쇼프로
Extra Form
Q.ㅇㅇ야 상타! ㅇㅇ우로스!

ㅇㅇ에 들어갈 말은?

Q.회사 이름인데 ㅇㅇㅇ이겠어요?

ㅇㅇㅇ의 정답은?

Q.키가 큰 YG 케이플러스 연습생들을 보자 쪼끄만 우진영이 한 말은?(속담)

Q.김동빈 연습생이 등급평가때 츄잉껌을 부르다 만 이유는?

Q. 핫샷이 등급평가때 부른 곡의 이름은?

Q.C반 보컬트레이닝 중 배진영 연습생이 집중을 못하자

신유미 트레이너가 한 행동은?

Q.2화에서 배진영 연습생이 얻은 별명 2가지는?

Q.유선호가 밥을 너무 안준다고 한 이유는?

Q.철수와 대장짱구의 본명은?

Q. 이석훈이 하민호 연습생에게 한 말은?

1.예쁘게 말해

2.건들건들 거리지 말구

3.예의있게 랩해

4.가만히 있지 말구

5.뭐 이새끼야

Q.하민호 연습생과의 트러블로 이석훈 트레이너가 노란색 자켓을 걷고 보여준 것은?

1.손까락 하트

2.왕만한 반점

3.털

4.문신

5.아무것도 안보여줬다

Q.더블링이란?

Q.김예현 연습생의 얼굴은 몇 개?

Q.피자 3조각을 먹은 유선호 연습생에게 한 연습생이 한 말은?

Q.[너 똘똘한 사람이야?] 던밀스가 말한 연습생은?

Q.시즌2 당시 치타의 머리 스타일은?

1.삭발

2.모히칸

3.단발

4.장발

5.파마머리

Q.등급평가때 하드캐리를 부른 소속사는?

Q.정동수 연습생이 김사무엘 연습생에게 한 말은?

1.한자공부 하십니까?

2.주민등록번호가 어떻게 되싶니까?

3.쉽게쉽게 구할 수 있는 물건이 아닙니다.

4.한국사람 맞습니까?

5.아무말도 안함

Q.세계 과자집 아들은?

Q.옹성우 연습생은 쏘리쏘리 센터로 지목되자 '이 말'을 했다

Q.만세 2조에게 했던 가희의 명대사는?

Q.김동빈 연습생이 떨자 임영민 연습생이 한 말은?

Q.포지션 평가 곡을 선택할때 보아가 이 등수면 탈락이라고

말한 연습생의 이름과 등수는?

Q.이특이 부른 주학년 연습생의 이름은?

Q.우진영 ㅇㅇㅇ 에 들어갈 말은?

1.예쁘지

2.졸립지

3.미쳤지

4.반했지

5.아무 말도 안함

Q.그룹배틀평가때 김용국이 미친듯이 들고 나가던 포켓의 곡 이름은?

Q.임영민 연습생의 기분은 ?

https://img.dmitory.com/img/201902/2yi/d6X/2yid6XZqWyUecqqOAuKGao.gif

Q.[???? ??????] 메타몽 정체모를 놈~/우진영 미쳤지~

또 다른 문구를 완성하시오

Q.박우진과 변현민 연습생이 속한 팀 이름과 곡 명을 쓰시오

Q.정동수의 정체는?

Q.김종현 연습생이 권현빈 연습생만 보면 높아지는 것은?

Q.안형섭 연습생에게 없는 '이것'은?

Q.박지훈 연습생이 눈에 들어오게 된 이유는?

1.남방

2.안경

3.티셔츠

4.윙크

5.운동화

Q.김태민 연습생의 등급 재평가를 방해한 2가지는?

Q.등급재평가때 이준우 연습생이 웃은 이유는?

Q.김태동 연습생이 타고다닌 차는?

Q.shape of you 표지판을 들고 들어가는 노태현 연습생이 박성우 연습생을 봤을 때 감정은?

Q.원장쌤 별명을 가진 연습생은?

Q.김성리 연습생이 꽂힌 [시선고정너에게]를 끊어 부른 음절을 표시하시오

Q.가장 완벽한 삼각형의 연습생은?

Q.ㅇㅇㅇ가 센터에 있는게 예뻐 의 ㅇㅇㅇ는?

Q.나만 떨고있는 걸까? 를 말한 연습생은?

Q.안형섭 연습생의 이름의 한자 뜻은?

Q.분량을 달라고 애원한 연습생은?

Q.A등급을 받은 형섭이 문을 열고 들어가자 보아가 했던 말은?

Q.팝 조원들이 공연을 마치자 윤지성 연습생이 취한 행동은?

Q.Shock 센터를 정할때 센터욕심을 부린 박희석 연습생에게 정동수가 한 말은?

Q.유회승 연습생이 D등급을 받은 이유이다. 보아가 유회승에게 지적했던 말은?

Q.탁탁탁탁 후루룩 아 노른자 먹을래요.

