쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.14 15:46

오오

• tory_2 2018.06.14 15:51
    지누맨 잘 돼라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.14 15:57
    지누맨 노래 좋은데 소속사에서 음악 활동도 지원해준다니까 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.14 15:52

와 솔직히 주진우 진짜 프듀때부터 존잘이었는데 인스타에서 사진보니 누가봐도 배우상이네 ㅋㅋㅋ 잘됐으면

• tory_4 2018.06.14 15:54

우와!! 진우야!! ㅠㅠ 너였다면 진짜 레전드였는데 ㅠㅠㅠ 엠엠오는 아이돌 계획 없으면 애들 좀 빨리 놔주지. 다들 잘됐으면 좋겠어 

• tory_5 2018.06.14 15:55
    지누맨ㅠㅠㅠㅠ잘됐으며뉴ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.06.14 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 00:34:39)
  • tory_7 2018.06.14 15:57
    제일소식 뜸한멤버였는데 진로바꿨구나ㅠㅠㅠ 잘되라 지누ㅠㅠㅠㅠㅠ경☆축☆탈엠엠오
  • tory_8 2018.06.14 15:59
    진짜 축하축하!!!!
  • tory_9 2018.06.14 16:00
    헐 얘는 엠엠오 나왔구나 얘 보컬 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그때 너엿다면 무대 개쩔
  • tory_9 2018.06.14 16:02
    헐 이제 배우로 준비하는구나
  • tory_11 2018.06.14 16:05

내가 알기론 엠엠오 애들 다 나갔을걸...재한이는 데뷔했구

• tory_15 2018.06.14 16:28
    엠엠오 얼마나 막장이면..어휴 ㅠㅠ 강다니엘 윤지성도 탈엠엠오하길...
  • tory_21 2018.06.14 19:12
    @15 강다니엘 윤지성은 씨제이였으니까 분량 톡톡히 받고 데뷔한데 한 몫한거지ㅋㅋㅋ
    그리고 지금은 씨제이에서 강다니엘 얼마나 밀어줘 독보적센터로
    얘네를 탈엠엠오 탈씨제이하라고 하다니ㅋㅋㅋ
    어쩌려고 나가래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.06.14 19:25
    @21

아직도 씨제이픽 얘기가 나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 따라다니겠구나... 그거 구외커에서 시작돼서 커뮤로 퍼졌던건데... 정말 대단...에휴

• tory_23 2018.06.14 19:36
    @21 ㅋㅋㅋ그때 같이 달린 톨 맞음???ㅋㅋ 당시 달렸는데도 지금도 그렇게 생각하면 답이 없다ㅋㅋ
  • tory_21 2018.06.14 19:44
    @22 씨제이픽인지 뭔지까지는 모르겠고 분량 받는데는 한 몫한 거 맞자나ㅋㅋㅋ그게 구커뮤발인지 뭔지는 모르겠지만
    작우진아빠롤에 작우진이 뭐만 하면 강다니엘 잡아주고
    마지막에 리더롤까지 잡아줘
    핸즈온미 센터도 아니었는데 센터처럼 나오고
    프듀 아직도 하면 그냥 앉아서 보게되는 프듀때 머리채풀고 달린사람인데
    강다니엘 진짜 분량 톡톡히 받은 거 맞지
    얘의 매력도 분명 있으니 1위까지 한거지만
    강다니엘 많이 보여준 거까지 부정하진 말자ㅋㅋ

뭐가 대단하다는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐가 대단하다는 거임?
  • tory_24 2018.06.14 19:52
    @21

1회 등급나누기 할땐 mmo 영상 많았던건 다른 연생들이 너무 말이 없어서 할수없이 말이 좀 많았던 mmo 연생들 화면을 많이 쓴거고 그것때문에 얘넨 등급평가 영상을 안보여줬다라고 피디가 말했는데 이걸 mmo밀어주기라고 말함 할말이 없음 그리고  프듀 분량이 얼마인지는 회차별 시간분류해놓은걸 본적있는데 강다니엘 분량은 그저 평범했던 기억이 나네.. 아무래도 토리가 강다니엘을 좋아하나봄 강다니엘이 눈에 띄이게 잘 보이는거 보면 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.06.14 19:58
    @21

