쇼프로
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201804/5Ed/STk/5EdSTkEshOe2qKKAEoqqMA.png
19일 방송된 MBC ‘이불 밖은 위험해’에서는 춘천에 모인 집돌이들의 일상이 공개됐다.

이날 구준회는 “한때 클럽에 눈을 떠서 일주일에 6번 갔다. 최근은 아니고 스무 살 때였다. 사람들이 애매하게 알아보는데 너무 좋은 거다. 6번 가다가 사진이 찍혀서 그 이후로 안 갔다”고 밝혔다.

또 구준회는 “제가 김현식 선생님을 존경한다”며 노래를 틀었고 장기하는 “그때부터 친근감이 생기기 시작했다. 나와 감성이 맞을 수도 있겠다 싶었다. 어쩌면 나 같은 사람일지도 모른다고 생각했다”고 말했다.
  • tory_1 2018.04.20 01:19
    그럼 그게 구준회맞았네? 팬들아니라 하지않음?
  • tory_2 2018.04.20 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 02:34:40)
  • tory_3 2018.04.20 01:20
    굳이 저런말 왜했냐 ㅋㅋㅋ 몰랐었는데 찾아보고 왔다.. 아예 룸잡고 여자끼고 놀았구나 데뷔 5개월차에
  • tory_4 2018.04.20 01:22
    바비도 그렇고 예능 나와서 안하는 게 나을 얘기를 하는듯...
  • tory_5 2018.04.20 01:23

엥 처음알았어 굳이 클럽얘긴 왜했을까 아이돌 클럽좋아하는거 팬들도 안좋아하지 않아?

• tory_6 2018.04.20 01:23
    바보냐;;; 굳이 또 본인이 인증하신;
  • tory_7 2018.04.20 01:24
    이 사진 돌면서 이불밖이랑 안 어울린다는 얘기 나온거 알고 이야기한건가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.04.20 01:24

그냥 어짜피 걸린거

나는 (지금은 아니고 옛!날!에!!) 순수하게 알아봐주시는게 기분좋아서 간것뿐이었다 <-이런 변명하고싶었나봄.....

• tory_28 2018.04.20 02:33
    222나도 이생각 들었다ㅋㅋ자기딴엔 저게 머리쓴거 같음ㅋㅋㅋ오히려 긁어부스럼인데
  • tory_9 2018.04.20 01:26

청순과인듯... 

• tory_10 2018.04.20 01:28
    머 갈 수도 있지ㅋㅋ 미자도 아니고 성인 때 간 거면 뭐ㅋㅋ 한창 놀 때 아닌가? 성인되고 첨에 신기해서 갔다는데 나도 새내기 때 선배들 따라서 몇 번 가보고 칵테일도 마시고 나름 재밌었는데ㅎ
    괜히 뒤에서 쉬쉬하는 거보다 이렇게 솔직한 게 나음
  • tory_10 2018.04.20 01:57
    클립 보고 왔는데 기사 너무 자극적으로 뽑은 듯
    저게 초점은 아니던데
  • tory_11 2018.04.20 01:31

팬들이 그렇게 아니라고 실드쳐 줬는데 본인이 인증

• tory_12 2018.04.20 01:32
    굳이 왜 얘기했지.. 나처럼 관심 없어서 잘 모르던 사람한테는 진짜 tmi다..ㅎㅎ
  • tory_13 2018.04.20 01:34
    하지말지 싶었는데 해명하고 싶은마음도 이해감... 성인이고 어린마음에 갔지만 지금은 안간다는거니까 그럼 됐지
  • tory_14 2018.04.20 01:38

갈수도 있는 거 아님? 오히려 방송보니까 시쓰는 거나 노래듣는거나 나름 자기세계 확고해보이고 귀엽던데 

• tory_15 2018.04.20 01:40

가서 그냥 논 것도 아니고 룸잡고 여자끼고 놀아서 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 당시 팬이었는데 그거 땜에 정 뚝 떨어짐 내가 뭐하러 믹스앤매치 때 그렇게 열심히 응원했나 싶어서...

• tory_16 2018.04.20 01:44

아이돌 데뷔하고 5개월차에 룸잡고 여자끼고 밤새도록 놀다가 아침에 해장하고 나온게 찍힌거라.. 