화자가 처한 상황은 어떤 상황이며 누구의 목소리인지 써 보시오.

Q.ㅇㅇㅇㅇ치겠습니다 하나 둘 셋. ㅇㅇㅇㅇ에 들어갈 말은?

Q.트리플 H가 왔을때 혼자만 연습한 연생은?

Q.옹성우가 김재환에게 사서 쓰라고 한 것은?

Q.김동한의 피부톤은? 까맣다or하얗다

Q.쇼타임 연습 중 춤과 노래가 발전하는 유회승의 인터뷰가 나갈 때 국프들이 보았던 것은?

Q.옹성우는 배가고프다고 했을때 무엇을 하고 있었나

1.요리를 하고 있었다

2.컵라면을 먹고 있었다

3.팩을 바르고 있었다

4.애착 가방을 뒤지고 있었다

5.강다니엘의 하리보 젤리를 훔쳤다

Q.라이관린이 귀신몰카를 당하고 난 후 반응은?

Q.변현민 연습생이 벽을 뜯어버리자 노태현이 한 말은?

Q.하성운 연습생이 들 힘조차 없는 것은?

Q.아노유노의 리더는?

아 힘들다
  • tory_1 2019.02.07 21:33
    맞추다가혼자쳐웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몇개 못맞춰서 자존심상함
  • tory_2 2019.02.07 21:37

나는 맞추다가 울컥함ㅠ 근데 몇개 못맞춰서 자존심상함2222222

• tory_9 2019.02.08 00:47
    몇개 못맞춰서 자존심상함33333 나 저때 미쳐있었는데 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.07 21:41
    질문 읽으면서 희로애락을 느꼈어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.07 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:26:36)
  • tory_5 2019.02.07 22:58

혼자 처웃다가 우울하다가 기분 롤러코스터 탐 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴톨이 문제낸다고 힘들었을텐데 고마웡 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.07 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:43)
  • tory_7 2019.02.07 23:53
    와 나 정답률 90퍼 정도 되는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.08 00:35
    ㅋㅋㅋ 국프망령 ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
  • tory_10 2019.02.08 01:09
    첫문제부터 오열하면서 풀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 정답도 알려줘 톨아.... 나 몇개 못맞춰서 궁금해...
  • tory_11 2019.02.08 06:59
    나도 기억 가물가물한거 많아서 자존심 상함 ㅠㅠ 복습해야하나
  • tory_12 2019.02.08 11:25
    하아...처음부터 눈물이 나는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    떠오르기는 떠오르는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풀면서도 애들 이름이 가물가물하네...얘들아....미안하다
  • tory_13 2019.02.08 11:28
    몇 개는 기억 안나지만 대부분 알 것 같다ㅋㅋㅋ
    근데 회승이는 d등급이었어...(소근소근)
  • W 2019.02.08 11:59
    아앗..!!
  • W 2019.02.08 13:59
    [정답]
    켄타
    OTL
    작은 고추가 맵다
    권재승 트레이너가 손을 든 제스쳐가 그만하라는 줄 알고
    블락비 - 베리굿
    박수를 계속 쳤다
    흑염룡/딥다크
    아침점심저녁밖에 안줘서
    서성혁/손동명
    노래를 같이 부르는 거
    천 개
    돼지
    이의웅
    MMO
    김동빈
    내가 좀 미안하게 생겼다는 말을 자주 들어
    [그런 마음가짐으로 내일은 할 수 있겠어? 내일 모레는 할 수 있겠어? 3일 후에는? 4일후에는? 일주일이되도 한달이되도 1년은? 1년을 주면 할 수 있겠니?]
    왜 우리앞에서 뜨냐고..우리 앞에서 떨지 말라니까
    홍은기/36등
    주학연(설마 이름이 학년이겠어ㅎ)
    누난 너무 예뻐
    [정해진 문구는 없다.]화를 삭히고 있는 중
    아노아노 하지메마시테
    All Back/10점 만점에 10
    모자
    목소리
    스웩
    신발끈/귀신
    너를 보던 그날 밤 이라고 말해서
    택시
    형이 왜 거기서 나와?
    박우담
    [시선/고정/너에/게]
    김태동
    동한이
    안형섭
    빛날 형 불꽃 섭
    켄타
    그래...
    지성박수
    내는 분명히 얘기했다 갱목이
    노래를 복화술처럼 불러서
    머랭을 치고 있는 중이다/안형섭
    슬레이트
    황민현
    화장품
    하얗다
    배를 긁고있는 노태현
    Q.옹성우는 배가고프다고 했을때 무엇을 하고 있었나
    깜쨕야 or 제가 열일곱살 이에요...
    여러분 모두 방출입니다
    우산
    권현빈

틀린거 있음 얘기해줘
  • tory_15 2019.02.09 05:30
    아미친 정답개많이 맞췃넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정동수 모자설이 제일웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