프듀 끝난지 1년이 지났는데 아직도 이런사람 많구나...ㅋㅋ불쌍ㅠ

• tory_21 2018.06.14 20:01
    @11 ㅋㅋㅋ그런 너톨도 이 글 들어와서 같이 댓달고있자나ㅜ
    그래 강다니엘 혼자 잘해서 혼자 분량 많이 받았다ㅋㅋ
  • tory_27 2018.06.14 20:17
    @21 즌1 때 젤리피쉬 밀어준 거랑 즌2 엠엠오 1회 분량 몰아준 거는 고의적이지 뭐...초반에 분량버프 받으면 순위권 자리 잡잖아
  • tory_28 2018.06.14 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 17:37:44)
  • tory_29 2018.06.14 22:29
    @21

아직도 이런 말 하는 사람이 있다니 ...대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.06.15 00:33
    @21

엠엠오 원래 아이돌 계획 없는 회사라 연습생도 없고 비투엠 인수하면서 5명 떠맡음->2년간 방치해서 윤지성이 리얼리티든 오디션프로든 나가게 해달라고 사정해서 나감. 1화때 말 많아서 엠엠오 자주 잡힘. 이게 다야. 5명이 춤추는것도 편집되고 윤지성 아예 통편집된 회차도 있고.. 만약 엠엠오가 밀어줄거였으면 회사에서 프듀 나가라고 먼저 말했겠지. 다니엘 보컬 트레이닝도 프듀에서 재환이한테 첨받아봤다잖아. 

• tory_15 2018.06.15 01:14
    @15

@21 ?? 

좀 지나서 다시 글보니 내 댓글 왜 만선이야;; 

엠엠오가 연생 방치한다는 건 사실이잖아 ㅡㅡ 씨제이픽인지 아닌지는 난 모르겠고 이런건 글파서 말하던지. 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.06.15 04:50
    @15 너톨이 윤지성 강다니엘 먼저 말했자나ㅋㅋㅋㅋ
    그니까 내가 댓단거지 너가 언급 안했으면 이 얘기 나올 일도 없겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ어이는 내가 없지
    강다니엘한테 조금이라도 뭐라하면 이 난리가 나니

연생 방치하는 거 나도 알고 있음
    벌레 나오는 고시원같은데서 지냈던 것도 알고
    보컬 트레이닝 받은 적 없다도 알고 있어ㅋㅋ
    근데 몇번이고 프듀 본 내가 보기엔 강다니엘 분량이고 좋게 잡아준 거는 맞다고 생각해
    그게 연생 방치한거랑 뭔 상관임?
    다시 말하지만 너톨이 먼저 언급해서 난 그렇게 생각안한다고 대댓단거임
    너가 먼저 글파지 그랬어 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.06.15 16:41

멀쩡한 글에 아직도 프듀로 정병난거 보면 진짜 왜 저러나 싶다... 아직도 분량타령... 지누맨 추카해 이명박 싫으면 주진우 하세요!!

• tory_10 2018.06.14 16:03

이제 배우로 노선을 변경했구나..! 지누맨 화이팅! 이렇게 하나둘 나가네..(하긴 그동안 지원 해준거 없이 버틴게 더 대단했지만;)

• tory_12 2018.06.14 16:08

헐 대박! 주진우 잘돼라

• tory_13 2018.06.14 16:19
    와ㅜㅠ 주진우 소식 뜸해서 걱정했었는데 이렇게 데뷔해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.06.14 16:27

주진우 배우 준비하는구나 오. 

• tory_16 2018.06.14 16:36

오 지누맨아 ==ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.06.14 17:35
    지누맨 잘되라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.06.14 17:55
    지누맨 배우상이지암
  • tory_19 2018.06.14 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/21 20:21:01)
  • tory_20 2018.06.14 19:01
    지누맨 잘되기를 빈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.06.14 19:56

오 머리길으니깐 훨씬 낫다 프듀때 헤어스타일 별로였는데 헤어스타일 바뀌니깐 배우얼굴 같이 보임 ㅋㅋ

• tory_25 2018.06.14 20:03
    지누맨 배우라니 !! 너무 잘생겨서 배우상이다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다 !!
  • tory_26 2018.06.14 20:14
    오 지누맨 노래하는 거 좋아했는데! 연기도 기대된다 자주 볼 수 있기를
  • tory_27 2018.06.14 20:15
    주상욱 닮았다고 생각했었는데 잘 돌렸네 1회에 헤어스타일만 바꿨어도 ㅠ
  • tory_30 2018.06.14 23:43
    지누맨 잘되라ㅠㅠ 화인컷이면 영화에서 마니 보이려나
  • tory_31 2018.06.15 02:16
    헐 다시보게된다면 당연히 가수라고 생각했었는데 연기쪽이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기하면서 노래도 가끔 해줬으면 좋겠당 ㅋㅋㅋㅋ