쟤가 말한것처럼 성인되고 클럽에 눈뜨고 신나게 놀았다 이런느낌은 아니지  

• tory_17 2018.04.20 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 20:46:15)
  • tory_18 2018.04.20 01:46
    뭐 캐스팅 기사 뜨고 온통 클럽 얘기였으니 모니터링 했다면 변명이라도 하고 싶었겠지. 득이되진 않았다만...
  • tory_19 2018.04.20 01:51
    데뷔하자마자 스무살이 룸 잡아서 여자끼고 노는데 뭐 갈 수 있다 해도 충격인건 맞지 이거 팬들이 그렇게 아니다 아니다 하면서 쉴드쳤는데 이제 쉴드도 못 치겠네
  • tory_20 2018.04.20 01:52
    얘가 메보야? 쌩초면인데 목소리는 좋더라
    예능도 곧잘 하던데...
  • tory_72 2018.04.20 13:07
    메보야. 케이팝스타 시즌1에 나왔었어.
  • tory_21 2018.04.20 02:00
    룸잡고 여자들이랑 같이 논거를 저렇게 그저 어린 맘에 클럽 좋아해서 많이 갔다~로 퉁치네 ㅎㅎ 이제 얘네 팬들 태세전환 어케 할 지 궁금 ㅋㅋ 그렇게 즈그 오빠 아니라고 피의 쉴드를 치더니...
  • tory_22 2018.04.20 02:01

솔직한 게 아니고 뭐랄까.....ㅋ 사리분별 못하고 말하는? 아슬아슬하다

• tory_23 2018.04.20 02:04
    본인이 인증했네...ㅋㅋㅋ;;
  • tory_24 2018.04.20 02:06

그냥 자기입으로 말했네;;

• tory_25 2018.04.20 02:16

클럽가는게 뭔 문제??? 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.04.20 02:26
    남돌 참 편하게 산다
  • tory_27 2018.04.20 02:27
    남돌은 정말 편해~~~
  • tory_40 2018.04.20 08:13
  • tory_43 2018.04.20 08:44
  • tory_49 2018.04.20 08:55
    55555 ㄹㅇ
  • tory_73 2018.04.20 13:09
    6666 진짜 좋겠네..;;;
  • tory_74 2018.04.20 13:16
  • tory_83 2018.04.20 14:56
  • tory_88 2018.04.20 16:42

9999 팬들 일코인척 쉴드 좀 안쳤으면~

• tory_93 2018.04.22 14:08
  • tory_29 2018.04.20 02:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/21 04:34:29)
  • tory_30 2018.04.20 02:43
    팬들만 뻘쭘하게 됐네 ㅋㅋ
  • tory_31 2018.04.20 03:17
    클럽 자체가 문제라는 사람 아무도 없는뎅??...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.04.20 04:04
    애가 현명하지못하네 말하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬들은 그렇게 피의 쉴드를 쳤는데....얘도 뇌청순하네
  • tory_33 2018.04.20 06:10

쟤는 팬들 바보만들고 싶을까?

