쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.25 18:37
    “<1박2일> 연출 제안을 받고, 사실은 황당했어요. 당시 상황이 안 좋기도 했지만, 유구한 역사를 지닌 큰 프로그램에 조연출 경력도 없이 들어가는 것이 부담스러웠죠. 처음엔 못하겠다고 버텼어요.”

kbs 치졸하다 증말... 지금은 잘됐으니 넘어가지만 으휴
    여튼 방대장 어디 가지말고 오래오래 해줘요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.11.25 18:42

그  이수근 개쌉소리 내보낸게 이번시즌 워스트 원앤온리임.. 

• tory_3 2020.11.25 18:52
    시대가 정말 바뀌었구나 싶으면서도 방피디가 그 변화를 적극적으로 수용하는 것도 너무 좋아. 보다보면 순한게 정말 느껴지거든. 다들 순한맛 유지하면서 막내 환갑될때까지 오래오래 했으면 좋겠다
  • tory_4 2020.11.25 19:02
    와 재활용컵이랑 폭우때 수해입은 분들까지 생각했다는게 정말,, 감사하다ㅠㅠㅠ 이런기사 많이많이 나와주세요ㅠㅠ 우리 일박 정말 최고다
  • tory_14 2020.11.25 21:39
    나도 거기까지 생각 못했어 .... 대단쓰 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.11.25 19:03
    시즌3도 순했어..
  • tory_13 2020.11.25 21:24
    초반 유호진 김주혁 있을 때는 분위기 진짜 좋고 순했는데 그 후 유일용이었나 그 사람 되고 나서는 유호진 김주혁이 주던 분위기가 많이 희석된 건 사실이자너 ㅎ 글고 순했다해도 ㅈㅈㅇ 이 있으니,,
  • tory_15 2020.11.25 21:57
    @13 맞아 나도 시즌3 그때 되게 좋아했어서 지금 즌4까지 본 건데 갈수록 의미가 많이 희석된 건 사실이지... 왜 갑자기 4글에서 3비교를 하는지 모르겠지만 그때 과한 분위기 만들어지던 것도 몇 개 있었고 해수욕장 비키니? 무슨 논란도 있었잖아 끝도 결국 그렇게 끝나버렸고...
  • W 2020.11.25 22:17
    이 글에 시즌 3랑 비교 내용이 있는 것도 아니고 댓글에 있는 것도 아닌데 뜬금없이 웬 시즌 3도 순했어.. 이러는지 모르겠다.
    시즌4 1주년 기념 인터뷰에 언제는 어땠고 지금은 이래서 더 좋다는 비교판 만들고 싶지도 않고 그럴 생각도 없어.
  • tory_2 2020.11.25 22:29

시즌4 글에 와서 시즌3 얘기하면 그래서 뭐 어쩌라고 밖에 할말이 없는걸 

• tory_15 2020.11.25 22:49
    @W 찐톨아 나도 뜬금없는 3 언급에 당황스러워서 대댓 달았는데 혹시 비교판 만드는 댓글 같아 보인다면 삭제할까?
  • tory_13 2020.11.25 22:52
    @W 그러니까..
    나도 웬만하면 그냥 보고 지나가려다가 ㅠㅠ
    찐톨 원하면 댓글 삭제할게
  • W 2020.11.25 23:00
    @15 아냐아냐 괜찮아! 나도 그냥 지나려다가 혹여나 해서 남겨둔 댓글이여! ❤️
  • W 2020.11.25 23:01
    @13 아냐아냐 괜찮아유 💙
  • tory_20 2020.11.25 23:05
    13톨 댓글 받음 구탱이형 있을땐 내 최애 예능이었는데 구탱이형 나가고 유호진 피디도 나간뒤로는 그때 그 느낌 안놔서 드랍함...ㅠ 김준호 김종민 윤시윤 좋아했는데도 피디 디렉션 자체가 다르니까 극복 안되더라
  • tory_6 2020.11.25 19:09

그리 pd 공감력이 좋은 것 같아... 그러니까 저런 발상을 하지 싶다

• tory_7 2020.11.25 19:28

그리방 너무 좋아 지금 시즌 멤버들 그리방 모두모두 오래오래 가자 ㅠㅠ

• tory_8 2020.11.25 19:33

이수근 염병하는거 안내보내셔야했어요 ㅜㅜ

• tory_9 2020.11.25 19:47
    분량모자라서 어쩔수없이 내보낸거같던데ㅠㅠ 추가촬영까지 했으니까... 반응봤을테니 이제 그런거 싹다편집해줘 그리방... 사랑해...
  • tory_4 2020.11.25 19:53
    어쨋든간 이수근한테 전화를 해버린 상황이어서 편집할수가 없었을듯 ㅜㅜ 처음부터 전화를 안했으면 좋았겠지만 ㅠㅠ 그래도 다 좋은것 뿐이니까 앞으로 계속 예쁜 예능 만들어주세요 그리방!!!
  • tory_10 2020.11.25 19:55
    수해입은 지역 생각한 거 짱이다
  • tory_11 2020.11.25 20:18

그리방 진짜 너무 너무 너무 좋아!!!!

