18 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/13 11:46:24)
  • tory_15 2018.06.19 14:48

사진찍는데 핸드백에서 갑자기 조신하게 화이트하임 꺼내더라곸ㅋㅋㅋㅋ 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.19 03:40

영자언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅

• tory_14 2018.06.19 09:40
    기사 사진 음성지원 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 짤 보구 국밥 먹고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.20 10:59

짠하다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