• tory_34 2018.04.20 06:15
    어제 보는데 얘는 약간 카메라 의식하는 것 같은 느낌이다 싶더니 전에 그런일이 있었나보네...일부러 말했네 ㅎㅎ 하지말지그랬어 듣자마자 어 저 멘트 좀... 싶었는데.
  • tory_35 2018.04.20 06:26
    그 사진 떴을 때 그렇게 구준회 아니라고 하더니 본인이 직접 맞다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.04.20 06:52
    클럽 갈수도있지ㅋㅋㅋ 너무 투명해서 웃긴데 오히려 감추려하지않아 좋네
  • tory_37 2018.04.20 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/22 18:12:34)
  • tory_38 2018.04.20 07:38
    사진 정말 별거 없던데 ; 별거 없어서 오히려 당황. 클럽갈수도 있지 싶은데 어린데 뭔 들 안해보고 싶었겠어
  • tory_39 2018.04.20 08:02
    아이돌 세계를 잘몰라서 그런데 성인이 클럽가서 룸잡고 여자들하고 노는게 뭐 그리 큰 일인가 싶네 가서 말썽피워 논란 일으킨 것도 아니고 글고 오히려 댓글이 더 기분나쁜게 왜 여자 ‘끼고’놀았다 그래? 여자 남자 다같이 놀았다를 되게 저급하게 표현하네 여자가 무슨 물건도 아니고 암튼 클럽가서 놀든 말든 저 사람이 평소 이미지가 뭐 엄청 모범생 이런 이미지 내세운게 아닌이상은 클럽도 가보고 싶을거고 또 가면 어때
  • tory_41 2018.04.20 08:27
    아이돌 이미지장사니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 저런 이미지면 팬도 잘 안붙고 화력도 떨어져서 남아있는팬만 고생함 팬은 내아이돌 잘되게 해주고 싶어서 앨범사고 투표하는데 아이돌은 클럽이나 자주가면 힘빠지지뭐 팬입장에서도 가수가 이미지관리 해주는게 편해
    근데 아이콘같은 경우엔 음원이 잘나오니 상관 없으려나
  • tory_51 2018.04.20 09:17
    22222 그리고 클럽간게 좋은건 아니지 않나...ㅋㅋ
  • tory_52 2018.04.20 09:29
    나도 진짜 얘 팬 아닌데 사진 봤는데 너무 별 거 없어서 놀랐고ㅋㅋ 그 룸에 여자들도 같이 있었던 거지 그게 왜 '끼고' 논 거야? 그 여자애들도 그냥 놀러 간 거지 무슨 얘의 부속품임? 얘 깔려다가 무의식중에 평소에 여자를 어떻게 생각했는지만 드러나는 톨들 많다ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.04.20 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:06:53)
  • tory_56 2018.04.20 10:24

2222 연예인들 알아보는 사람 많다고 으레 룸 잡더라. 콜걸 불렀거나 여자랑 안에서 난잡하게 놀아댄 거 아니면 뭐가 문제냐 싶은걸.

윗댓들 보니까 팬들이 아니라고 쉴드치고 그래서 반작용 있나본데 그건 그거고, 아이돌이 클럽 가서 술마시고 논 거 자체는 문제삼고 싶지 않음. 나도 20대엔 친구들이랑 술마시러 다니는 거 좋아했어서ㅋㅋㅋ 클럽 안 다니고 자기관리 잘 하는 사람들이 대단한 거지.

• tory_63 2018.04.20 11:05
    그니까ㅋㅋㅋ
    끼고 논다는 거 진짜 저급해보임
  • tory_10 2018.04.20 11:29
    검색해보니까 관계자들이랑 매니저랑 같이 갔던데 그냥 궁금증에 가본 거 같음. 그리고 끼고 놀다 이거 진짜 더러운 표현인데 아무렇지 않게 써서 놀랐다ㅋㅋ
  • tory_64 2018.04.20 11:36
    @10 클럽에 눈떠서 일주일에 6번을 갔다는게 궁금증에 가본거야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.20 13:19
    @64 ? 그럴 수도 있지ㅋㅋ 궁금해서 가봤고 나쁘지 않아서 후에 6번 정도 갔다가 팬들한테 찍히고 지겨워서 그만뒀다는 식으로 본방에서 말했는데. 20살 되서 클럽 궁금해서 가보지 어떻게 가겠어ㅋㅋ
  • tory_42 2018.04.20 08:31
    와이지인데 클럽가서 룸잡고 논거면 얌전한거 아니냐 팬들이 기대치가 넘 높은거 같음
  • tory_44 2018.04.20 08:48

YG통제 심한줄 알았더니 것도 아니네

• tory_45 2018.04.20 08:49
    클럽가는게 뭐 어때서? 별걸로 다 난리네 아이돌은;;;
  • tory_46 2018.04.20 08:51

아이돌이 클럽가서 여자랑 있는 사진 찍히면 난리나는게 당연하지 그것도 신인때면ㅋㅋㅋㅋ그나마 와이지라 덕 본 케이스같네 소속사가 워낙 이미지 개판이라

• tory_47 2018.04.20 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/17 20:16:57)
  • tory_48 2018.04.20 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/26 17:48:37)
  • tory_50 2018.04.20 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:11:22)
  • tory_53 2018.04.20 09:46
    쉴드치던 팬들만 머쓱하게 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.04.20 09:58
    지금 시쓰고 집돌이?생활을 하게된 계기??같은걸 말할려고 먼저 말한거아닌가?? 기사가딸랑 저렇게써놨네 ㅋㅋ
  • tory_57 2018.04.20 10:24
    데뷔 5개월차에 그런 사진 찍힌건데ㅋㅋㅋ내가수였으면 탈덕함
  • tory_20 2018.04.20 10:27

난 클럽가서 논 건 별 생각없는데...신인인데 소속사에서 관리안하나 싶긴 했음. 