• tory_12 2020.11.25 21:00
    뭐 결국 그때 방대장님은 그 전화 내용과 정반대의 결정을 내렸고 그 판단에 공감하는 시청자들이 지금의 일박이일을 좋아하고 시청하고 있는 거니까 ㅋㅋ
    그 쌉소리 그대로 행동에 옮기는 멤버도 없고 ㅋㅋㅋ 완전 다르단 걸 오히려 잘 보여준 듯ㅋㅋ

취향의 시너지란 말 멋지다 대장님 하고싶은 거 다 해요👍
    방대장님 취향이 내취향ㅋㅋ
  • tory_14 2020.11.25 21:47
    여자라고 꼭 섬세한건 아니지만 고정관념은 아닌데
    피디가 여자라서 확실히 이것저것 세심하게 생각해주고 조심하고 그런거 있는거 같음. 시청자들의 흐름(?)도 캐치 잘 하고~
    진짜 맘에 안드는게 없어 매 회 감탄중
  • tory_15 2020.11.25 21:51
    방대장님 진짜 섬세하고 멋진 사람ㅠㅠㅠㅠ 감덩이야

"그중 새로운 느낌을 드리기 위해 원래 예능 판에 익숙지 않은 멤버들을 모았고, 그러다 보니 자연스럽게 기존 예능 문법과는 다른 재미가 나온 것 아닌가 싶습니다. 괴롭히거나 골탕 먹이는 것보다는 함께 누리는 즐거움을 선호하는 멤버들과 그런 톤으로 편집이나 연출을 의도하는 제작진이 ‘취향의 시너지’를 낸 것 같아요.”

이거 진짜 너무 좋다

그리고 윗톨 말처럼 여자라고 꼭 다 그런 건 아니겠지만 여자라서 너무 좋은 게 모닝엔젤조차도 신경 써서 활용하고, 조카에게 보여줘도 걱정없는 방송을 만들겠다는 게 ㄹㅇ 다른 점 같아
  • tory_16 2020.11.25 22:00
    방피디 멋있어! 온가족이 볼 수 있는 일박이일을 만들고 싶다는 생각 좋다
  • tory_17 2020.11.25 22:11
    기사 다 읽었어 입봉작이라니 대단하시다!
  • tory_19 2020.11.25 22:48

넘 멋지다ㅠㅠ 역시 그냥 나오는게 아니었다ㅠㅠ 덕분에 편하게 볼 수 있는 것 같아. 앞으로 더 잘 됐으면 좋겠어!!

• tory_19 2020.11.25 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/25 22:49:00)
  • tory_21 2020.11.25 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 17:41:20)
  • tory_22 2020.11.25 23:58
    방대장님 충성충성 ㅠ ㅠ 우리 환갑까지 봐요 ㅠㅠ
  • tory_23 2020.11.26 02:45
    순한맛 예능이라 보는 사람 나야나..방대장님 공감능력도 좋고 생각하는 것도 멋진 사람이다. 우리 오래오래 봐요!!
  • tory_24 2020.11.26 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:46:02)
  • tory_25 2020.11.27 11:03

폭우에 촬영을 중단한 건 안전 문제도 있지만 수해를 입은 지역 시청자들을 불편하게 만들어서는 안 된다는 생각도 있었어요. 국민 정서에 반하지 않으려는 노력이죠.

이 부분 읽다가 울컥했다 ㅜㅜ

나 시즌1부터 쭉 봐왔는데 즌3 그따위로 막 내리고 정말 오만정 떨어졌다가 그래도 즌4 1화를 본 이유가 여성PD라는 점이었어. 기대를 훌쩍 뛰어넘게 잘 해주고 있어서 감사함

• tory_26 2020.11.27 16:37
    재밌어
  • tory_27 2020.11.27 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/17 17:05:02)
  • tory_29 2020.11.28 11:48

2222222 솔직이 이때까진 자극적이고, 엄빠도 별로 안좋아했거든. 근데 이번시즌은 매주 온가족이 같이 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 편해

• tory_28 2020.11.28 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 12:16:22)
  • tory_30 2020.11.28 13:46
    ㅁㅈㅁㅈ2222 동감
  • tory_31 2020.11.29 13:30

그리방 진짜 그리방때문에 1박2일 본다구요 불편함없이 볼 수 있는 예능ㅇㅣ라 너무 좋아

• tory_32 2020.11.30 12:44

1박2일 요즘 진짜 재밌어서 매주 가족이랑 챙겨본다!!

• tory_33 2020.12.04 04:58
    방피디님 하고픈 거 싹 다해...!!!!!! 방비어천가 백만 써야 마땅하다!!! 1박2일은 보면서 편안함... 스탭들과 출연진들의 케미도 너무 좋고(피디가 잠깐이라면 잠깐인 거에요bbb) 이전 시즌 출연진들이 워낙 흑역사가 많아서 안보다가 요즘 재밌다고 해서 보기 시작했는데 짱잼! 편안하게 볼 수 있는 예능 프로가 생ㄱㅕ서 너무 좋다!!! 사실 망해도 당연한 프로(전 시즌들 출연진 흑역사) 방송국 입장에서는 망하면 망하는 거고 살리면 좋은 거고 하는 식으로 방피디님한테 약간 떠넘기다시피 한 것 같은데 위기를 기회로! 예능국 깡따구 방대장 앞으로도 승승장구 하시길!