쇼프로
Extra Form
티아라 소연이 나인뮤지스 출신 세라의 아픔에 공감하며 자신의 이야기를 털어놨다.

10월 8일 방송된 MBN ‘미쓰백’에서 티아라 소연은 나인뮤지스 출신 세라의 일상을 보고 자신의 생각을 밝혔다.

이날 공개된 영상에서 세라는 공황장애, 우울증으로 힘겨운 하루를 보냈다. 갑작스러운 공황증세에 스스로 마음을 다스리다가 눈물을 터트린 세라는 병원을 찾아가 상담을 받았다.

영상을 지켜본 소연은 “다들 어느 정도 공감은 할 거라 생각한다. 이 일을 한다는게 마음을 많이 다칠 수 있따. 저 같은 경우도 비슷하다”며 처음 털어 놓는 이야기를 꺼냈다.

소연은 “저희 팀이 오해로 인해 미움 받았을 때 시작됐다. 그때 병원 가는 것도 무서웠다. 혹시 오해 받을까 봐”라며 “병원을 안 가고 몇 년을 버티다 보니까 너무 힘든 상황까지 오더라. 처음으로 엄마한테 병원 가보고 싶다고 말했다. 조심스럽게 진료를 받고 약을 타왔는데 불안장애와 우울증이었는데 약에 의존하면 극복하지 못할 것 같아서 약을 먹지 않고 견뎌서 극복했다”고 말했다.

이어 소연은 세라에게 “보면서 너무 혼자 고립돼 있는 것 같아서 걱정이 된다. 이 프로그램하면서 다같이 극복했으면 좋겠다. 친하게 지내자, 동갑이니까”라고 말하며 손을 잡아줬다.
  • tory_1 2020.10.09 07:29
    근데 쌍방이 잘못했든 그사람 100프로 잘못했든 왕따는 맞지않았나? 그부분에서는 오해가 아닌것같은데.. 뭐 지나치게 욕먹고 한순간에 골로간것땜에 힘들었다고 하는건 이해가 가는데 멤버여러명이서 편먹고 한명이랑 대립했던걸 왜자꾸 오해라고하는지 모르겠음..
  • tory_2 2020.10.09 07:41
  • tory_3 2020.10.09 07:49
    3333333 너무 투명했는데; sns로 그 말 하지만 않았어도 흐린눈~ 각자의 사정이 있겠거니~ 할텐데 ㅎㅎ
  • tory_26 2020.10.09 14:09

4444444 결국 그냥 서로 감정상해서 다툰거긴 한데

왕따 시켰쟈나. 니들이 올렸자나요. 왕따까지 없던일로 쳐버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.10.09 14:27

55555 왜 피해자코스프레야.......왕따시킨 건 팩트잖아. 

잘못에 대해 오해라고 하니 더 싫어지네.

왕따당하는 사람의 정신적 트라우마 알기나 하면 저렇게 못말할텐데

• tory_4 2020.10.09 07:49
    딴애들은 몰라도 티아라 얘네는 끝까지 지들 잘못 인정안하는게 ㅈㄴ 답이 없네..ㅋㅋ 나참..
  • tory_5 2020.10.09 07:51
    얘들은 지들이 왜 자꾸 피해자라고 생각하는지 모르겠다
  • tory_6 2020.10.09 08:03
    저러니까 사람들 시선이 싸늘하지.....

그리고 시이슈방 올라온 글 보니까 저 사건 나서도 활동 잘했고(1위도 함)중국가서 대박쳤잖아? 더 못 나오는건 아이돌 특유의 수명 문제고
  • tory_7 2020.10.09 08:26
    ;
  • tory_8 2020.10.09 09:01
    뒤에 일이야 오해가 있을 순 있지만 SNS 건은 오해의 여지가 없는 ㅎㅎ…
  • tory_9 2020.10.09 09:27
    ㅡㅡ;;
  • tory_10 2020.10.09 09:36
    이런 태도가 사람들이 더욱 등을 돌리게 한다는 걸 모르나...
  • tory_11 2020.10.09 09:41
    와......왕따조차 없었던일로 만들려고하네...
  • tory_12 2020.10.09 10:02
    sns에 그렇게 글을 써놓고서 오해라고?
    누굴 바보로 아나
    진짜로 못됐다 정말..
  • tory_13 2020.10.09 10:10

시간지났다고 왕따시킨거까지 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피해자도 같이 싸웠다고 다수가 1명 상대로 조리돌림한게 왕따가 아니게 되는거?

• tory_14 2020.10.09 10:29
    잘못한게 맞긴 하고 인과응보라는 사람들도 있지만 쟤들도 결국 그 이후로 전국민한테 왕따 당한거나 다름 없어서 좀 측은한 마음도 들음..
    성범죄 사기 도박 마약 가지가지 찐범죄 저지르고도 멀쩡하게 방송 잘 나오는 애들이랑 비교해서 생각해보면 더 그래..
  • tory_27 2020.10.09 14:29
    인과응보대로 쳐맞는건데 불쌍하지도 않아
    잘못한것도 없는데 왕따 당한 피해자가 불쌍해
    왕따 트라우마로 인한 정신적 피해로 인한 고통은 사람에 따라 평생 갈 수도 있어
    측은한 마음이 든다면 왕따관련 다큐 봐봐 그러고도 측은한 맘이 든다면 뭐 어쩔수 없고
  • tory_26 2020.10.09 14:32

얘들도 이때까지 방송 멀쩡하게 잘나왔어ㅋㅋㅋ 그 범죄자들처럼. 