• tory_58 2018.04.20 10:34

데뷔하고 5개월에 클럽이라...ㅋㅋㅋ 

• tory_59 2018.04.20 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:38:32)
  • tory_60 2018.04.20 10:43

ㅋ............. 조신하지 못하게.... 노네...ㅋ 

• tory_61 2018.04.20 10:49
    나도 여자끼고 놀았다는 말 별로야
    뭔 이상한데서 여자불러놀면 그말 이해가는데 저건 걍 클럽에서 같이 논건데 뭐가문제...
    팬들이 싫으면 탈덕하는거고 팬 아닌사람은 걍 클럽에서 놀기도했구나 하면 되는거고
    욕할건 아니지
  • tory_62 2018.04.20 10:49

팬 생각 안하냐ㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.04.20 11:40
    클럽가는거 범죄 아니지만 별로임 게다가 이미지로 먹고 사는 아이돌이 그런거 숨기고 조심해야지 여돌이였으면 벌써 창녀 이미지 낙임 찍힘^^남돌 편하다 편해ㅋ
  • tory_66 2018.04.20 11:43
    클럽가서 자기들끼리 춤만 추고 노래 분위기 즐기다 나왔으면 별 생각이 안 들었겠지...
    연예인이라고 당연히 룸 잡는다는데 거기에 여자애들까지 껴서 놀았다고 하면 당연히 싫음ㅋㅋㅋㅋ 그것도 20살이 새벽까지 놀다가 나오는 사진 찍혔는데 나중에 본인이 인증을 해요??? 일주일에 6번을 다녔다고????? 진정한 tmi다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.04.20 11:57
    나 진심 얘 누군지도 잘 모르는 사람인데, 이런 얘기 싫은 사람들도 있는 건 알지만ㅋㅋ 성인이고, 클럽간 게 왜 안 좋은 소리 듣는지 모르겠어~ 그리고 여자 끼고 놀았다는 표현은 너무 기분 나빠서 헛웃음만 나온다ㅋㅋ
  • tory_68 2018.04.20 11:59
    아낰ㅋㅋㅋㅋ 예전에 얘네 클럽갔다고 했다가 팬들한테 존나욕먹고 루머유포라면서 피디엪땄다고 개극딜당한적있는데ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.04.20 12:07
    그때 플디 여자애들 클럽사짐 떠서 존나 처맞던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개당당
  • tory_87 2018.04.20 15:55

처때리는 팬들이 존나 이상한거지..가는거 자체가 뭐가 이상하다고 미자만 아니라면

• tory_69 2018.04.20 18:47
    @87 응 나도 그렇게 생각하는뎅..???? 걍 여돌은 사진만 떠도 욕먹고 당연히 그런 경험을 말할 생각도 못하는데 쟨 자랑이라는듯이 말할 수 있는게 어이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.04.20 12:15
    아이돌하는데 데뷔 5개월차에 조심성없이 저렇게 노는거 보고 깰 수도 있지 뭐 ㅋ
  • tory_71 2018.04.20 12:36
    껄껄.....
  • tory_75 2018.04.20 13:25
    쉴드 개심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.04.20 16:37

2222 일코하며 피의 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2018.04.20 13:26
    ㅋㅋㅋ 클럽 간거야 성인이니까 뭐 그렇다 치지만 그렇게 오디션 프로그램 거쳐서 아이돌 그룹으로 데뷔해놓고 이미지 관리 할 생각 없었다는게 좋아보이진 않음ㅋㅋ 솔직히 연예인 이미지 장사고 그 이미지 관리 못해서 훅간 연예인들 한두명이 아닌데...ㅋㅋ심지어 아이돌 데뷔 한지 5개월이면 눈코뜰새없이 정신없을 시긴데...게다가 솔로 데뷔도 아니고 그룹인데ㅋㅋ 나혼자 이미지 타격 입는거여서 혼자만 피해보는거면 몰라도 그룹인데 좀 책임감없게 느껴짐
  • tory_77 2018.04.20 13:40

내 친구 한명도 20대 초반에 클럽에 눈떠서 진짜 일주일 내내 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 어느새 클럽도 끊고 대기업 다니면서 잘 살고 있음 ㅋㅋ

난 오히려 걍 아이돌들 이런거 아무렇지 않게 말해줬으면...

뭔가 팬을 위해서 조심한다는 이미지 떄문에 팬 아닌 사람들에게 뭔가 다가갈수없는 진입장벽? 같은게 있음.

오히려 걍 대중오브대중인 내 입장에선 환상 뭣도 없는데ㅋㅋ

차라리 빅뱅은 그런게 없어서 조금 나아..  병크 터트리는 것 예외로

• tory_78 2018.04.20 13:43

아니 일반인 20대남자가 여자(친구)들이랑 클럽에서 룸을 잡고 놀던 어쩌든 상관없는데

아이돌이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 대형기획사 신인아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 = 이미지장사 아님? 그래서 팬들이 쉴드치고 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그냥 한마디로 정리해버렸으니 웃기는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.04.20 14:20
    성인이 클럽에서 놀수는 있지 물론 내 최애는 안됨 ㅋㅋ
    ㄹㅇ 이미지 장사거든 아이돌은 ㅋㅋㅋㅋ 팬입장에선 탈덕할수있을정도임 근데 ㅇㅇㅋ 아이돌인가? 내가 잘 몰라서 ... 아이돌보다 실력파그룹 노선이면 스루될것같음 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅂㅂ에 비하면 얌전해보일정도인데
  • tory_80 2018.04.20 14:29

클럽이 몬 상관인지 모르겠다 진짜... 음악 좋아하니까 음악 듣고 춤추고 싶어서 간 걸 수도 있고... 난 구준회 쟤 좀 허세끼? 있어서 싫어하는 편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ클럽 간 걸로 까는 사람이나 그걸 또 실드치고 앉았는 팬들이나 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.04.20 14:43
    여돌은 멤버들 다같이 클럽가서 룸도 아니고 오픈공간에서 춤만춰도 조리돌림 당하지않냐 프리스틴인가? 거기멤버끼리 클럽갔다가 실망이라느니ㅡ탈덕이라느니 지랄들하던데
  • tory_82 2018.04.20 14:44
    팬들이 닮은 사람이라고 쉴드치고 pdf 따겠다고 협박하더니 본인이 인증하니까 이제 클럽이 무슨 잘못이냐고 쉴드 노선 바꿨나봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2018.04.20 14:59
    헐 진짜였구나 ....
  • tory_85 2018.04.20 15:06

조신하지 못하게..ㅋ 여자아이돌이었어봐 저런말 절대 못하지

• tory_86 2018.04.20 15:42
    아이돌이잖아 일반인이야 놀든말든 무슨 상관이야 근데 아이돌은 아니지 이미지 장사하는데 저렇게 노는게 이상한거임 그것도 데뷔한지 얼마 되지도 않은 애가 난 내 아이돌이 저렇게 놀았으면 진작에 탈덕했다
  • tory_9 2018.04.20 16:39

열애설만 나도 쿠크 깨진다고 떨어져 나가는게 아이돌 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신인아이돌이 룸잡고 여자들이랑 노는게 뭐 문제가 없다고? 웃겨.ㅋㅋㅋ 

• tory_21 2018.04.20 17:00
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후 냄새 좀 안나게 해라 와
  • tory_89 2018.04.20 17:08
    어느 장단에 맞추냐 ㅋㅋㅋㅋ
    막상 또 연애설이나 연애한다 그러면
    상대방 죽어라 잡겠지.. 진짜 팬질 거의 미저리
    급인 애들 많아...
  • tory_90 2018.04.21 00:08
    여기도 쉴드 열심히 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순수하게 클럽 즐긴거 아니잖아 ㅋㅋㅋ여자끼고 논거라서 팬들이 지네 오빠 아니라고 피의 쉴드쳤던 거 아님?
    이제 와서 본인이 맞다고 까발리니까 클럽 뭐 별거녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤나 그 팬이나 청순하기 그지없다
  • tory_91 2018.04.21 02:47
    여자 아이돌이 이랬어도 반응이 유했을까? 클럽자체를 안가겠지 여돌들은 그냥 남자라 여자랑 룸에서 놀았어도 그럴수있지 같아 씁쓸하다