하는 방송 반응없고+내는 앨범 족족히 다 망해서 존재감이 없어져서... 안한것처럼? 보일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(문특에서 티아라 솔로 앨범 낼때마다 홍보해줘도 반응無)

• tory_3 2020.10.09 14:36
    성범죄 사기 도박 마약가지고 에이~ 이거 다 오해였어요 그때 국민들에게 받은 비판이 괴로웠어요 그러면 이것보다 더 난리날텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 폭력성을 띄고 있어서 도박보다 수위 높다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 도박에서 다수가 한명 호구 잡은 수준이고 그게 1년 내내 지속임 ㅇㅇ
  • tory_28 2020.10.09 14:49
    기안도 왕따당하는중이구나... 잘못했으니 욕먹는게 왕따당하는거야?
  • tory_15 2020.10.09 10:37
    그냥 화영 저격하는 글만 쓴거아니었잖아 효민도 그렇고 그렇게 되는데는 이유가 있다고 네티즌들이랑 기싸움 하고 그랬는데 자기들끼리 멘션 주고받으면서 같은 장소에 있는 화영이 까질하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 저 멤버들은 나올때마다 저러지???? 몇년째인지..
    그리고 티아라가 욕먹은건 단순히 왕따논란때문은 아닌데 그거말고도 멤버들 과거땜에 외면 당한건데 소연도 멀아신다고참 누적있었고, 화영한테한거보단 사람들이랑 기싸움했었자나 티아랔
  • tory_16 2020.10.09 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:45:42)
  • tory_17 2020.10.09 10:59
    오해??ㅋㅋㅋㅋ 하... 요즘 보고싶은 프로그램 다 티아라 때문에 못봄ㅋㅋㅋㅋ 시발 미디어에서 아주 존나 밀어주네ㅎ
  • tory_18 2020.10.09 11:38

차라리 걍 얘기를 꺼내지마라 좀..얘네는 컴백각 잡으려고만 하면 꼭 어디 나와서든 이 얘기 다시 꺼내가지고 보는 사람 불편하게 만들더라 그렇다고 줄줄이 트윗 올리고 그랬던 게 없었던 일 되는 것도 아닌데... 어쨌든 과하게 까인 거 알겠고 한 일에 비해 반정서가 심해서 괴로웠던 것도 이해하니까 그냥 좀 그 일이 오해였다 쌍방잘못이다 어쨌다 이런 화영 머리채 잡히게 만드는 소리 일체 안 하고 컴백하면 안 되나 좀?

• tory_19 2020.10.09 11:40
    난 이프로그램이랑 소연은 안어울리는거 같음
    소연은 뭐 왕따이후야 어찌됐든 탑도 찍어보고 돈도 벌만큼 다벌고 티아라 탈퇴한건데
    뭔가 같이나오는 스텔라,나뮤,달샤벳,디아크랑은 완전히 결이 다른느낌..;...
  • tory_31 2020.10.09 21:07
    나도.... 티아라는 탑 찍었던 그룹인데 벌만큼 벌었을 거고..
  • tory_20 2020.10.09 12:38
    세상에서 제일 불쌍한 단어 - 오해
  • tory_21 2020.10.09 12:43
    가해자가 피해자인척하는것만큼 역겨운게 있나
  • tory_22 2020.10.09 13:06
    걍 가만히있지
    하긴 이렇게 나오니 이제 불쌍하네식의 쉴드가 많이보이는거겠지
  • tory_23 2020.10.09 13:12
    아니 가만히나 있지 트위터에서 조리돌림하는걸 사람들이 다 봤는데 자꾸 피코하니까 여론안좋은거 아냐 뭐 지금은 팬들이 기를쓰고 화영 나쁜애 만들어놨더라만 그렇다고 트위터에서 공개적으로 조리돌림한 사실이 없던일이 되는것도 아닌데
  • tory_24 2020.10.09 13:45
    진짜 이미지세탁 참 쉽다
  • tory_25 2020.10.09 14:01

딴건 몰라도 SNS에 그렇게 대놓고 드러낸다는거는 안보일때 더 심햇다는거 아닌가?

• tory_26 2020.10.09 14:02

왕따는 했쟈나??? 지들이 sns에 전시해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 오해라니.............. 

• tory_29 2020.10.09 14:51

왕따 없었던일로 만들고싶은가보네.... 

• tory_30 2020.10.09 18:43
    난 얘네가 화영이 진짜 이상한 행동했고 티아라가 ㅊ피해자라고 해와서 진짜 아무 잘못 없는지 알았는데.... 댓글보니까 안그런가보네;;
  • tory_32 2020.10.10 02:06
    피해자코스프레하네 존싫 ㅡㅡ
  • tory_33 2020.10.10 20:26
    가수는 이제와서 피해자 코스프레하고, 팬들은 인터넷에 진짜 피해자 8년째 괴롭히잖아. 담지도 못할말로 저주하고 까내리고 ㅋㅋ
    누가보면 자숙하다오신줄? 꾸준히 음반내고 활동하고 중국 재벌빽으로도 재미보곤 왜 즙짜세요?